Оригинальный соус для салата "Цезарь"

Салат "Цезарь" - это культовое блюдо с неповторимым вкусом благодаря авторскому соусу. Мы расскажем, как приготовить оригинальный соус для салата "Цезарь" простыми способами, чтобы порадовать близких.

История создания салата "Цезарь"

История салата "Цезарь" берет свое начало в 20-х годах прошлого века в одном небольшом ресторане на границе США и Мексики. Его владельцем был итальянский эмигрант Цезарь Кардини.

Цезарь Кардини родился в 1897 году в Италии, в маленькой деревушке. В детстве он мечтал стать поваром и в начале XX века эмигрировал в Америку в поисках лучшей доли.

Там Кардини начал работать официантом, а позднее открыл собственный небольшой ресторанчик, который назвал просто - "У Цезаря". Заведение находилось в мексиканском городке Тихуана, расположенном на границе с Калифорнией.

Однажды в праздник День независимости США 4 июля 1924 года в ресторан Кардини приехала большая компания кинематографистов из Голливуда. Они хотели как следует отметить национальный праздник за рюмкой текилы и хорошей закуской.

К сожалению, в тот день в ресторане закончились продукты для приготовления заказанных блюд. Но Цезарь не растерялся и быстро соорудил из того, что нашлось, необычный салат с оригинальным соусом. Так на свет появился знаменитый салат "Цезарь"!

Приготовление соуса для салата цезарь

Классический рецепт соуса "Цезарь"

Давайте разберем приготовление классического соуса для салата "Цезарь" по оригинальному рецепту.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Натертый сыр Пармезан по вкусу
  • 1-2 чайные ложки вустерского соуса
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление классического соуса "Цезарь":

  1. Отварить яйцо вкрутую, очистить и отделить желток.
  2. Поместить желток в миску. Добавить горчицу, лимонный сок, натертый сыр и вустерский соус.
  3. Взбить ингредиенты в однородную массу при помощи венчика или блендера.
  4. Постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать.
  5. По вкусу добавить соль и перец.
  6. Готовый соус охладить в холодильнике.

Главные секреты идеального соуса "Цезарь" в выборе качественных ингредиентов. Яйца должны быть свежими, лимон сочным, сыр - твердым. Анчоусы придают остроту, а растительное масло - кремовость.

Такой соус превосходно дополняет салат "Цезарь" с курицей, креветками, слабосоленой семгой. Его можно варьировать с добавлением бекона, помидоров черри, сыра фета.

Главное - соблюдать пропорции и добиваться однородной густой консистенции без комков. Тогда вы получите идеальный соус как в лучших ресторанах!

На этом основы классического рецепта мы разобрали. Далее рассмотрим более простые современные варианты.

Упрощенные рецепты соуса "Цезарь"

Со временем рецепт оригинального соуса претерпел некоторые изменения. Появились более простые и доступные способы приготовления, к которым мы сейчас и перейдем.

Один из самых распространенных вариантов - это соус на основе майонеза. Его можно приготовить следующим образом:

  • Майонез - 3-4 столовые ложки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Тертый сыр, соль, перец по вкусу

Все ингредиенты смешать и тщательно перемешать. Готово!

Еще проще будет заменить некоторые компоненты готовыми продуктами:

  • Майонез
  • Горчичный соус
  • Натертый сыр
  • Вустерский соус
  • Лимонный сок

Вегетарианский вариант получается на основе йогурта, орехов и лимонного сока. А для веганов подойдут кешью, зеленые части цукини и чеснок.

Таким образом, рецепт соуса для салата "Цезарь" можно упростить и адаптировать на свой вкус и возможности. Главное - сохранить баланс кислоты и сочетание ароматов.

Экспериментируйте и обязательно делитесь удачными рецептами!

Ингредиенты для соуса цезарь

Советы по подбору ингредиентов для соуса "Цезарь"

Чтобы приготовить идеальный соус "Цезарь", важно правильно подобрать ингредиенты. Давайте рассмотрим нюансы выбора основных компонентов.

Яйца лучше использовать куриные, свежие, размером M. Такой белок при взбивании образует плотную пену, а желток имеет яркий цвет.

Лимоны выбирайте ароматные, тонкокожие, без повреждений. Чем сочнее лимон, тем больше сока можно из него выжать.

Чеснок должен быть свежим, не проросшим, плотным. 1-2 зубчика будет достаточно для соуса.

Сыр Пармезан или другой твердый сыр тщательно натрите на мелкой терке. Так он лучше размешается в соусе.

Рекомендации по хранению соуса "Цезарь"

Готовый соус лучше всего хранить в холодильнике не более 2-3 дней в плотно закрытой стеклянной или керамической посуде. Не замораживайте соус с яйцами.

Для длительного хранения можно заморозить соус без яиц. В этом случае добавьте яйцо непосредственно перед подачей.

Не рекомендуется хранить заправку "Цезарь" при комнатной температуре дольше 2 часов.

Правила безопасности при использовании яиц

Яйца - скоропортящийся продукт, который требует осторожного обращения, чтобы избежать риска сальмонеллеза и других пищевых отравлений.

Вот основные рекомендации:

  • Тщательно мойте яйца перед использованием
  • Используйте только свежие яйца без повреждений
  • Храните яйца в холодильнике не более 2 недель
  • Термически обрабатывайте яйца до полной готовности

При соблюдении этих простых правил сделать соус "Цезарь" с яйцами будет безопасно и вкусно!

Альтернативы основным ингредиентам

Если у вас под рукой нет какого-то ингредиента для заправки "Цезарь", не отчаивайтесь! Можно найти достойную замену.

Вместо анчоусов подойдут маринованные каперсы, оливки, копченая рыба.

Заменить Пармезан можно любым твердым сыром: Чеддером, Пекорино, Грюйером.

Горчицу, если нет готовой, приготовьте из горчичного порошка и воды.

Экспериментируйте с доступными ингредиентами и создавайте авторские варианты заправки "Цезарь" !

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.