Суп из плавленных сырков с грибами – это легкое в приготовлении, но сытное блюдо. В нашей статье будет рассмотрено несколько рецептов. Выбрав подходящий, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.
Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами
Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 3 картошки;
- 200 грамм плавленого сыра;
- морковь;
- соль;
- подсолнечное масло (по вкусу требуется);
- перец;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло;
- 8 шампиньонов.
Пошаговый рецепт приготовления
- Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
- Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
- Возьмите морковь, помойте ее, очистите. После измельчите на мелкой терке.
- Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
- Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
- Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел. После достаньте его и натрите на крупной терке.
- Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
- Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять – семь минут. Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.
Второй рецепт. Вкусный суп с курицей
Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.
Для готовки понадобятся:
- морковь;
- соль;
- 2 плавленых сырка;
- 1 копченый окорочок;
- 30 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- соль;
- 3 картошки.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом промойте картофель, потом очистите ее и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю вариться.
Морковь промойте, очистите, на терке измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Очистите лук, порежьте на кусочки. Отправьте на сковороду, обжарьте.
После добавьте зажарку в суп.
Далее отделите от кости мясо, на мелкие кусочки его порежьте. После бросьте в суп.
Достаньте из морозилки сырки, которые вы туда предварительно положите. Натрите их на терке (крупной). После чего добавьте их в суп. Перемешайте. Варите до полного растопления последних. Подается суп (с сырками плавленными, курицей и грибами) с сухариками.
Рецепт третий. Суп-пюре
Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.
Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине. Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим. Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.
Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- соль;
- грамм 200 куриного филе;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 грамм картофеля;
- перец;
- 150 грамм репчатого лука.
Приготовление супа в домашних условиях
Сначала отварите до готовности филе.
Очистите лук, меленько порежьте.
Грибочки промойте, порежьте на пластины.
После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.
Филе порежьте на небольшие кусочки.
На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.
После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.
Далее добавьте жареные грибы и лук. Варите до готовности примерно пять минут.
Потом добавьте порезанное филе.
Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.
Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.
Рецепт четвертый. Суп с лесными грибами
Для приготовления такого блюда очень важно правильно подобрать сырок. Если вы выбрали подходящий, то запах у супа из плавленных сырков с грибами будет неповторимый.
Для приготовления понадобятся:
2 луковицы;
1,5 литра воды;
300 грамм куриного филе;
100 грамм лесных грибов;
зелень;
200 грамм шампиньонов;
1 картошка;
перец горошком;
2 моркови (по размеру выбирайте средние);
1,5 столовые ложки сливочного масла;
соль;
черный молотый перец;
2 плавленых сырка.
Приготовление супа с лесными грибами
- Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
- Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
- Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.
- Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
- Промойте шампиньоны, порежьте.
- Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
- В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
- После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки. Держите на огне около шести минут.
- Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
- В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
- Варите до готовности картошки.
- На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут. После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).
В заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с грибами. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Выбирайте тот, который вам больше понравился, и готовьте вкусное и сытное блюдо для близких людей.