Бречалов Александр Владимирович - глава Удмуртской Республики: биография, личная жизнь

Бречалов Александр Владимирович – общественный деятель и предприниматель. Человек, от которого зависит множество жизней. Как часто обычный российский житель ругает каждого политика, про которого услышит, а правильно ли это? Неужели в стране нет порядочных, честных руководителей? Давайте разберемся, что же это за человек, герой или антигерой?

О жизни

Биография Александра Бречалова начинается в небольшом поселке Адыгейской автономной области в 1973 году.

В детстве мальчик часто мечтал стать следователем, так как отец его возлюбленной был из правоохранительных органов. Однако в 1994 году, забыв о своих детских грезах, оканчивает военное училище в Краснодаре и получает красный диплом.

2 года после окончания учебы служил в авиационной дивизии. Александр не начинал с мелких должностей, был назначен сразу на роль заместителя начальника.

С 1996 по 2014 гг. карьера активно идет вверх. Будущий руководитель активно пробивается на новые места, не сидя, сложа руки. И вот в 2014 году он доходит до должности вице-президента «Опоры России», а в 2015 году лидирует в списках самых перспективных политиков РФ. В 2017 году становится главой Удмуртии.

Неплохой взлет карьеры. От мальчика из поселка до вице-президента. Кто-то скажет, что это все связи и деньги, кто-то скажет, что это его личная заслуга. Что же, среди людей действительно много противоречивой информации о главе Удмуртской Республики Александре Бречалове. Давайте проанализируем сведения.

Александр Бречалов биография

Семья

В открытых источниках очень мало упоминается о близких и родных, все чаще о карьере. А зря!

Семья для Александра Бречалова - одна из самых важных вещей в жизни. У политика замечательная супруга Елена Бречалова. За 2016 год жена заработала 4 708 000 рублей. Хотя информация о ней особо не распространяется.

У супругов есть двое замечательных детей: сын Артем и дочь Анастасия. Дети для Александра Бречалова – основной стимул стремиться к новым достижениям.

Ещё одним немаловажным членом семьи является маленькая собачка по кличке Юта. Это не только друг для детей и Елены, но и личный помощник Александра Владимировича. Она присутствует на его тренировках, в его социальных сетях, сопровождает на семейных мероприятиях. Здорово, что даже у высокопоставленных лиц есть обычные человеческие радости и заботы.

Увлечения

«Чтение и спорт – две лучшие инвестиции в себя», - так говорит Александр Бречалов. Этот человек относится к разряду "книжных червей". Он постоянно изучает новую информацию, читает новую литературу. На своей странице в социальной сети заявил, что сейчас занят произведением Эмиля Ажара «Вся жизнь впереди». Всем бы такое увлечение, не правда ли?

Бречалов александр

Второе пристрастие в его жизни – спорт. Одно из лучших увлечений человечества. На протяжении нескольких лет увлекается триатлоном, прошёл дистанцию по плаванию 3,86 км, также в его достижениях участие в велогонке (180 км) и бег на дистанцию в 42 км. Все эти испытания были пройдены за 10 часов 41 минуту. Тут любой позавидует таким результатам.

Александр Бречалов семья

Это далеко не единственный марафон, в котором политик принял участие. Он всячески старается приобщить жителей к спорту своим собственным примером.

Достижения

В 2014 году герой данной статьи получает почетную грамоту от самого президента за проведение Международных летних форумов.

Что бы ни творилось в политике, вспомним о человеческих качествах. Глава Удмуртии в совершенстве знает английский и удмуртский языки. Это пример не только стремления к совершенствованию, но и патриотизм.

Основательно взялся за реконструкцию бульвара Гоголя. На работы ушло 44 миллиона рублей. Это очень порадовало жителей окрестной территории, которые долгое время не знали, что делать с этой убитой улицей.

Благодаря Бречалову был организован лыжный марафон имени Галины Кулаковой. Политик вообще очень спортивный человек, сейчас тренируется в направлении биатлона.

Александр Бречалов жена

«Держать удар и идти до конца» - принцип жизни. Мотивирующая фраза, которая не раз помогала руководителю, как сам он заявил в одном из интервью.

Социальные сети

Нынешний руководитель Удмуртии активно ведет страницу ВК. С момента вступления в новую должность, Александр Владимирович просил направлять все жалобы и предложения по реконструкции города именно туда. Также он активно рассказывает про свою жизнь, объясняя это тем, что живет на налоги народа, а, значит, народ должен знать, что он делает. На данный момент на политика подписано более 27 000 человек. Интересная и редкая позиция для публичного человека.

#МояУдмуртия – один из самых популярных знаков Бречалова. Так он подписывает посты с информацией о путешествиях по Удмуртии.

Интересные факты

В детстве глава Удмуртии работал с отцом на стройке. В 11 классе родитель взял его с собой на проект 2-этажного дома. Целых 29 дней тяжелой кропотливой работы. Зато он довольно неплохо на этом заработал и оплатил себе путешествие в Москву на оставшееся время.

Жена Александра Бречалова – его первая любовь. Они познакомились ещё в пятом классе и смогли пронести свои чувства через столько лет. Удивительно!

В Камбарке произошла необычная фотосессия политика, которая удивила и развеселила обитателей Интернета.

Александр Бречалов глава Удмуртской Республики

Родители Александра Бречалова очень долго спорили, на какую секцию отдать сына. Мама искренне хотела, чтобы он профессионально занимался танцами, а папа - футболом. Победил глава семьи, и ребенок стал футболистом. Зато желание матери удовлетворили внуки, которые предпочли танцы.

Конкурс предпринимателей

До 2009 года молодой политик стремительно идет вверх и борется за улучшение жизни своего народа. Активно поднимается по карьерной лестнице, работает в крупном банке, ведет войну за малый и средний бизнес, за уменьшение налогов. Чем не идеальный кандидат на более масштабные должности?

Вот ему и достаются более ответственные задачи, естественно, с большим бюджетом. В 2011 году «опора будущего» организовывает конкурс среди предпринимателей. Самый лучший кандидат должен был ехать в Нью-Йорк для демонстрации своего проекта, а один из российских журналов должен был издать «ТОП 500 малого бизнеса России». Казалось бы, замечательные перспективы для всех начинающих бизнесменов.

И вот тут осталось прояснить только один небольшой момент. Почему конкурс выиграл проект с идеей передвижной бани? Такие сооружения существовали еще со времен Великой Отечественной Войны. К сожалению, мы никогда не узнаем ответа.

Александр Бречалов Удмуртия

Переезд в новые дома

В один прекрасный день президенту поступила жалоба. Жительница Ижевска Анастасия Вотинцева обратилась к Владимиру Владимировичу с просьбой решить вопрос с расселением. Их дом признали аварийным и обещали жильцам новые квартиры, но переезд назначен только на 2029 год. Если сейчас в здании опасно жить, то в каких руинах предстоит существовать жителям до 2029-го года?

В. В. Путин лично разобрался в этом вопросе. Он приехал к девушке, увидел условия, в которых они жили, и поручил Александру Бречалову переселить семью Анастасии и ещё 10 семей из аварийной постройки.

После обнародования такой ситуации пошли проверки, подключилась даже республиканская прокуратура. На все вопросы приемная Александра Бречалова дала такой ответ, что переселение жильцов – большая ответственность. Они не могли начать распределять людей по новым постройкам. Дома имели ряд замечаний, которые требовали дополнительных работ.

Но, благодаря своевременному вмешательству, семья Анастасии живет теперь спокойно, не боясь, что ночью потолок обрушится.

Странное нападение

Еще одно яркое событие в биографии Бречалова Александра Владимировича. 1 июня 2012 года было совершено нападение на руководителя Удмуртии. Трое неизвестных напали на потерпевшего перед кафе «Наутилус» в центре Москвы, выстрелили в Александра Бречалова и забрали портфель с документами и деньгами. Грабители после были найдены и осуждены.

А теперь давайте разберемся в деталях. Нападение было совершено рядом с «Наутилусом». Это - центр столицы, рядом с главным зданием ФСБ. Не самое удобное место для нападения.

Нападавший стрелял из травматического пистолета, который не принес никакого вреда пострадавшему.

Бандиты, как стало известно после их поимки, грабили на суммы десятков миллионов. А в новостях заявляли, что в портфеле было около 100 тысяч рублей. Может, наша доблестная полиция обозналась и взяла не тех?

Да и само дело быстро замяли, никто ведь не пострадал, а это - самое главное. Увы, как все было на самом деле, мы никогда не узнаем, остается лишь строить догадки. Что же это были за потерянные документы?

Развитие малого бизнеса

Готовы к следующему факту? Здесь уже придется немного вспомнить математику .

В 2011 году из государственного бюджета было выделено 16 миллиардов рублей на развитие малого бизнеса. Глава Урмуднии Александров Бречалов заявил, что этих денег было недостаточно.

В 2012 году из бюджета выделили 20 миллиардов рублей, что вполне устроило политика.

Также руководитель Республики заявил, что скоро появится новая схема распределения бюджета, более продуктивная. Как отметил потом президент РФ Владимир Владимирович Путин, системы не было и в проекте.

Однако во время рассказа Александр Бречалов заявил, что старый метод работы неэффективен, и до победного конца доходят лишь единицы бизнес-проектов.

Что же из этого выходит? Что 36 миллиардов рублей тратились впустую, и шансов у молодых и зеленых предпринимателей нет? Заметьте, что все это со слов человека, который распределял бюджет и работал по старой системе.

Помощь подросткам

Глава Удмуртии организовал проект под названием «Наставничество». Смысл заключается в том, чтобы помочь реабилитироваться несовершеннолетним правонарушителям. В качестве примера политик лично стал первым добровольцем. Он заявляет, что наставники должны иметь не только желание помочь, но и психическую стойкость, терпение, отзывчивость и понимание того, что пришлось пережить этим подросткам.

Как оказалось, это был не первый опыт Александра Владимировича. Он уже вел одного парня, которого наказали правоохранительные органы за разбой. Правда, после освобождения у него был рецидив, но сейчас молодой человек вполне готов идти в армию и покончить с прошлым.

Радует, что уделяется такое внимание воспитанию молодежи. Ведь именно из этих подростков и формируется наше будущее и будущее нашей страны.

Поселок Симониха

Ещё одно из «Богом забытых» мест в России. Однако о нем прекрасно помнил новый руководитель Удмуртии. Как только он вступил в должность, поехал навестить местных жителей. Население составляет всего 40 человек.

Александр Бречалов дети

Сказать, что условия ужасные, будет мало. Все дома находятся в аварийном состоянии. Да и дороги туда нет. Александр Бречалов писал в своем блоге, что добирался на КамАЗе.

Однако неожиданный гость обещал взять ситуацию в свои руки. Помочь с доставкой еды и медикаментами, а также максимально улучшить жилищные условия людей.

Будем надеяться, что обитатели этой деревни попали в хорошие руки, и теперь получат все необходимое для полноценной счастливой жизни.

Делать выводы о том, что это за человек, глава Удмуртии Александр Бречалов, только вам. Герой он или антигерой – неизвестно. Ведь у каждого есть и взлеты, и падения, и свои собственные скелеты в шкафу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А что местных нет?, главой стать удмуртии, скоро у вас там горцы будут руководить
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.