Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Практически каждый день в кулинарном мире появляются новые вкусные шедевры, которые захочет приготовить дома любая хозяйка. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов для праздничного и обыденного стола. Но как бы то ни было, в каждой семье существует несколько любимых блюд, которые кушаются всегда с большим удовольствием.

Многие люди полагают, что сэндвич с ветчиной — это ломоть хлеба с тонким слайсом мяса, однако подобное мнение далеко от истины. Существуют различные рецепты бутербродов с ветчиной, основанные на использовании самых разнообразных, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов. Например, вы могли себе представить, что ветчина превосходно сочетается с сыром и ананасом? Да, вы не ослышались, именно с ананасом. Гармония соленого и сладкого привкуса создает великолепную симфонию вкуса.

Классическими считаются бутерброды с ветчиной и сыром, но эти ингредиенты можно весьма успешно комбинировать со многими другими компонентами. Давайте рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления бутербродов с ветчиной, которые отнимут всего 5 минут вашего времени, но подарят неповторимое наслаждение.

Сэндвич с ветчиной и овощами

бутерброды с ветчиной
Бутерброды с ветчиной и овощами не только очень вкусные и сытные, но также и полезные, поскольку в пище растительного происхождения содержится много питательных веществ, необходимых нашему организму. Такой сэндвич станет отличным вариантом для быстрого перекуса.

Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • хлеб — 2 кусочка;
  • ветчина — 200 грамм;
  • редис — 3 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
  2. Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
  3. Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
  4. На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
  5. Сверху кладется второй ломтик хлеба.

Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.

Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке

бутерброды с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром пользуются большой популярностью по всему миру. Они очень просты в приготовлении, невероятно вкусны и хорошо утоляют чувство голода.

В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:

  • ветчина — 150 грамм;
  • салатный лук;
  • нарезной батон;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • сушеный или свежий базилик;
  • свежий красный перец.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  1. Сыр нарезается тонкими слайсами или натирается на терке.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками и пассеруется на медленном огне до размягчения.
  3. Ветчина нарезается тонкими пластинами.
  4. Измельчается свежая зелень.
  5. Кусочки батона смазываются сметаной.
  6. Далее на ломтики выкладываются ингредиенты в таком порядке: сыр, ветчина, лук, приправы, сыр.
  7. Заготовки запекаются в духовке при 170 градусах на протяжении десяти минут.

Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.

Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом

рецепты бутербродов с ветчиной
Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом — это еще одна разновидность сэндвичей, приготовить которую довольно просто. Для этого потребуется:

  • батон — 4 ломтика;
  • ветчина — 4 слайса;
  • яйцо — 4 шт.;
  • помидор — 4 кружочка;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ветчина обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
  2. По центру каждого ломтика батона вырезается отверстие диаметром приблизительно около 5 сантиметров.
  3. Батон выкладывается на сковороду, а в отверстие выливается яйцо.
  4. Слегка присаливаем и перчим, после чего обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
  5. На одну из сторон выкладывается по слайсу ветчины и кружочку помидора.

Употреблять сэндвич лучше всего, пока он еще горячий.

Панини с ветчиной и моцареллой

горячие бутерброды с ветчиной
Бутерброды с ветчиной, приготовленные в итальянском стиле, никого не оставят равнодушным. Для их приготовления потребуется:

  • чиабатта — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • моцарелла — 60 грамм;
  • свежий базилик;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Чиабатта разрезается пополам и обжаривается с одной стороны на сливочном масле.
  2. Ветчина, помидор и моцарелла нарезаются кружочками.
  3. Ингредиенты выкладываются на одну половинку чиабатты в следующем порядке: ветчина, томаты, сыр. Сверху кладется несколько листочков свежего базилика.
  4. Сэндвич сверху накрывается второй половинкой чиабатты.

Для усиления вкуса сверху моцареллы можно положить немного пармезана, натертого на мелкой терке.

Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром

бутерброды с ветчиной и ананасами
Эти бутерброды с ветчиной и сыром являются очень вкусными и недорогими в приготовлении.

Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:

  • ломтики любого хлеба — 2 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Салат промывается под проточной водой.
  2. Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
  3. Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
  4. На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
  5. Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.

Пряный сэндвич с ветчиной в духовке

Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • багет — 1 шт.;
  • ветчина — 100 грамм;
  • нежирный майонез — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.

Приготовление осуществляется в следующей последовательности:

  1. Твердый сыр натирается на мелкой терке.
  2. Ветчина нарезается маленькими кубиками.
  3. Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
  4. Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
  6. Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.

Горячие бутерброды можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.

Сэндвич с ветчиной и ананасом

горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Бутерброды с ветчиной и ананасами — это великолепное сочетание экзотических вкусов, комбинация которых на первый взгляд выглядит не совсем удачной.

Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:

  • ломтики батона — 4 штуки;
  • ветчина — 120 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • консервированные ананасы — восемь колец;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
  3. Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
  4. Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.

При подаче на стол бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.

Сэндвич с ветчиной в кляре

Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • пара яиц;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок натирается на мелкой терке, а зелень измельчается.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом и посыпаются зеленью и чесноком.
  3. Ветчина и помидор нарезаются кружочками, а сыр — пластинами. Далее эти продукты выкладываются на кусочки батона.
  4. Первый кусочек накрывается сверху вторым ломтем батона.
  5. В глубокой тарелке взбиваются яйца и слегка присаливаются.
  6. Каждый сэндвич обмакивается в яйце и обжаривается с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.

Заключение

бутерброды с ананасом ветчиной и сыром
В этой статье были рассмотрены наиболее распространенные рецепты сэндвичей с ветчиной, приготовление которых не отнимет много времени. Вы также можете экспериментировать с ними, внося в рецептуру свои изменения. Например, чтобы бутерброды были более сытными, вместе с ветчиной можно использовать отваренную куриную грудку, обжаренный бекон, запеченную свинину или говядину.

Кулинария — это настоящее искусство, поэтому не бойтесь включать свою фантазию и экспериментировать с различными комбинациями вкусов и ароматов. Но помните только одно — любое блюдо, сделанное своими руками, будет по-настоящему вкусным только в том случае, если оно было приготовлено из качественных и свежих ингредиентов. Поэтому выбору продуктов необходимо уделять особое внимание.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.