Результаты вольной борьбы в Рио: живые легенды и восходящие звезды

Сборная России по вольной борьбе в Рио-де-Жанейро, столице Олимпийских игр 2016 года, добилась высоких результатов. Шесть борцов-вольников, выступающих под российским флагом, взошли на наградной пьедестал и почувствовали на шее приятную тяжесть олимпийской медали.

Основное противоборство в вольной борьбе на олимпиаде в Рио состоялось с командой Японии. Стабильность в этом виде спорта также продемонстрировали спортсмены из стран бывшего СНГ и ближнего востока. Для удобства изложения результатов вольной борьбы в Рио 2016 спортсмены обоих полов разделены на весовые категории. Погрузитесь в атмосферу, царящую на борцовском ковре, и проникнитесь эмоциями, охватывающими спортсменов, читая эту статью. Итак, вперед!

Тосака против Стадник

Результаты в весовой категории до 57 килограмм у мужчин и до 48 килограмм у женщин

У женщин в наилегчайшей весовой категории бронзовые награды дали достались китаянке Сунь Яньань и болгарке Елене Янковой. В поединке за олимпийское золото сошлись Эри Тосака из Японии и Мария Стадник, выступающая за сборную Азербайджана. Золотую медаль Олимпиады в Рио по вольной борьбе увезла домой представительница Страны восходящего солнца.

Среди мужчин бронзу поделили азербайджанец Гаджи Алиев и иранец Хасан Рахими. За золотую медаль схватились японец Рэй Хитуги и представитель Грузии Владимир Хинчегашвили. Превосходство в поединке было на стороне последнего.

Ясида против Морулис

Результаты в весовой категории до 65 килограмм у мужчин и до 53 килограмм у женщин

Наталья Синишина из Азербайджана разделила бронзовую медаль с шведкой Софией Маттссон. Серебро в женском турнире досталось еще одной представительнице Японии – прославленной Саори Ясиде, которую многие называли основным претендентом на золотую медаль. В четвертый раз стать олимпийской чемпионкой титулованной японке не позволила двадцатишестилетняя американка Хелен Марулис, завоевавшая золотую медаль.

В состязании мужчин бронза досталась итальянцу Франку Чамисо и Ихтиеру Наврузову, представляющему Узбекистан. Азербайджанец Торгул Аскеров завоевал серебряную медаль. Наивысшего результата в вольной борьбе в Рио добился россиянин Сослан Рамонов, завоевавший золотую медаль.

Яздани против Гедуева

Результаты в весовой категории до 74 килограмм у мужчин и до 58 килограмм у женщин

Третью ступень на пьедестале почета поделили Мавра Амри из Туниса и индианка Сакши Малик. Серебро отправилось в Россию вместе с Валерией Колобовой, а золото досталось японке Каори Ите, ставшей единственной четырехкратной олимпийской чемпионкой по борьбе за всю историю Олимпийских игр.

У мужчин на третью ступень поднялись Джабраил Гасанов из Азербайджана и Сонер Демирташ из Турции. Серебро досталось опытному Аниуару Гедуеву, а золото увез в Иран Хассан Яздани.

Садулаев против Яшара

Результаты в весовой категории до 86 килограмм у мужчин и до 63 килограмм у женщин

Бронзовые награды у женщин в этом весе получили Моника Михалик из Польши и Екатерина Ларионова из Казахстана. Серебряный призер – белоруска Мария Мамашук. Золотая медаль досталась восходящей японской звезде Рисако Каваи.

Результаты вольной борьбы в Рио у мужчин в этой категории не могут не радовать. Бронзовые медали водрузили на шеи американцу Джейдену Коксу и азербайджанцу Шарифу Шарифову. Серебро у турка Селима Яшара, а золото покорилось Абдулрашиду Садулаеву, выступающему за сборную России.

Ворьбьева против Досе

Результаты в весовой категории до 97 килограмм у мужчин и до 69 килограмм у женщин

У женщин Эльмира Саздыкова (Казахстан) и Йенни Франнсон (Швеция) завоевали бронзовые медали. Россиянка Наталья Воробьева вернулась с серебряной медалью. Золото досталось двадцатидвухлетней японке Саре Досе.

Среди мужчин бронзовыми призерами Олимпийских игр стали Альберт Саритов (Румыния) и Магомед Ибрагимов (Узбекистан). За золотую медаль боролись Кайл Снайдет (Соединенные Штаты Америки) и Хегат Газюмов (Азербайджан), где победу одержал молодой американец.

Гасеми против Акгюля

Результаты в весовой категории до 125 килограмм у мужчин и до 75 килограмм у женщин

Китаянка Чжан Фэнлю поделила третью ступень пьедестала с россиянкой Екатериной Букиной. Право называться вице-чемпионом завоевала опытнейшая казахстанская спортсменка Гюзель Манюрова. С золотой медалью Олимпиады в Рио по вольной борьбе вернулась в Канаду Эрика Уибе.

У мужчин бронзовыми призерами стали Ибрагим Саидов, выступающий за Белоруссию, и Гено Патриашвили, выступающий за команду Грузии. Иранец Комейл Гасеми расположился на второй ступени пьедестала почета. Золото по вольной борьбе в Рио завоевал Таха Акгюль, представляющий Турцию.

Командный зачет

Сборная России по вольной борьбе в результате из Рио привезла домой 2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль. Обойти россиян удалось только команде Японии (4 золотых, 2 серебряных медали) во многом за счет триумфа женской сборной. Ближайшим преследователем российских борцов-вольников является команда Соединенных Штатов Америки, имеющая 2 золотых и 1 бронзовую медаль.

Отрадно, что в общекомандном зачете по греко-римской и вольной борьбе команда России все-таки одержала верх над сборной Японии с перевесом в 2 бронзы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.