Козловский Сергей Александрович: биография, деятельность и интересные факты

Сергей Александрович Козловский на российских просторах стал известен благодаря своей успешной коммерческой деятельности. Сегодня бизнесмен является руководителем и совладельцем корпорации "ИНКОМ-недвижимость", которая стала ведущей риэлтерской компанией в стране и одним из самых масштабных инвестиционных холдингов, предоставляющим тысячи рабочих мест россиянам. С чего же начинал свой путь известный деятель, чем интересна биография Сергея Александровича Козловского? Об этом мы расскажем в статье.

Биография Сергея Козловского

Родился будущий бизнесмен 16 ноября 1958 года в Ленинграде. Окончив школу, парень отдал предпочтение факультету автоматизированных систем управления в Московском авиационном институте. По окончании вуза, в 1982 году, Козловский получил специальность инженера-системотехника.

Козловский Сергей

В 1987 году Сергей защитил кандидатскую диссертацию по техническим наукам, предварительно пройдя аспирантуру НИИ.

Но на достигнутом уровне образования будущий бизнесмен не остановился. В 1999 году Сергей Козловский поступил на факультет делового администрирования в Академию народного хозяйства. Окончив академию, в 2001 году получил диплом по специальности менеджера высшего уровня.

Начало карьеры

По завершении Авиационного института парень устроился на работу в НИИ автоматической аппаратуры, получив должность инженера. На протяжении нескольких лет Козловский трудился в качестве программиста в родном научно-исследовательском институте.

Биография Сергей Козловский

Однако по-настоящему знаковым для Сергея Козловского стал 1991 год. Ведь именно в этот период он в партнерстве со своим братом Дмитрием Козловским основал весьма перспективное предприятие под названием "ИНКОМ", которое специализировалось на продаже недвижимости и автомобилей. Будущий бизнес Сергея возник на основе его собственных потребностей. Так, в конце 80-х парень решил обзавестись личным автомобилем. А во время поисков Козловский вместе со своим братом ознакомился с рынком и решил заняться продажей авто. Немного позже Сергей Александрович захотел обменять собственное жилье и так же, как в случае с машинами, увлекся риэлтерским бизнесом.

Дальнейшее развитие

Это дело оказалось чрезвычайно прибыльным и интересным для обоих братьев. Однако в 1993 году братья Козловские разделили свое дело: Сергей возглавил компанию, специализирующуюся на продаже недвижимости, а Дмитрий стал руководителем фирмы, продающей автомобили "ИНКОМ-Лада". Уже в 1994 году совсем небольшая компания "ИНКОМ" превратилась в целую корпорацию, которая начала предоставлять рабочие места для сотен человек.

Сергей Козловский

По признанию самого Сергея, знания, полученные в студенческие времена, очень помогли ему в существующем бизнесе. Умение структурировать предметную сферу, выявлять необходимые процессы и формализовать их значительно помогло Козловскому. Инженер по специальности сумел успешно перенести знания и навыки из военной области в коммерческую деятельность.

Деятельность корпорации

После слития компании "ИНКОМ" с фирмой под названием "Московская центральная биржа недвижимости" Сергей Козловский занял пост президента образовавшейся корпорации, которая сейчас именуется "ИНКОМ-недвижимость".

Сегодня компания, созданная братьями Козловскими, считается самым крупным девелопером и лидером на российском рынке недвижимости. Специализация фирмы сосредоточена на двух основных направлениях: предоставлении риэлтерских услуг в столице и благоустройстве небольших жилых комплексов в Подмосковье и Красноярске.

Согласно экспертному мнению, эта корпорация - одна из самых масштабных частных фирм России. Работа компании часто отмечается общественными и профессиональными наградами. К примеру, именно корпорация "ИНКОМ" - это первый представитель рынка недвижимости, который получил почетный статус "Народная марка России".

Биография Козловского Сергея Александровича

2005 год стал для корпорации настоящим прорывом, который принес фирме успехи в различных сферах. Так, в этот период компания получила победу в номинации "Лучший корпоративный портал" на конкурсе Russian Web Award. В этом же году руководство фирмы, в том числе и сам Сергей Козловский, начало работу над уникальным по своей структуре коттеджным поселком "Гринфилд". Этот жилой комплекс выделяется не только собственными масштабами, но и необычным стилем зонирования и ландшафтного дизайна. Именно благодаря экспериментальному методу возведения, разработанному Сергеем Козловским, этот поселок лишен главного недостатка похожих комплексов - тесноты.

Деятельность Сергея Козловского

Кроме всего прочего, нынешний президент компании Козловский Сергей Александрович - один из главных создателей концепции элитных жилых комплексов, которые объединены одним брендом Villagio Estate. Сегодня в активах компании имеется больше двадцати таких поселков, каждый из которых по-своему уникален.

Козловский Сергей Александрович президент компании

Сергей Козловский ведет довольно-таки активную общественную деятельность. А по мнению своих же конкурентов, является одним из лучших девелоперов России.

В последние годы именно риэлтерскую деятельность Сергей Александрович называет своим любимым занятием. Первое, что сделал бизнесмен, открывая собственную фирму, - построил загородный особняк в одном из поселков на Новой Риге. Сегодня президент успешной компании признается, что именно этот дом до сих пор остался его самым любимым проектом, в который он вложил все свои умения и творческие навыки.

Профессиональные достижения

В 2001 году московское правительство наградило владельца компании "ИНКОМ" званием "Лучший предприниматель десятилетия".

В момент расцвета своей компании Козловский был награжден почетной грамотой "Профессионал России" в 2005 году.

Козловский Сергей Александрович

В 2006 году элитные жилые комплексы "Гринфилд" и "Риверсайд", представленные на риэлтерском рынке компанией "ИНКОМ-недвижимость", были удостоены соответственно золотой и бронзовой Национальной премии в номинации "Поселок года".

Частная жизнь бизнесмена

Сергей Козловский уже много лет является счастливым семьянином. Первый ребенок у Сергея и его супруги появился на свет еще в 1981 году, а после этого в семье родилось еще два сына. Так что сейчас Сергей Александрович – успешный счастливый муж и отец троих сыновей. В свободное от работы время Козловский предпочитает путешествовать со своей семьей.

Кроме того, несмотря на высокую занятость, Сергей не забывает о занятиях спортом - трижды в неделю бизнесмен посещает спортзал. Наиболее важными составляющими своей жизни Козловский считает всестороннее развитие личных качеств. Именно поэтому свое свободное время бизнесмен любит проводить максимально эффективно: развиваясь духовно, читая психологическую и философскую литературу, занимаясь собственным здоровьем и, конечно же, изучая новые тенденции рынка недвижимости. Ведь в своем бизнесе Сергей видит не только возможность получения материальных благ, но и искренне любимое занятие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
В статье написано, что Сергей развивается духовно. В связи с этим вопрос: В чем предназначение Человека? Зачем он живет? Что делать людям в сегодняшней ситуации, когда души людей заражены болезнью потребительства? Как объединить людей? На какой ИДЕЕ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.