Постные салаты с консервированной фасолью: рецепты

Какие вы знаете постные салаты из консервированной фасоли? На самом деле этот продукт можно добавлять практически во все блюда, в которые добавляют обыкновенную фасоль.

Преимущество консервированного продукта в том, что нет необходимости его замачивать на несколько часов и предварительно проваривать.

Вместо этого достаточно открыть банку консервированной фасоли и приступать к приготовлению выбранного блюда. Особенно вкусными получаются постные салаты из консервированной фасоли. Плюс таких блюд в том, что в них сохраняются полезные свойства ингредиентов.

В статье постараемся рассмотреть несколько постных салатов из консервированной фасоли, которые можно готовить как на праздники, так и ежедневно.

Особенно такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете или постится, так как в блюдах содержится большое количество полезных питательных веществ.

Некоторые постные салаты из консервированной фасоли могут заменить полноценное мясное блюдо. Особенно в сочетании с грибами.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Несмотря на небольшой набор продуктов, который используется для приготовления блюда, оно может стать нарядным и очень вкусным.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сто граммов белой консервированной фасоли.
  • Пара соленых огурцов.
  • Столько же куриных яиц.
  • Одна большая морковь.
  • Один пучок зелени.
  • Несколько ложек подсолнечного масла. Лучше использовать рафинированное.

Процесс приготовления

  • Для начала необходимо отварить морковь и яйца вкрутую. Делаем это в отдельных кастрюлях.
  • Тем временем нарезаем тонкой соломкой огурец. Так как консервированные огурцы сами по себе соленые, соль можно вообще не использовать.
  • Уже сваренные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем такой же соломкой, что и огурцы.
  • Фасоль достаем из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Мелко нарезаем петрушку.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо подсолнечным маслом.

Вкусный салат с белой консервированной фасолью готов. Если вы любите поострее, можно добавить немного выдавленного чеснока или морковку по-корейски.

Салат с фасолью и грибами

Приготовить постный салат из красной консервированной фасоли не составит никакого труда. На его приготовление вам понадобится не более двадцати пяти минут. Это с учетом времени, которое вы потратите на обжаривание сухариков.

Необходимые продукты:

  • Одна полулитровая банка консервированной красной фасоли.
  • Сто граммов маринованных опят.
  • Пятьдесят граммов ржаных сухариков. Можно использовать покупные, но лучше всего приготовить самостоятельно.
  • Пара маринованных огурцов.
  • Один болгарский перец.
  • Пучок зелени.
  • Растительное масло. Можно заменить оливковым.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления постного салата с консервированной фасолью и сухариками последний ингредиент необходимо запечь в духовке.

  • Для сухариков нарезаем темный ржаной хлеб на тонкие кусочки, каждый из которых натираем чесноком. После нарезаем хлеб кубиками и выкладываем на противень одним слоем. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Следите за тем, чтобы они не пригорели, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Фасоль открываем и выкладываем стекать на дуршлаг.
  • То же самое проделываем с грибами, только их предварительно необходимо промыть под проточной водой.
  • Огурцы достаем из банки и немного отжимаем, таким образом освобождая их от лишней жидкости. Нарезаем мелкой соломкой.
  • Перец очищаем и также нарезаем на небольшие дольки.
  • Добавляем к ним фасоль и грибы. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительное масло.
  • Сухарики добавляем перед подачей блюда на стол. Если сделать это раньше, то они впитают в себя соки остальных ингредиентов и станут мягкими.
  • Нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху салатик.

Вегетарианский салат с белой фасолью и помидорами

Для того чтобы приготовить постный салат с консервированной фасолью и помидорами, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Несколько свежих помидоров.
  • Два болгарских перца.
  • Пара свежих огурцов.
  • Одна головка репчатого лука среднего размера.
  • Одна полулитровая баночка консервированного горошка.
  • Сто граммов маслин без косточек.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла для заправки.
  • Пучок зелени.
  • Соль, молотый белый перец, сушеный базилик (если есть возможность, лучше использовать свежий), орегано.

Пошаговый рецепт салата с консервированной белой фасолью с фото

Для приготовления салата можно использовать при желании красную и белую фасоль.

Шаг первый. Подготавливаем горох и фасоль.

Выкладываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока стечет вся жидкость.

постный салат с консервированной фасолью

Шаг второй. Обрабатываем помидоры.

Лучше всего для приготовления нашего постного салатика выбирать спелые плоды. Хорошо промываем под проточной водой и аккуратно снимаем кожуру. Делается это следующим образом. У основания овоща ножом необходимо сделать небольшой надрез. Тем временем в кастрюле закипятим воду. При помощи шумовки или ложки опускаем помидор на несколько секунд в кипяток, после - в холодную воду. Шкурка на надрезах начнет отставать. Достаточно зацепить ее кончиками пальцев, и кожура легко снимется со всего помидора.

Нарезаем тонкими дольками.

постный салат с красной фасолью консервированной

Шаг третий. Подготовка болгарского перца.

Очень важно его хорошо очистить изнутри. Нарезаем небольшой соломкой. Он придаст блюду нотку свежести и насыщенный цвет. Лучше использовать перец красного цвета.

постный салат с фасолью консервированной и сухариками

Шаг четвертый. Обработка огурцов.

Хорошо промойте и освободите от лишних хвостиков. Перед тем как нарезать, попробуйте шкурку огурца. Если она горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус салата. Нарезаем небольшими кубиками.

постный салат с фасолью консервированной и кукурузой

Шаг пятый. Подготавливаем лук.

Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если есть возможность, лучше используйте крымский. Его сладковатый вкус придаст нашему блюду немного пикантности.

салат с фасолью консервированной и помидорами

Шаг шестой. Маслины.

Открываем банку и спускаем лишнюю жидкость. Каждую маслину разрезаем пополам.

салат из консервированной белой фасоли с фото

Шаг седьмой. Зелень.

С фасолью очень хорошо сочетается петрушка или кинза, но также можно использовать любую другую зелень. Промываем и мелко нарезаем.

вкусный салат с белой фасолью консервированной

Шаг восьмой. Готовим заправку для салата.

Для этого очищаем и мелко нарезаем чеснок. Можно натереть на средней терке. Смешиваем с оливковым маслом и немного солим. Оставляем на минут пятнадцать настояться.

оливковое масло и чеснок

Шаг девятый. Собираем блюдо.

Для его подачи лучше всего выбрать прозрачную стеклянную салатницу. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Добавляем базилик и орегано. Не забудьте добавить молотый перец. Перед подачей на стол посыпаем салат зеленью.

Приятного аппетита!

салат с консервированной фасолью

Простой салат с кукурузой и фасолью

Это блюдо - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный и питательный салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Одна банка консервированной фасоли.
  • Столько же консервированной кукурузы.
  • Пара свежих огурцов.
  • Горсть ржаных сухариков домашнего приготовления.
  • Пучок свежего укропа.
  • Соль и специи добавлять на собственное усмотрение.

Процесс приготовления постного салата с фасолью и консервированной кукурузой

  • Для начала откройте банку с консервированной фасолью и кукурузой и промойте под проточной водой. Оставьте в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода.
  • Тем временем нарезанный кубиками хлеб отправьте в духовку. После того как они подсушатся, достаньте и оставьте остывать.
  • Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Если кожура горчит, то ее необходимо очистить.
  • Укроп мелко нарежьте.
  • Теперь все ингредиенты перемешайте и заправьте нежирной сметаной.

Основные принципы, которые должна знать каждая хозяйка

Если в качестве заправки вы используете подсолнечное или оливковое масло, салат необходимо предварительно посолить. Соль не растворяется в масле, и если вы перепутаете последовательность, то крупинки будут скрипеть на зубах, что испортит впечатление от самого вкусного блюда.

Любую заправку необходимо добавлять постепенно, несколькими заходами, помешивая перед каждым.

Консервированную фасоль перед добавлением в салат необходимо максимально просушить. Иначе она потечет прямо в салате.

Консервированная фасоль – уникальный продукт, который сочетается с различными ингредиентами. Это может быть и рыба, и мясо, и даже морепродукты. Для постного блюда ее можно сочетать с кукурузой, грибами или консервированным горошком.

Если вы используете зерновую фасоль, то ее нет необходимости разрезать. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера стручков.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.