Признаки конца света по Библии. Что говорится в Библии о конце света?

Мифология разных народов говорит о конце света. Особенно эсхатология была развита в христианстве и исламе. В первом есть ряд признаков конца света. По Библии, после него наступит новая жизнь. В канонических книгах описываются все предвестники.

Ни одна религия не говорит о начале конца света, речь идет об обретенной новой жизни. Исходя из этого, принято принимать конец света как конец земного существования. В Библии говорится о конце света, что именно это событие станет судным, когда чистые души отправятся в новую жизнь, а грешники попадут в адские чертоги.

Признаки конца света по библии

Древние изречения патриархов

Все, что имеет конец, имеет начало. С этим спорить трудно. Это логично и верно и вызывает большую дискуссию, особенно возле конца света.

В Ветхом и Новом Завете есть сведения о предвестниках конца света. По преданиям Священных Писаний, человек был рожден без необходимости смерти. Считается, что раньше не было телесной оболочки, а значит и выходить душе не нужно. А самыми первыми были сотворены ангелы. Они не имели телесной оболочки. Самый первый ангел Свет Несущий был очень сильным. Он хотел быть равным Богу, иметь собственный путь. Он противопоставил себя Богу. И тогда Господь вывел Свет Несущего из своего окружения и стал он падшим ангелом, как и все те, кто за ним последовали. Есть мнения, что конец света по Библии связывают именно с концом Свет Несущего.

По библейскому писанию, падший ангел сказал Адаму и Еве съесть плод в райском саду, дабы открыть знания того, что знает Бог. И тогда люди узнали, что такое добро и зло. Они сами стали решать, какие деяния им совершать.

Чтобы оградить души от воли других, Бог заключил их в тела. На протяжении жизни люди совершали только те деяния, которые они хотели совершать: плохие или хорошие. После смерти их души попадают или в рай, или в ад – это зависит от того, как была прожита земная жизнь. Таким было начало жизни на Земле. Об этом рассказывается в Священных Писаниях.

В Библии говорится и о конце света. Это событие описывается в Новом Завете и в Евангелие от Матфея в главе 24.

Евангелие от Матфея и Иоанн Богослов о конце света

По Библии, признаки конца света начнутся с войны. В откровении Иоанна первый признак символизируется всадником на рыжем коне, который с земли берет мир. Об этом же упоминается в Евангелие от Матфея, в котором Иисус говорит своим ученикам о том, как восстанет народ на народ, а царство пойдет на царство.

Следующим предвестником конца света станет вороной конь, приносящий на землю голод и мор. В Евангелие от Матфея этот признак следует сразу за войнами. После эпидемий, которые пройдут по всей земле, часть людей умрет. Все, кто останется, ослабеют духом. Они будут «соблазняться и друг друга предавать». В этот момент потеряется вера в христианство, появятся лжепророки.

В откровении Иоанна после голода и смертей в мир приходит ангел и венчает день гнева. Он знаменуется великим землетрясением, кровавой луной, солнечным затмением. После этого приходит безмолвие, которое продлится совсем недолго, поскольку после него начнется истинный апокалипсис.

Предвестники конца света

Признаки конца света, по Библии от Иоанна Богослова, выделяются в несколько этапов. Сначала начнет гореть трава, деревья. Затем происходят извержения вулканов, а после в океан попадает «большая звезда» и начинает отравлять воду. После этих событий происходит ряд затмений. Затем из недр земли выходит саранча и начинает мучить неверных людей на протяжении пяти дней. В конце всех мук перед оставшимися на земле людьми откроется Царствие Господне.

По Библии, признаки конца света не дают понимания точной даты начала этого события, а только описывают его в размытой форме.

Всадники конца света

Всадники апокалипсиса – это символы, описанные в Откровении. Согласно Священному Писанию, всадники – это этапы истории, которые должны пройти люди, церковь в своем развитии. Это пророчество о семи печатях, которыми скреплена книга. Считается, что после снятия седьмой, последней печати, наступит конец света. В этот момент все конфликты между добром и злом будут исчерпаны, Иисус вернется к людям, наступит час страшного суда.

В книгах всадников описывают на разных конях. Считается, что всадник с луком на белом коне – это символ чистоты и победы над язычеством. С появлением белого всадника будет снята первая печать. В первом веке церковь заставляла принимать христианство, и именно это время считается периодом противостояния лжи и обману.

Рыжий конь появится в то время, когда будет снята вторая печать. Христиане под гнетом смерти оставались верными Христу и его учению, которое прошло сквозь столетия и осталось в неизменном виде. Главной задачей Сатаны было сделать все возможное, чтобы изменить христианское учение. Он пытался это сделать руками Римской империи, а затем последовали другие способы.

Рыжий конь символизирует споры между Божьими детьми. Его цвет сравнивается с кровью, поэтому данный период относят к тому времени, когда за христианами велась охота.

Как известно, в былые времена церковь пыталась обратить в свою веру каждого, независимо от его изначальной веры и нации. В результате этого Уроки Писания утратили чистоту, и пророчество рыжего коня сбылось: люди стали друг друга убивать.

Третью печать снимает конь вороной. Третий всадник апокалипсиса в своей руке имеет меру. Черный конь является символом упадка. В этот период враги достигли своей цели, канули в неизвестность вера в Спасителя, поклонение Богу.

При снятии четвертой печати явился бледный конь. Иоанн в своем писании говорит о появлении четвертого всадника, имя которому Смерть. За ним следовал ад: дана ему была сила умерщвлять все живое на земле. Считается, что бледный конь – это символ упадка церкви. Учения Иисуса искажались, а те, кто не хотел следовать новым, измененным доктринам, были казнены. Это был период инквизиции. Церковь получила политическую власть, возложив на себя Божие полномочия: она могла объявить непогрешимым или сказать о грешности человека.

Четыре всадника – это период развития церкви, изменения веры в учение Христа. Многие люди не смогли выдержать гонений и были убиты.

Всадники апокалипсиса

Конец света по Библии

А что говорится в Библии о конце света и когда произойдет это событие? В писании нет точной даты, как и самого утверждения, что произойдет «конец света». В Библии это называется «пришествие Господа Иисуса». Считается, что окончание существования нашего мира произойдет тогда, когда на Землю вновь придет Спаситель, чтобы уничтожить все зло.

Таким образом, конец света произойдет, только вот что будет перед концом света по Библии? Концом света по святым писаниям считают второе пришествие Христа. Этот день называют судным. Об этом событии говорится в Евангелии от Матфея, в послании Фессалоникийцам, в книге Откровения и прочих книгах.

Когда-то, более двух тысяч лет тому назад, на Земле родился Христос. Он пришел в мир, чтобы спасти нас. Из-за любви к людям Спаситель умер, ведь он принял все их грехи, чтобы они смогли получить прощение.

В те давние времена Иисус приходил на Землю как спаситель, чтобы через веру в него, в его учения, люди смогли получить прощение за грехи. Во второй раз Христос придет в великой славе и в могуществе, чтобы провести Суд над всеми людьми. Он осудит тех, кто его отверг, и избавит от мук тех, кто в него искренне верил.

Точной даты этого события никто не знает. Ее нет в Библии, поэтому любые предсказания относительно этого считаются вымыслом. Однако есть ряд признаков, по которым мы может узнать об этом дне.

Одним из ключевых моментов в Библии является приход Антихриста. В это время произойдет восстание против Бога. Именно во время правления слуги Сатаны произойдет второе пришествие Христа. Он уничтожит антихриста и осудит всех, кто за ним последовал. Те же, кто по-настоящему верил в Иисуса, получат возможность жить вечно в Царстве Небесном. Независимо от того, когда именно произойдет это событие, каждый предстанет перед Богом. После смерти каждую душу ждет Божий суд.

В православии Библия о конце света рассказывает не так много. Все имеющиеся сведения в разных писаниях схожи по смыслу. В книгах есть Судный день, предвестники конца света, Антихрист и второе пришествие Христа. Чтобы не быть осужденным в день страшного суда, необходимо раскаяться в своих грехах, искренне поверить в Сына Господнего.

Что говорится в библии о конце света

Приметы конца света

Как описывают конец света в Библии? Христос рассказывал своим ученикам об этом событии. Они у него спрашивали, когда наступит окончание веков и какие события этому будут предшествовать. На что Спаситель ответил, что в те далекие времена будет много войн, слухов о войнах. Будут воевать народы и страны друг с другом, придет голод, люди начнут умирать, будут землетрясения.

Все эти события считаются приметами конца света по Библии. Также в писании говорится, что начнутся гонения, мерзостное запустение, везде будет беззаконие, люди перестанут любяще относиться друг к другу. На фоне этих событий во всех уголках мира будет проповедоваться Евангелие. В день страшного суда не нужно возвращаться за материальными ценностями, пытаться спрятаться. Появятся лжепророки, которые будут показывать разные чудеса и стремиться соблазнить людей. Истинный Христос придет подобно молнии. Его явление будет видно со всех сторон света. В эти дни свет солнца и луны потускнеет, начнутся природные катаклизмы. Именно тогда будет явлен знак: люди испытают одновременно и радость, и печаль. Ангелы соберут со всего света избранных. Дату этого события знает только Создатель. Она никому не известна – ни Ангелам, ни людям.

Вот несколько цитат о конце света Библии: «… и будет это пришествие внезапным, как внезапно произошел потоп во времена Ноя…», «…накануне всемирного потопа люди ели, женились, пили, веселились, не думая о грозном событии…», «… накануне Судного Дня произойдет так же, как во время потопа: люди будут веселиться, радоваться жизни…».

Во время второго пришествия часть женщин, мужчин будет забрана в другой мир. И это произойдет тогда, когда никто и думать не смел. Каждый человек должен быть готов духовно к концу света.

Когда наступит Судный день?

Так когда наступит конец света по Библии, в каком году? Ответа на этот вопрос нет, хотя многие пророки предположительно высказывают самые разные даты. Люди, веря в них, начинают готовиться к самым страшным событиям. Хотя в Библии утверждается, что о дате страшного события нет ни единого слова, кроме того, что это случится неожиданно.

Другие пророчества

Все известные пророки говорят о явлении в мир Антихриста и о втором пришествии Христа. В Судный день добро одержит победу над злом. Считается, что для всех пророков о приближении конца света, по Библии и иным писаниям, говорят разные, но имеющие схожие черты признаки.

Что будет перед концом света по библии

Амос

Считается, что Амос говорил голосом Господа, когда рассказывал пророчества конца света. Об этом дне он говорит, что «…я пройду среди тебя…». Амос обращается к тем, что надеется, что Судный день станет историческим концом всего живого. Он говорит, что суд будет совершен над всеми людьми, несмотря на их нравственность.

Осия

Пророчества конца света есть у Осия. Он, как и Амос, говорит о Страшном дне, который произойдет в конце времен. Осия утверждает, что концом света станет знамение победы добра над силами зла. Даже сама смерть будет побеждена.

Захария

Пророк Захария рассматривает конец света, как плен и возможность возвращения из него. В своей книге он рассказывает о том дне, когда люди обратятся к Богу и он станет спасением для них.

Малахия

За пятьсот лет до рождения Христа пророк Малахия предсказывал его приход. Он говорил о послании Ильи, который известит о наступлении последних времен. Данное пророчество исполнилось в служение Иоанна Крестителя, которого Ангел Господень называет «пророком в духе Илии».

 Библия о конце света православие

Евангелие

С приходом Иисуса начинают исполняться пророчества Ветхого Завета. По нему Христос говорил своим ученикам, что будет суд над всем миром, которого с трепетом ожидали все пророки. Все, что было сказано ученикам на горе Елеонской, назвали апокалипсисом синоптиков. Так как эти сведения были зафиксированы в Евангелии от Матфея и Луки.

Евангелие от Иоанна дополняет несколько событий, которые предшествуют Судному дню. Он говорит, что суд уже начался и он будет продолжаться до последнего дня. По Евангелию от Иоанна, конец света связан с воскресением мертвых. Люди всех народов будут судиться по тому, как они поступают по отношению к другим людям. Главным критерием является добро, сделанное людям. Оно определяет вечную судьбу людей.

Деяния

В Евангелие от Луки, в книге Деяний апостолов, приводятся сведения о вопросе, заданном Христу его учениками. Они спрашивали в момент его Вознесения, не сейчас ли происходит конец света, на что Спаситель ответил, что не в этот момент исполняются пророчества о конце света. Его ученикам не дано знать, когда и как точно произойдет апокалипсис.

Послание

Ученики Христа в своих писаниях не раз говорят о конце света. Во всех книгах Судный день для верующих людей станет и концом, и началом.

Апостолы говорят о конце мира, как о пришествии Христа в славе, Днем Господнем. В апостолической церкви этим названием называют первый день празднования Воскресенья Господня. Пришествие Спасителя повлечет за собой воскресение мертвых, начало новой жизни.

В посланиях апостола говорят, что после Воскресения Христова исполнятся все сроки и придет темнота. Это время будет долгим, а чтобы сократить его, нужно поверить в Бога.

Апостол Павел дополнил признаки приближения конца света. Он говорит о том, что в последние времена в мире появится Божий враг, который попытается повести за собой людей. Также Павел полагал, что к Богу последним обратится тот народ, который был избранный Христом, который покажет, что число уверовавших стало полным.

Петр подтверждает слова Павла, говоря о конце света как о вселенской катастрофе. Он считает, что Бог дает людям возможность уверовать, обратиться в веру.

Что будет после?

А что будет после конца света по Библии и каким станет мир? В Откровении говорится, что после апокалипсиса ничего не будет из того, что нам привычно. После противостояния добра со злом появится новая земля и новое небо. Есть пророки, которые говорили, что раньше небо было пурпурным, а листва на деревьях не имела зеленого цвета, но после потопа мир изменился. Может быть, судный день станет еще одним изменением, при котором небо станет, к примеру, красным, а листья на деревьях будут синими.

Все люди, нашедшие истинную веру, станут жить в Царствие Господнем, а все те, кто откажется от истинной веры, испытают сильнейшие страдания, муки. Эти люди обречены на страдания до конца дней в темноте, в мире, где нет ни солнца, ни луны, никакого света.

Предсказания в других религиях

Сведения о конце света есть в священных писаниях других религий. В буддистских записях есть информация о существенных изменениях Земли. Именно оно будет предшествовать началу апокалипсиса. Эта религия говорит о том, что Высшие силы, создавшие Землю, ее же и уничтожат. По предсказаниям, человечество трижды столкнется с испытаниями, которые станут настоящей угрозой выживания людей, как вида. Эти периоды называются кальпами. Каждая из них имеет свои особенности.

Первая кальпа характеризуется созиданием, во время которого человек пытается понять окружающий мир и узнать законы его развития.

Вторая кальпа – это расцвет человечества. В этот период будут совершаться великие открытия, происходить удивительные вещи.

Третья кальпа – распад. Нижние миры начнут распадаться, мир будет сворачиваться, а затем опять разворачиваться, но уже без всего живого. В период распада смогут выстоять только Боги и высшие миры.

Как описывают конец света в библии

Перед концом света по буддистскому предсказанию, земля будет пылать огнем. Он возникнет из-за появления на небе семи солнц, которые станут причиной уничтожения всего живого: воды будут высушены, материки выжжены. После ухода семи солнц начнутся сильнейшие ветры, которые погубят все творения людей. Затем начнутся дожди, превращающие планету в большой водоем. В водах зародится новая жизнь, она станет началом новой цивилизации.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
ребят моё мнение всёровно никто неслушает такшто верьте вошто хочите
Копировать ссылку
3
Мое мнение, апокалипсис уже наступил и продлится до 2033 года. Оглянитесь вокруг, посмотрите что творится. И чем дальше, тем будет только хуже.
Копировать ссылку
1
Точная дата конца света неизвестна, хотя её так просто высчитать. В библии написано, что концу света будет предшествовать 3 явления: землетрясение, солнечное затмение и кровавая луна. Я забил в гугле "когда будет следующая кровавая луна" и мне выдали 2033 год. Я забил в гугле "когда в 2033 году будет солнечное затмение" и мне выдали дату 30 марта. Получаем дату: 30.03.2033. Слишком много троек, не находите? число 3 в библии символизирует святую троицу: отца, сына и святого духа.
Копировать ссылку
Почему именно 2033 год? Потому что Иисуса казнили именно в 33 год. То есть конец света будет через 2000 лет с момента его смерти. Все эти факты подтверждают эту дату.
Копировать ссылку
О Дне том (точной дате конца света) никому не известно, даже Сыну Божьему.Его знает только Бог Отец. Так что не копите богатства на Земле а думайте о спасении души своей...
Копировать ссылку
0
По скорее бы наступил конец света
Копировать ссылку
1
Негрешите, не злорадствуите, не отвергаите учение всевышнего, неругаитесь и учите все што говорил всевышний ибо он придет в день страшного суда и осудит всех грешников по заслугам.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.