Ресторан "Кавказский аул" в Сочи: адрес, меню, отзывы

Найти действительно свое место, в котором захочется отдыхать снова и снова и которое не надоест спустя целые десятилетия, – это что-то из области фантастики. Кажется, что не бывает таких заведений, которые стабильно могут радовать высоким уровнем работы. Но так могут думать только те люди, которые не были в ресторане «Кавказский аул» в Сочи. Это место полюбилось невероятному количеству посетителей. Многие помнят его первые годы существования, когда разрабатывалось меню, создавались новые штрихи в интерьере и впервые стены наполнила живая музыка. Этот ресторан знает тысячу историй, слышал тысячи разговоров, прощался и встречал тысячи посетителей.

Места с таким прошлым – это нечто совершенно удивительное и прекрасное. И если эта статья в этом не убеждает, лучше самостоятельно открыть двери «Кавказского аула» и полностью проникнуться его духом.

Местоположение, режим работы, телефон

Ресторан «Кавказский аул» гостеприимно встречает как постоянных гостей, так и новые лица. За его порогом открывается особенный мир, в котором каждому найдется место. Двери этого заведения ежедневно открываются в полдень и закрываются в полночь. За 12 часов работы это место посещает невероятное количество людей, цель которых – насладиться хорошим времяпрепровождением в необычном уютном уголке.

ресторан кавказский аул сочи

Адрес ресторана «Кавказский аул»: Сочи, Агурское ущелье, 1. По телефону можно забронировать столик, узнать информацию о действующих акциях и специальных предложениях, получить ответы на все интересующие вопросы.

История ресторана

Первый посетитель ресторана «Кавказский аул» был обслужен в 1966 году. Тогда это было очень экзотическое, роскошное место, в котором отдыхали известные политики и космонавты. Возможно, это место не стало бы таким популярным, если бы не автомобильная дорога Сочи-Адлер, которая проходила совсем рядом. Уже через несколько лет существования ресторан «Кавсказский аул» знала каждая звезда советской эстрады и кино, каждая знаменитость, которая появлялась на голубом экране. Всех их привлекала атмосфера, которая царила в стенах заведения, а невероятные блюда восточной кухни, интересный интерьер, персонал в черкесских национальных костюмах только дополняли общие впечатления.

кавказский аул ресторан сочи

Ресторан «Кавказский аул» в Сочи когда-то был съёмочной площадкой для некоторых известных фильмов, таких как «Женщина, которая поет» с Аллой Пугачёвой и «Будь моим мужем» с Бориславом Брондуковым и Андреем Мироновым. Во времена перестройки заведение закрылось. Время сделало внешний вид этого места неприглядным, разрушило некоторые строения, изуродовало когда-то прекрасный интерьер. Но в 2010 году начались работы по восстановлению «Кавказского аула», в процессе которого заведению вернули первоначальный вид. Сейчас каждый может посетить этот ресторан и прикоснуться к его истории.

Интерьер

Ресторан «Кавказский аул» в Сочи – лучший выбор для любого отдыха. Даже от того, как выглядит это место, можно потерять дар речи. На довольно большой территории заведения можно увидеть невероятные каменные постройки, что делает ресторан похожим на крепость. Внутри гостю открывается целый мир интересных деталей и разнообразных текстур. В ресторане есть несколько залов и все они выполнены в одном стиле.

кавказский аул ресторан сочи адрес

В оформлении были использованы различные материалы. Особенно удачным является сочетание дерева и камня. Яркие акценты за счет подушек на диванчиках, ковров на полу и стенах, скатертей и картин делают помещения живыми, домашними. Вид мебели говорит о том, что она уже повидала многое. Массивные столы из темного дерева, старинные стулья и шкафы играют немаловажную роль в общей композиции. Мелкие детали, такие как шкуры животных, большие светильники, изящные оконные рамы, делают композицию насыщенной и завершенной.

Особенности

Отзывы о ресторане «Кавказский аул» говорят о том, что в заведении предоставляется широкий спектр услуг. Посетители могут не только отведать настоящие кулинарные шедевры, но и стать частью настоящего шоу, в котором зажигательные кавказские танцы и живая музыка сделают любое застолье красочным и запоминающимся. В заведении предусмотрен отдельный VIP-зал, так что проблем с организацией деловых встреч или приватных вечеринок нет.

ресторан кавказский аул сочи отзывы

В «Кавказском ауле» можно воспользоваться услугами по организации банкетов, торжественных мероприятий, корпоративов. Почти три сотни посадочных мест позволят не ограничиваться в количестве приглашенных гостей, а опытный персонал сделает всю работу на высшем уровне.

Меню и цены

Внешний вид заведения и развлечения в нем – это одно дело, но куда важнее его кухня. Ресторан «Кавказский аул» в Сочи предлагает своим посетителям отведать грузинские, абхазские, адыгейские и другие кавказские блюда. В меню гости могут ознакомиться с большим разнообразием холодных и горячих закусок, салатов, ассорти, первых блюд, гарниров, блюд на мангале, солений из бочки, соусов и десертов. Нельзя обойти стороной насыщенную винную карту, которую дополнит большой ассортимент настоящих кавказских сыров. Главное, что в ресторане «Кавказский аул» в Сочи, несмотря на такой уровень работы, доступные цены. Средний чек на одного человека – 1500-1800 рублей.

Отзывы

Ресторан «Кавказский аул» в Сочи заслуживает всех тех хороших слов, которые говорят его гости. Каждый посетитель этого места может почувствовать особенное внимание со стороны персонала, зная, что любое его желание воплотится в жизнь. Люди приезжают в это место из других городов только для того, чтобы снова проникнуться той атмосферой тепла и добродушия, которая витает в воздухе.

ресторан кавказский аул сочи отзывы посетителей

Еда, интерьер, танцы, музыка, обслуживание, цены делают заведение источником невероятных эмоций. Отзывы посетителей ресторана «Кавказский аул» в Сочи должны окончательно убедить, что это место станет лучшим заведением в жизни каждого.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.