В последнее время большое количество поклонников среди жителей и гостей Москвы стал приобретать оригинальный ресторан итальянской кухни с интересным названием The Mad Cook, что означает "Бешеная еда". В чем заключаются его особенности, какова ценовая политика и что предлагается в меню заведения? Об этом - далее.
Общая информация
В апреле 2016 года на одной из самых популярных улиц столицы открылось интересное заведение - ресторан The Mad Cook. Неудивительно, что оно сразу же привлекло большое внимание со стороны гурманов города, ведь, судя по отзывам, блюда, приготовленные на его кухне, отличаются богатым вкусовым букетом, традиционным для итальянской кухни.
Его шеф-повар является автором большинства блюд, представленных в меню, что повлияло на их уникальность. Многие произведения кулинарного искусства, которые уже давно известны миру, были им дополнены, благодаря чему привычная многим москвичам еда засияла новыми красками.
Местоположение
Находится ресторан The Mad Cook в Москве, в довольно проходимом месте. Цветной бульвар, на котором располагается заведение, относится к центральной части столицы, недалеко отсюда нашли свое место такие популярные городские объекты, как факультет психологии и педагогики МПГУ, собор Рождества Пресвятой Богородицы, а также Рождественский бульвар, который радует посетителей летней площадки заведения своей зеленью.
Ресторан The Mad Cook находится в месте, где происходит отличное транспортное сообщение. Недалеко от его центрального входа имеется остановка, где останавливаются автобусы и маршрутные такси, идущие из разных концов города. Также здание, в котором располагается заведение, находится недалеко от таких станций метро, как "Трубная", "Тургеневская" и "Цветной бульвар". Все посетители, которые приезжают в данное место на собственном автомобиле, имеют возможность оставить его на организованной открытой парковке, которая находится возле входа в заведение.
Адрес ресторана The Mad Cook: м. "Трубная", ул. Цветной бульвар, 2.
Интерьер
Внутри заведения все исполнено в классическом стиле. Ресторан предлагает вниманию своих посетителей всего лишь один, но очень уютный зал, который располагается на одном этаже и рассчитан на прием 60 посетителей единовременно. В своих отзывах гости отмечают то, что, пребывая здесь, можно по-настоящему расслабиться и насладиться окружающей атмосферой и вкусной едой. Некоторые подмечают, что такой интерьер отлично подходит для встреч с любимым человеком или семейных вечеров.
Общая картина интерьера представлена гармоничным сочетанием черного и приглушенного оранжевого цвета. Здесь с потолков свисают светильники, представленные серыми полусферами, сияющими оранжевым светом. Вокруг каждого из них витают искусственные бабочки, которые придают общей картине интерьера некий романтизм.
Посетители, пришедшие в ресторан The Mad Cook на Цветном, могут с комфортом расположиться за квадратными столиками, сделанными из светлого дерева, на серых мягких стульях с подлокотниками. Здесь также имеется простая контактная барная стойка, за которой установлено несколько стульев - на них нередко можно застать посетителей.
Кухня
В меню заведения представлены только самые оригинальные блюда, традиционные для итальянской кухни. Автором большинства из них является шеф-повар The Mad Cook, который имеет многолетнюю практику в заведениях, предлагающих блюда высокой кухни.
В числе закусок предлагается большой выбор холодных (карпаччо из говяжьей вырезки с пармезаном, тар-тар из лосося с огурцом и кунжутом, "Вителло Тонато во мраке", буратта с помидорами и луком) и горячих легких блюд (брускетты с розовыми помидорами и бураттой, пирожки с сыром и грибами, жареные свежие артишоки с мятой и чесноком, наггетсы на кости "Натюрлихъ", сотэ с соусом на выбор). Кроме этого, гости ресторана могут отведать оригинальные легкие салаты ("Киноа" с бакинскими огурцами и помидорами, с креветками и авокадо в азиатском соусе, "Севиче" из дорадо с авокадо) и питательные первые блюда (черный борщ "Нефть" с кальмарами, куриный суп с фрикадельками и гренками, гаспаччо из розовых помидор с овощами, окрошка на квасе, томатный суп с морепродуктами). На гарнир в таком заведении предлагается картофель ,приготовленный в нескольких видах, а также черный рис и овощи.
Огромную популярность среди посетителей ресторана The Mad Cook завоевали горячие блюда, которые готовят из мяса (рагу из бедра кролика без кости, котлеты "Эскимо" из телятины с черным рисом, маринованный цыпленок без "каркаса" с мини-картофелем, тушеные говяжьи щечки с картофельным пюре), а также из рыбы и морепродуктов (филе лосося на коже, краб-кейк с розовым соусом, сибас на гриле, дикий тунец "Блюффин" на гриле с микс-салатом, креветки "Бангладеш").
Среди посетителей ресторана имеется немалое количество любителей пасты, которую, по их словам, в The Mad Cook готовят просто отменно. В ассортименте представлены разные ее виды: спагетти (с морепродуктами, "Вонголе" с натуральным соусом), неро, пенне, папарделли, ригатонни, а также таглиолинни. Кроме этого, посетители хотя бы раз предпочитают отведать местное ризотто, приготовленное по традиционным рецептам (с морепродуктами, с артишоками, с грибами, с курицей, с креветкой и цуккини).
Поклонников сладких блюд здесь удивляют изобилием оригинальных десертов с интересными названиями. В их числе есть фирменное мороженое, которое подается в вкусными топпингами и фруктами, а также сорбеты. В своих отзывах гости нередко рекомендуют попробовать десерт "А-ля Павлова" со свежими ягодами, "Вынос мозга", а также черный "Немаленький эклер" со смородиной и можжевеловой ягодой. Сам шеф-повар советует новым посетителям ресторана на сладкое заказывать одно из своих фирменных блюд под названием "Что-то шоколадное" с топленым молоком.
Завтраки
Среди посетителей ресторана The Mad Cook имеется немалое количество поклонников традиционных завтраков, которые подаются в период с момента его открытия и до 4 часов дня. Блюда, предлагаемые в специальном меню, отличаются демократичными ценами и оригинальными вкусовыми качествами, способными зарядить положительной энергией на весь день. Нередко гости заведения предпочитают отведать круассаны с сыром, фирменные сырники, оригинальную яичницу "Бенедикт", которая готовится с зеленью, лососем или с крабом. Кроме этого, в меню по акционной цене предлагаются горячие напитки, в числе которых наиболее популярными являются латте и капуччино.
В отзывах о ресторане The Mad Cook гости рассказывают о невысокой стоимости завтраков, которая в среднем оказывается в пределах 450-600 рублей за порцию.
Бар
В барной карте ресторана The Mad Cook имеется широкое разнообразие напитков. В их числе имеется немалое количество алкоголя (ром, водка, виски, коньяк, бренди, вермуты, аперитивы, текила), а также безалкогольные напитки (морсы, лимонады домашнего приготовлены газированная вода). Гости заведения очень часто положительно отзываются об имеющемся здесь разнообразии коктейлей, которые могут предложить бармены. В их числе есть немалое количество как шотов, так и лонгов. среди ярких напитков особенно популярны: "Грей Гуз ле Физ", "Апероль Спитц", "Негрони", "Кампари Оранж", "Маритини-Тоник", а также "Хемингуэй дайкири". При желании гости имеют возможность отведать пряный или тропический глинтвейн или шотландский яблочный пунш.
Заведение предлагает вниманию гостей широкий выбор чая и зернового кофе.
Обслуживание посетителей
Во многих отзывах в адрес ресторана The Mad Cook и комментариях, что имеются на просторах социальных сетей, говорится о том, что обслуживание в заведении производится на высшем уровне. Здесь каждого гостя знают по имени, а также официанты имеют некоторые представления о вкусовых предпочтениях отдельных клиентов. При необходимости обслуживающий персонал может подсказать составляющие ингредиенты любого блюда и помочь в выборе подходящей еды из меню.
Для детей, которые приходят в заведение вместе с родителями, имеется большая комната, в которой с малышами занимается няня. Здесь предоставлен большой выбор игрушек, а также по телевизору маленькие гости нередко просматривают интересные мультфильмы и развивающие передачи.
Цены
Стоимость блюд, представленных в меню ресторана The Mad Cook на Цветном бульваре довольно высока, однако это ничуть не отпугивает его посетителей, что ценят не только высокий уровень еды, но и прекрасное обслуживание. Вот стоимость некоторых блюд, которые имеются в меню, с указанием их цен за порцию:
- карпаччо из мавританского осьминога с фенхелем - 1340 руб.;
- тушеные говяжьи щеки с картофельным пюре - 880 руб.;
- котлеты "Эскимо" из телятины с черным рисом - 830 руб.;
- сибас "По-сицилийски" - 2700 руб.;
- краб-кейк с розовым соусом - 1380 руб.;
- картофельное пюре с мускатным орехом - 250 руб.;
- папарделли с белыми грибами и черри - 830 руб.;
- десерт "Что-то шоколадное" с топленым молоком - 360 руб.;
- свекольно-малиновый "Фондант" с ботвой и мороженым снежком - 560 руб.
Средний счет на одного человека здесь составляет около 2000-3000 рублей.
Режим работы
Заведение открывает для клиентов свои двери в любой день недели с полудня до полуночи. Каждую пятницу и субботу его двери закрываются в два часа ночи, что связано с высокой посещаемостью в такие дни.
Администрация заведения рекомендует заранее бронировать столик перед визитом. Номер телефона, по которому это можно сделать, указан на официальном сайте. На нем же можно найти адрес, фото и отзывы о ресторане The Mad Cook.