Как быстро убрать живот?

Ваше тело почти совершенно, если бы не один маленький недостаток. Животик, который год от года становится все заметнее и заметнее. Как взять ситуацию под контроль и привести свое тело в порядок? На самом деле, нужно не так уж много – немного желания и несколько минут вашего утреннего времени. Практика показывает, что если вы включите утреннюю зарядку в свое расписание и ежедневно будете выполнять упражнения, результат вскоре станет заметным. А если нет, то сотня прочих дел заставит вас только сожалеть о забытых намерениях.

Быстро убрать живот поможет небольшое количество утренних, очень простых упражнений.

Делаем глубокий вдох. При этом напрягите низ живота. Зафиксируйте положение в течение пяти секунд и расслабьтесь. Количество повторений необходимо выполнить равное вашему возрасту.

Стоим на четвереньках. На вдохе округляем спину и втягиваем живот. Задерживаемся в этой позе на десять секунд. Выдыхаем и возвращаемся в исходное состояние. Повторить десять раз.

Лежим на спине, ладони под затылком, ноги согнуть под девяносто градусов и положить ступни на пол. Левый локоть притягиваем к правому колену и возвращаемся в начальное положение. Затем другой рукой к левому колену. Повторяем десять-пятнадцать раз.

Не думайте, что изнуряя себя упражнениями в быстром темпе и до седьмого пота, вы получите самый быстрый результат. Для начала, идеальный вариант - это тренировки в спокойном темпе, которые приносят вам удовольствие, а вашему телу здоровье. Быстро убрать живот поможет хорошая привычка двигаться много и регулярно. Пусть езда на роликах или велосипеде, плаванье, танцы, ходьба по лестнице станут вашим ежедневным спутником.

Диета, подходящая абсолютно всем – это миф. Нужно подобрать идеальный баланс калорий и полезных веществ, усваиваемых из продуктов питания. В этом поможет врач-диетолог. Не менее двух литров воды в день рекомендуется выпивать абсолютно всем. Ваше стремление убрать живот быстро станет прекрасным стимулом перейти на здоровое и сбалансированное питание, привычка к которому сохранится во все периоды жизни.

Общий совет – стоит сократить в рационе количество сладкого, мучного и еды быстрого приготовления. Организуйте в течение каждой недели один разгрузочный день. Быстро убрать живот поможет кефирная или яблочная диета.

Помните, что в борьбе за плоский животик, алкоголь – ваш злейший враг. Например, в пиве содержатся аналоги женских гормонов-фитоэстрогенов, которые способствуют отложению жировых тканей в области вашего живота.

Быстро убрать живот поможет такое нехитрое приспособление, как обруч. Его вы сможете найти в магазине, который специализируется на спортивных товарах. Чтобы усилить эффект, многие женщины утяжеляют его, путем наполнения песком. Для этого обычной дрелью достаточно просверлить небольшое отверстие, засыпать песок и заклеить дырочку обычным скотчем. Единственная просьба: увеличивайте нагрузку по мере роста вашей физической выносливости. В противном случае, на вашей коже останутся синяки, и вращение тяжелого обруча может негативно отразиться на состоянии почек.

В борьбе за идеальный живот, научитесь справляться со стрессом. Когда мы нервничаем, волнуемся, наш организм активно расходует энергетические накопления в виде жира и не менее активно их пополняет. Так что экстренно освойте методики расслабления, релаксации.

Самый простой совет, который даст результат незамедлительно – перестаньте сутулиться. Объемный живот бросается в глаза, если ваш позвоночник напоминает знак вопроса, все органы смещены, а живот выпячен. Выпрямьтесь и втяните живот. Конечно, за один раз избавиться от многолетней привычки не так просто, но если вы зададитесь вопросом, как быстро убрать живот и бока в домашних условиях, то приобретите медицинский бандаж. Его ношение будет способствовать формированию ровной и красивой осанки и полезной привычки втягивать живот.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.