Накладные воротнички: особенности аксессуара

Представительницы прекрасной половины человечества испокон веков стремились выглядеть красиво и модно. Но для женщин важно выделяться из всех модниц, выражать свою индивидуальность через одежду. Накладные воротнички во все времена были популярны среди красавиц. Они практичны и универсальны. Именно об этом аксессуаре поговорим в статье ниже.

Почему именно съемный воротничок

В советские времена накладные школьные воротнички были неотъемлемым аксессуаром формы. Ученицы и их мамы подыскивали уникальные схемы вязания и вышивки этого элемента, чтоб каждая девочка выделялась среди остальных.

В модных коллекциях современных кутюрье набирает популярность съемный воротничок. Его присутствие добавит изюминку любой одежде, от элегантной и вечерней до строгой и деловой.

Зачем носить накладной воротничок:

  • Применение многослойного изделия разбавит скучную и однотонную одежду.
  • Воротничок удобен в носке – его можно стирать отдельно.
  • Такой элемент создает акцент на лице, значит, отвлечет от недостатков.
  • Черный или белый воротник-стойка моментально превращает обычную вещь в деловую.

накладной воротничок для школьной формы

С чем носить

Как было сказано выше, накладные воротнички подойдут к любой одежде. Гармонично применить аксессуар в гардеробе помогут некоторые правила:

  1. Если одежда уже имеет воротник, то необходимо выбрать такой, который полностью закроет «родную» часть.
  2. Это яркая деталь, поэтому ее стоит применять с простой одеждой, не украшенной галантереей и не привлекающей внимание.
  3. Можно не опасаться актуальности воротника, он отлично подойдет к одежде с любым вырезом.
  4. Великолепно смотрятся такие элементы, подобранные под цвет наряда.
  5. Накладные воротники с острыми углами подойдут как к повседневной одежде, так и к вечерней.
  6. Если женщине повезло иметь тонкую и изящную шею, то ее черты отлично подчеркнет обильно декорированный аксессуар.
  7. При выборе воротника стоит обратить внимание на форму лица. Круглолицым девушкам подойдут треугольные модели, а к продолговатой форме лица - модели-стойки и немного закругленные традиционные аксессуары.

накладной воротничок на платье

Украшения для воротничка

Представительницам женского пола не хочется носить «простой» белый накладной воротничок. Им нравится выделяться. Поэтому аксессуар украшают всевозможными способами:

  • Стразами, пришивными или термо.
  • Перьями, цветными или однотонными.
  • Металлическими заклепками и шипами.
  • Вышивкой, кружевом или бисером.
  • Бусинками разной формы и пайетками.
  • Цепями и блестками.
  • Мехом, а также нашивками из кожи.

Само собой, накладной воротничок для школьной формы не разрешено украшать ярко или слишком декорировать. Во всем есть мера. Так же, как для вечерней и повседневной одежды имеются индивидуальные ограничения. Разберемся ниже.

Виды съемных воротничков

Их можно разделить на несколько видов:

  • Воротник-стойка – традиционный элемент по типу рубашечного, прилегает к шее аналогично.
  • Накладные отложные воротнички — имеют простую форму и дают возможность декорирования на собственное усмотрение. Сочетаются с любой одеждой.
  • Жабо или колье-оплечья — отличаются равной шириной по всей длине. Воротничок больше напоминает королевский, царский наряд. Обычно его применяют как накладной аксессуар на платье, вечернее или коктейльное.
  • Изделия с острыми углами смотрятся строго и визуально удлиняют шею.
  • Закругленной формы – аксессуары с закругленными углами подойдут молодым женщинам и юным девушкам.
  • Отлично смотрится накладной воротничок на платье, украшенный бисером или бусинками. В тренде полностью декорированные жемчугом, пайетками, пуговицами.
  • Многослойные воротнички смотрятся объемно и акцентируют на себе внимание. Такой аксессуар должен быть единственным украшением в образе.
  • Меховые и перьевые воротники имеют богатую фактуру. Они отлично подойдут к пальто. Но другую одежду нужно выбирать с осторожностью.
  • Вязаные и выполненные из текстиля элементы хорошо смотрятся с любой одеждой. Кружевные аксессуары помогут создать романистический образ и добавят изюминку в любой гардероб.

белые накладные воротнички

Обувь, сумки и прочие украшения

Накладные воротнички, как и другой наряд, требуют правильно подобранной обуви. Если в образе применятся строгий аксессуар (деловой стиль), то уместны туфли-лодочки на невысоком каблуке или ботильоны. Отделка воротничка напрямую влияет на дизайн обуви. Если наряд декорирован, то обувь должна быть максимально простой или наоборот.

Женская сумочка тоже является неотъемлемым аксессуаром образа. Под накладной воротничок подбирается не объемная сумка, она должна быть аккуратной и стильной, без излишнего декора.

накладные школьные воротнички

Само собой, накладной воротничок исключает любые украшения в районе шеи. Допускаются золотые или серебряные сережки и браслеты. Уместна будет женская бижутерия, но не слишком яркая и броская.

Аксессуар своими руками

Многие красавицы предпочитают создавать накладные воротнички своими руками. В таком случае они будут уникальны и неповторимы.

Самым простым способом создания аксессуара является отрезание его от другой вещи. Например, от рубашки. Такой воротник легко стирать и носить. Также его можно украсить любыми понравившимися элементами: сделать вышивку, пришить бусинки или камни.

Съемный воротник-ожерелье – очень тяжелая и кропотливая работа. Аксессуар изготавливается из камней, бусинок или металлических частей. Не имея особенных навыков, его невозможно создать в домашних условиях. Если есть опыт в бисероплетении, то можно попробовать.

Кружевной воротничок смотрится очень элегантно, он невесомый и изящный. Для создания такого элемента понадобится любое кружево. Или можно связать аксессуар при помощи крючка и тонких хлопковых ниток.

Чтобы сшить накладной воротничок, потребуется выкройка и ткань. Сначала необходимо расчертить заготовку на бумаге, потом перенести ее на ткань и вырезать. Прошить все детали и украсить изделие фурнитурой.

накладные воротнички

Итак, накладной воротничок - универсальный аксессуар современных модниц. У него много преимуществ и практически нет недостатков. Наряд можно носить с любой одеждой: от повседневной футболки до романтичного вечернего платья. Он маленький и легко поместится даже в самой миниатюрной сумочке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.