Как выглядеть старше своих лет

Как выглядеть старше? Такой, казалось бы, глупый вопрос можно задавать себе только в юности. Еще бы – вряд ли тридцатилетняя женщина захочет накинуть себе лет пять. Впрочем, то же касается и мужчин. На самом деле вопрос, как выглядеть старше, задают на многих форумах в интернете. Давайте попробуем разобраться, кого может интересовать ответ на него, а также, как добиться желаемого и мужчинам, и девушкам: способы, несомненно, будут разными.

Время летит, жизнь стремительно проходит, и когда молодое поколение буквально наступает на пятки, вряд ли вас заинтересует, как выглядеть старше. Скорее, искать ответ на данный вопрос – это прерогатива людей, находящихся в подростковом возрасте. Вспомните себя – ведь так хотелось в 16 выглядеть хотя бы на 20, чтобы начать самостоятельную жизнь, очаровывать старших ребят, окончить школу и так далее. Есть некоторые способы, которые помогут достичь вам нужного эффекта, раз уж это так необходимо.

Как выглядеть старше девушке?

Оптимальный вариант – изменить стиль, сделать неожиданную прическу, обновить гардероб, привычки, использовать косметику. Здесь главное – не перестараться. Иначе макияж будет похож на раскрас индейца, одежда подчеркнет недостатки, а прическа и вовсе поразит окружающих нелепым видом. Разберемся со всем подробнее.

  1. Прическа. Необходимо отправиться к грамотному стилисту. Он подберет оптимальный для ваших волос цвет. Считается, что темные локоны прибавляют лет. То же можно сказать и о коротких стрижках, типа каре. В любом случае «мышиный» хвост не добавит вам лет, это вообще жутко непривлекательно.
  2. Косметика. Если вас интересует ответ на вопрос, как выглядеть старше своих лет, то стоит раскошелиться на хорошую косметику. Мамина не подойдет. Макияж должен быть умеренным, чтобы лицо смотрелось естественно. Обилие пудры, теней или помады на нем не добавит вам лет, вы просто будете выглядеть вызывающе или нелепо. Необходимо использовать темные тона, коричневые, серые, тушь должна быть черной. Если вы решили использовать темно-красную помаду, то глаза нужно накрасить лишь слегка. Возраст прибавляет не количество макияжа, а умение его накладывать, которое, как говорится, «налицо».
  3. Одежда. Вам лучше выбрать элегантный стиль. Не стоит, конечно, наряжаться в «бабушкины вещи». Но в вашем гардеробе нарядных блузок, строгих брюк и красивых платьев должно стать больше, а маек и джинсов - меньше.

Конечно, внешний вид имеет огромное значение для того, как вас будут воспринимать окружающие. Но и умные книги читать не забывайте. На лице должен быть «отпечаток» интеллекта.

Как выглядеть старше парню?

Тут все просто. Не нужно наряжаться в излишне строгие деловые костюмы, если вы выглядите гораздо моложе своих лет, это будет смотреться смешно. Лучше займитесь спортом, накачайте мышцы, начните бриться, чтобы придать образу некоторую брутальность. Одежда должна молодежной, но стильной, достаточно дорогой и подходящей по размеру. Уделите также внимание вашему поведению с окружающими. Если вы в ответ на любой вопрос заливаетесь густым румянцем, то стоит поработать над повышением самооценки.

А теперь «вредные» советы. Их, конечно, нужно прочитать, но в жизни поступать наоборот.

1. Ешьте вредную пищу, набирайте вес, с каждым лишним килограммом вы станете выглядеть старше.

2. Не пользуйтесь косметикой и средствами по уходу за кожей.

3. Побольше загорайте, скоро ваша кожа начнет стареть.

4. Ведите распутный образ жизни, ваш девиз отныне – «больше случайных связей».

5. Никогда ничего не читайте. Саморазвитие вам ни к чему.

6. Не занимайтесь спортом.

7. Злоупотребляйте алкоголем, курите.

Вот увидите, через некоторый промежуток времени ответ на вопрос, как выглядеть старше своих лет, перестанет вас волновать. Внешне вы прибавите не один год, а десять.

А если серьезно, то нет никакой необходимости вопрошать, как выглядеть старше. Цените свою молодость, она так недолговечна.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.