Самый простой и очень вкусный салат - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Когда гости на пороге, так хочется приготовить простой и вкусный салат, чтобы порадовать себя и своих близких. Часто хозяйки отдают предпочтения блюдам, на изготовление которых уходит как можно меньше времени и средств. Но существуют ли рецепты очень простых и вкусных дешевых салатов? Да! И в данной статье будут рассмотрены их возможные варианты.

очень вкусные салаты на стол

Конечно, из приведенного ниже списка рецептов простых, но очень вкусных салатов что-то может вам не подойти. Но не огорчайтесь! Возможно, необходимо просто что-то видоизменить, добавить или убрать какие-либо ингредиенты, и тогда вы обязательно порадуете своих гостей на застолье простыми, но очень вкусными салатами.

Великолепный “Цезарь”

Согласно отзывам многих хозяек и гурманов, лидирующее место в списке праздничных блюд занимает салат “Цезарь” - очень вкусный и простой рецепт которого будет приведен ниже.

Вот все, что вам понадобится:

  • Филе курицы, индейки или кролика – 500 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Белый хлеб – четыре кусочка.
  • Пекинская капуста – одна средняя головка.
  • Сыр твердый – сто грамм.
  • Яйцо перепелиное (можно куриное) – 2 штуки.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Как видим, все очень просто. Также легко и готовить данное блюдо. Мясо следует отварить в соленой воде и выложить остывать. Хлеб нарезать кусочками, затем слегка подсушить в духовке или на сковороде. Яйцо отварить и очистить.

Капусту промыть и тонко нашинковать, используя только зеленую верхушку овоща, затем выложить на порционную тарелку. Мясную мякоть также нарезать и положить сверху капусты, после чего сюда же помещаем нарезанные ломтиками помидоры. Самый верхний слой – сухари, которые необходимо хаотично полить майонезом, присыпать натертым сыром, украсить половинками яйца и зеленью.

простой и очень вкусный салат

Примечательно, что данный простой и вкусный салат готовиться порционно, то есть на каждого гостя в отдельности. Приведенных выше ингредиентов должно хватить на четыре одинаковых порции.

И еще один момент: к майонезу можно добавить перетертый чеснок. Это придаст вашему блюду особую пикантность и оригинальность.

“Нежность”

Следующим в списке очень вкусных салатов на стол, с которыми не придется слишком долго возиться, является салат “Нежность”. Для него понадобятся:

  • Белокочанная капуста – около трехсот-четырехсот грамм.
  • Копченая колбаска – двести грамм.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Петрушка, майонез, соль – добавляйте по вкусу.

Времени на приготовление блюда уйдет всего минут десять. Вам необходимо только измельчить все ингредиенты (капусту, колбаску нарезать соломкой, чеснок натереть на очень мелкой терке), смешать с майонезом и выложить все компоненты салата в красивую емкость. После этого украсить зеленью петрушки.

По подсчетам, указанных выше ингредиентов должно хватить на четыре человека.

“Дамский”

По утверждению многих гурманов, это самый вкусный и очень простой салат. Для его приготовления понадобиться триста грамм куриной грудки, двести грамм консервированных ананасов, шестьдесят грамм твердого сыра, один-два зубчика чеснока и, конечно же, заправка из майонеза.

простые но очень вкусные салаты рецепты

Отварное куриное мясо следует нарезать кубиками, добавить кусочки ананасов, тертый сыр, мелко измельченный чеснок. Полить все майонезом, перемешать и подать на стол.

“Невеста”

Это – простой и очень вкусный салат, отличающийся оригинальным приготовлением и красивым внешним видом. Эффектность блюда достигается благодаря интересному чередованию слоев из необходимых ингредиентов. Итак, вам необходимо будет взять:

  • Две луковицы.
  • Четыре картофелины.
  • Три моркови.
  • Свекла - две штуки.
  • Четыре яйца.
  • Три плавленых сырка любого понравившегося вам производителя.
  • И конечно же, майонез.

Овощи и яйца следует промыть и отварить до полной готовности. Очищенный лук нарезать кубиками или соломкой и переложить в сковороду для медленного обжаривания. Когда лук слегка подтушится, его следует отставить и остудить.

 самый вкусный и очень простой салат

Овощи и яйца натираем на крупной терке и выкладываем на праздничное блюдо в такой последовательности:

  1. Картофель.
  2. Лук.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Майонез.
  6. Свекла.
  7. Лук.
  8. Снова майонез.
  9. Тертый сырок.
  10. Майонез в виде окончательной заправки салата.
  11. Яйца в качестве украшения.

Блюдо должно получиться нежным и красивым.

“Зодиак”

Оригинальное название этого простого и очень вкусного салата находит свое отражение в его праздничных аппетитных ингредиентах. Для четырех порций салата вам понадобятся:

  • Полкилограмма шампиньонов.
  • Четыре куриных яиц.
  • Два свежих огурчиков.
  • Полкилограмма куриной мякоти.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Четыре стебля зеленого лука.
  • Четыреста грамм кукурузы консервированной.
  • Тридцать миллилитров растительного масла.
  • Маслины – по желанию.
  • Соль, майонез.

И хотя перечень компонентов салата довольно внушителен, все же эти продукты – не слишком дорогие и вполне доступные.

Как приготовить эту вкуснятину? Прежде всего, необходимо в течение пятнадцати минут обжарить лук и грибы. Затем отварить и нарезать кубиками мясо, огурцы и яйца. Высыпать все ингредиенты в одну емкость, заправить майонезом, украсить зеленью лука.

Аппетитные крекеры

Да, этот продукт также может послужить хорошим дополнением к рецептам очень вкусных и простых салатов. Помимо двух пачек крекеров, вам понадобятся еще полдесятка куриных яиц, одна баночка рыбных консервов, сто грамм твердого сыра, а также зеленый лук, чеснок и майонез по вкусу.

Как все приготовить? Прежде всего отвариваем яйца, после чего отделяем белки от желтков, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Затем нарезаем лук, а консервы разминаем вилкой.

В красивую форму выкладываем слой крекеров, затем размещаем смесь из яичных белков и майонеза, после чего опять вновь идет слой сухого печенья. Поверх него на этот раз выкладываем консервированную рыбу и посыпаем все зеленым луком.

Далее следует еще один слой крекеров и тертый сыр, соединенный с майонезом и рубленным чесноком. Блюдо завершает последний слой печенья, верх которого смазывается майонезом и украшается натертыми куриными желтками.

Салату следует дать время настояться в течение двух часов, однако нет необходимости отправлять его на это время в холодильник. После того как блюдо пропиталось, его можно поставить в холодное место, а затем подать на праздничный стол.

“Мужской каприз”

Да, этот салат действительно считается самым сытным и аппетитным блюдом, которое обязательно понравится сильной половине человечества. Чтобы побаловать своего любимого мужчину, необходимо немногое:

  • Сто грамм говядины.
  • Два яйца.
  • Одна луковица.
  • Пятьдесят грамм сыра.
  • Одна луковица.
  • Одна столовая ложка трехпроцентного уксуса.
  • Майонез.

Данные ингредиенты рассчитаны на две порции, поэтому вы может порадовать блюдом не только мужчину, но и себя любимую.

Итак, мясо следует отварить до полной готовности, а лук, нарезанный полукольцами, - замариновать в уксусе. Для этого понадобится всего пятнадцать минут. Если уксус в качестве маринада вам не нравится или не подходит, можете смело заменить его на сок лимона.

Яйца и сыр натираем на крупной терке, мясо режем мелкими кубиками.

салат цезарь очень вкусный и простой рецепт

Теперь выкладываем два слоя: лук и мясо, после чего ингредиенты слегка придавливаем и смазываем майонезом. Следующий слой, состоящий из яиц, также необходимо заправить майонезом. Сверху блюдо посыпаем сыром.

Не забываем про печень

Этот продукт также может украсить праздничные салаты. Ниже приведем пример одного из них.

Берем такие продукты:

  • Говяжья (или свиная) печень – четверть килограмма.
  • Морковь – три штуки.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Соль, приправы, майонез – по вкусу.

Порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на сковородке, пока овощи не станут мягкими. Печень в это время отвариваем и режем соломкой. Все перемешать, добавить специи и заправить майонезом.

салаты очень вкусные и простые

По отзывам гурманов, в блюдо можно добавить яблоко или маринованные огурчики, порезанные соломкой.

Эти неизменные крабовые палочки

Салат из крабовых палочек во многих семьях считается обязательным праздничным блюдом. Ниже будет приведен один из его множественных вариантов.

На четыре порции салата следует взять двести грамм крабовых палочек, сорок грамм сухариков (из пачки или приготовленных собственными руками), двести грамм консервированной кукурузы, триста грамм пекинской капусты, двести грамм твердого сыра, один-два зубчика чеснока, соль, молотый перец, майонез.

Чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо нарезать кубиками сыр, крабовые палочки и капусту, а чеснок мелко порубить. Затем соединить все ингредиенты, добавить специи и заправить майонезом.

Как же без круп?

Крупы, как правило, редко используются в качестве основных компонентов праздничных салатов. Однако это не скажешь о рисе, который можно добавить в некоторые вкусные блюда.

Для одного из них вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Двести грамм риса.
  • Два яйца.
  • Одна банка рыбных консервов.
  • Зеленый лук.
  • Специи, соль, майонез.

Салат готовится довольно быстро. Необходимо отварить рис и яйца, консервы размять вилкой, зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезным соусом.

“Для любимого”

Еще один сытный салат, который придется по сердцу сильной половине человечества. Для его приготовления рекомендуется взять такие продукты:

  • Сухарики – 200 грамм.
  • Сырая фасоль – четыреста грамм.
  • Консервированная кукуруза – триста грамм.
  • Грибы шампиньоны – четыреста грамм.
  • Маринованные огурчики – две-три штуки.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Чеснок – два-три зубца.
  • Майонез.
  • Соль, молотый перец.
  • Маленькие помидорчики, листья салата – для украшения.

Что необходимо делать с таким обилием ингредиентов? Вначале займемся фасолью. Ее следует замочить на пару часов, а затем варить до готовности в течение шестидесяти-восьмидесяти минут. Затем бобовые откидываем на дуршлаг и промываем.

Лук и грибы порезать и обжарить на медленном огне в течение пятнадцати минут.

салаты простые но очень вкусные на застолье

Чеснок раздавить в чесночнице, а огурцы нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты следует перемешать, посолить и заправить майонезом. И, конечно же, можно красиво украсить с помощью половинок помидоров и листьев салата.

Куриная печень – важный компонент

И это так, особенно если речь идет о нижеописанном салате. Для его приготовления рекомендуется выбрать такие продукты:

  • Четверть килограмма куриной печени.
  • Два маринованных огурца.
  • 150 грамм шампиньонов.
  • По одной штуке моркови и репчатого лука.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Растительное масло или майонез.

Куриную печень порезать и обжарить до готовности. Грибы и овощи также обжариваются на сковородке, после чего добавляются к печени. Затем выкладываются огурцы, зелень и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются любым удобным для вас способом.

Некоторые советы

Как видим, приготовить праздничный салат довольно легко и просто. Для этого не нужно тратить слишком много времени, сил или средств. Существуют некоторые маленькие хитрости, которые помогут вам сделать блюдо особенно вкусным.

Например, смешивать ингредиенты важно только тогда, когда все они полностью остынут после термической обработки. Кроме того, желательно заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели испортиться.

И конечно, не бойтесь экспериментировать! Смело видоизменяйте рецепты под свой вкус и кошелек, и тогда вы обязательно порадуете себя и своих гостей вкусными и аппетитными блюдами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.