Найти действительно нормальные кондитерские в Москве и Московской области довольно сложно. Из, казалось бы, вкусных десертов некоторые заведения делают лишь жалкое подобие оригинала. Пытаясь сэкономить, добавляют вместо сливочного масла маргарин или того хуже – напихают с десяток-другой консервантов.
В итоге получается нечто с обилием сахаров, жиров, углеводов и всяческих добавок, от которых можно на целую неделю впасть в тоску с чувством раскаяния и муками совести. Мы же попробуем обозначить самые лучшие кондитерские Москвы и области, куда вошли наиболее толковые заведения, где вас точно не обманут, подавая очередной русский, итальянский или французский десерт.
Лучшие кондитерские заведения столицы
Некоторые строго соблюдают классические и традиционные рецепты, особенно акцентируя на этом внимание, ну а другие позволяют себе небольшие вольности и своего рода интерпретации привычных блюд. Но опять-таки, и первые, и вторые кондитерские в Москве крайне бережно относятся к своей репутации, равно как и к самому потребителю. Так что выбираем любое заведение из списка ниже и окунаемся в мир пирожных, круассанов, эклеров и тортиков.
Upside Down Cake Company (UDC)
Одна из лучших кондитерских Москвы была открыта не без помощи известного шеф-повара Айзека Корреа. На его счету целая сеть успешно действующих и радующих своего потребителя одноименных ресторанов. Название кондитерская получила благодаря особой любви Айзека к американским тортам, где после выпечки их аккуратно переворачивают на противне.
![Upside Down Cake Company](/misc/i/gallery/34662/2238965.jpg)
Практически все блюда заведения имеют традиционно американские корни и лишь некоторые из них слегка адаптированы под отечественных гурманов. Главной особенностью выпечки из Штатов является обилие сахара, в то время как в одной из лучших кондитерских Москвы нет и намека на приторность десертов.
Одно из приоритетных направлений заведения – это мини-капкейки. Здесь есть где развернуться кондитерским предпочтениям: вкус свеклы, зеленого чая, поджаренный маршмэллоу, имбирь и многое другое. Заведение богато и на всяческие пудинги, пироги, торты и мороженое, так что неудовлетворенными вы в любом случае не уйдете. Одним словом, это одна из лучших кондитерских Москвы.
Адрес: улица Большая Грузинская, здание 76.
«Волконский»
Заведение специализируется на французской выпечке и работает под началом именитой франшизы Eric Kaiser. Владельцы кондитерских Москвы под брендом «Волконский» твердо придерживаются убеждения, что настоящий десерт полностью исключает хоть какие-либо консерванты и красители. При производстве используются только натуральные компоненты, большинство их которых везут из самой Франции.
![Волконский кондитерская](/misc/i/gallery/34662/2238962.jpg)
Одна из лучших кондитерских Москвы славится отменными хлебобулочными изделиями, которых набралось более 100 видов, наивкуснейшими тортами (50 видов) и более чем 30 разновидностями всевозможной выпечки и десертов. «Волконский» – это практически единственное место, где можно купить классические французские багеты и круассаны.
Адреса:
- Крымский вал ул., д. 2;
- Саввинская набережная, д. 19, стр. 1б;
- Новый Арбат ул., д.22.
«Пушкинъ»
Одна из лучших кондитерских Москвы объединена с одноименным кафе и работает в 2006 года. Именно сюда приходят гости столицы попробовать истинно русскую кухню и выпечку с десертами. Кондитерская стала неким эталоном для других заведений, где подают классические отечественные блюда.
![Пушкинъ кондитерская](/misc/i/gallery/34662/2238963.jpg)
Отдельно стоит отметить сервис и антураж заведения: хрустальная и фарфоровая посуда вкупе с персоналом, одетым в классическую форму кондитера эпохи французского Просвещения, мебель в соответствующем стиле - все это делает кондитерскую особенно привлекательной среди прочих конкурентов.
Все блюда в меню «Пушкина» можно условно разделить на две части – французское и русское. По соседству с пирожками и славянскими медовиками вполне гармонично смотрятся парижские эклеры и мильфей.
Адрес: Тверской бульвар, 26/5.
I Love Cake
Маркетологи предпочитают называть одну из лучших столичных кондитерских «Лабораторией американских десертов». Открыли ее известный в своих кругах повар Павел Костеренко и кондитером Нина Гудкова. Заведение отличается современным интерьером в традиционно городской стилистике: стены из специфичного кирпича белого цвета, стекло, а также бар и стулья под стать общей тематике.
![I Love Cake](/misc/i/gallery/34662/2238960.jpg)
Меню кондитерской разнообразно: капкейки, мороженое, муссы, пирожные, а также торты и более 100 других десертов на любой вкус. Так же, как и в предыдущих случаях, владельцы радеют за свою репутацию и полностью исключили «синтетику» из рациона своих клиентов. Сладкоежки по достоинству оценят умопомрачительные вкусы предлагаемых блюд.
Адрес: Большой Патриарший переулок, 4.
«Братья Караваевы»
Кондитерская пользуются завидной популярностью как у коренных жителей Москвы, так и у гостей столицы, благо заведения сети раскиданы по всей области в достатке. Каждое утро начинается с выпечки свежего хлеба: русского ржаного, итальянской чиабатты и парижских багетов.
![Братья Караваевы](/misc/i/gallery/34662/2238961.jpg)
Обилие выпечки поражает воображение: просто громадное разнообразие круассанов, пирожков и слоек. Особенно сладкие блюда также отличились: тортики, конфеты, трюфели, пирожные и прочие вкусности на любого гурмана.
Кроме кондитерских изделий, на витринах «Братьев Караваевых» можно всегда найти свежие запеканки, салаты, рулеты и блины с супами. Некоторые посетители предпочитают приходить в кулинарию после 7 вечера. Руководство проводит грамотную ценовую и рекламную политику, снижая на 20 % стоимость всех изделий, которые остались на витрине после 19:00.
Адреса:
- ул. Большая Грузинская, д. 57, стр. 1;
- Ленинградский проспект, д. 72, корп. 1;
- Проспект Мира, д. 116А.