Салат «Мюнхенский» пользуется огромной популярностью, так как обладает ярким вкусом. Кстати, блюдо очень сытное, да и приготовить его не так уж трудно. Традиционный рецепт включает в себя использование бекона или мюнхенских колбасок, но в салат можно добавлять и другие ингредиенты.
Салат с жареным беконом
Итак, с чего начать? Для начала стоит рассмотреть первоначальный рецепт. Салат «Мюнхенский» по традиции содержит в себе бекон в качестве основного ингредиента. Вот нужные для блюда продукты:
- 200 г бекона;
- 4 картофелины средних размеров;
- 180 г охотничьих колбасок;
- два небольших соленых огурца;
- 180 г квашеной капусты;
- два яйца;
- четыре зубца чеснока;
- листья зеленого салата;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- красный лук (небольшой);
- сахар, соль, специи, лимонный сок, горчица в зернах и подсолнечное масло.
Итак, приступаем к приготовлению. Бекон и очищенные от шкурки колбаски нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим и режем тонкими кружочками. Теперь готовим заправку: смешиваем соль, немного сахара, горчицу, перец, масло и лимонный сок, заливаем этой смесью лук и даем ему время настояться.
Картофель нужно тщательно вымыть, отварить, а потом нарезать на крупные кубики («в мундирах»). Яйца также варим, чистим и измельчаем. Маринованные огурчики следует обсушить и нарезать кубиками. Квашеную капусту слегка промываем, при необходимости немного измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости (включая и лук с салатной заправкой). Туда же добавляем рубленую зелень и чеснок (его также нужно нарезать, так вкус будет более насыщенным). Салат с жареным беконом пользуется огромной популярностью, так как обладает пряным, слегка острым вкусом. Это оригинальное блюдо украсит любой стол.
Салат с языком: ингредиенты и способ приготовления
Большой благосклонностью хозяек пользуется салат «Мюнхенский» с языком. Это сытное блюдо с насыщенным вкусом. Для готовки вам нужно обзавестись следующими продуктами:
- 300 г говяжьего языка;
- небольшая морковка;
- банка красной консервированной фасоли;
- лук;
- сыр твердый (100-150 грамм будет достаточно);
- подсолнечное масло, майонез;
- свежая зелень;
- специи, включая лавровый лист, соль, перец горошком.
Принцип приготовления простой:
- Язык отвариваем в подсоленной воде, добавив туда три лавровых листа и несколько горошин черного перца.
- После того как мясо остынет, его нужно нарезать соломкой.
- Лук чистим и режем на кубики.
- Морковь очищаем и трем на крупную терку (отваривать не нужно).
- На разогретую сковороду помещаем овощи, готовим их на небольшом огне до образования золотистой корочки.
- Сыр трем на мелкую терку, зелень рубим, с фасоли сливаем рассол.
- В емкость с языком добавляем остывшие овощи и фасоль, заправляем все майонезом.
Сверху салат присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Вкусное и, главное, полезное блюдо готово.
«Мюнхенский» салат: рецепт с куриной грудкой
При желании бекон и колбаски можно заменить куриным мясом. Салат «Мюнхенский», приготовленный по этому рецепту, также пользуется популярностью. Список продуктов выглядит следующим образом:
- 200 г куриной грудки (лучше брать копченую);
- небольшой соленый огурчик;
- чайная ложка горчицы;
- несколько листьев свежего салата;
- свежая зелень;
- растительное масло (подойдет подсолнечное);
- лук средних размеров;
- лимонный сок, сахар (половина чайной ложки), соль и специи по вкусу.
С курицы нужно снять кожу и удалить кости (если они имеются). Мясо режем крупными кубиками. Салатные листья нужно тщательно промыть, обсушить и порвать на не слишком мелкие кусочки (или порезать). Зелень рубим, огурец режем на небольшие ломтики, а лук измельчаем на полукольца. Все ингредиенты смешиваем.
Теперь готовим заправку. К подсолнечному маслу добавляем сок лимона, сахар, соль, горчицу, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Салат заправляем приготовленным соусом и украшаем зеленью. Все, закуска к столу готова.
Что нужно для блюда с мюнхенскими колбасками?
Многие повара предпочитают готовить салат «Мюнхенский» с колбасками. Вот список нужных ингредиентов:
- 180 г мюнхенских колбасок;
- 120 г ризенбургских колбасок;
- смесь листовых салатов;
- 250 г сыра;
- два маринованных огурца;
- два красных лука (небольших);
- восемь помидоров черри;
- зеленый лук;
- паприка и прочие специи.
Кстати, к салату требуется специальная заправка, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся 100 мл растительного масла, по 15 мл винного и бальзамического уксуса, 10 г дижонской горчицы, 25 мл белого сухого вина, немного измельченного красного лука и несколько кусочков маринованного огурца.
Рекомендации по приготовлению салата
Опытные повара рекомендуют сначала готовить заправку - для этого все вышеперечисленные ингредиенты нужно поместить в блендер и смешивать до получения однородной кашицы.
Сам салат готовиться просто. Сыр, колбасу, огурцы, красный лук нужно нарезать соломкой. Все эти ингредиенты заливаем приготовленной заправкой. Добавьте к смеси нарезанные листья зеленого салата. Блюдо готово - нужно лишь выложить его на красивую тарелку, украсить помидорами, посыпать паприкой и измельченным зеленым луком.