Британская школа дизайна в Москве: описание, особенности, успехи

Что представляет собой Британская высшая школа дизайна (БВШД)? Почему стоит всерьез к ней присмотреться и, возможно, отдать свое предпочтение?

Британская школа дизайна была основана в Москве в 2003 году с целью обучения и профессиональной подготовки студентов с учетом международных стандартов. Это серьезный образовательный центр, специализирующийся на профессиональном образовании в творческой сфере. Ключевым моментом является тесное сотрудничество школы с университетом Хартфордшира в Великобритании, а именно с факультетом креативных искусств – в направлениях «Искусство» и «Дизайн», и факультетом бизнеса в «Маркетинге» и «Рекламе».

Преданное сотрудничество БВШД с Хартфордширским университетом длится с самого момента ее открытия. Сам вуз был основан в 1952 году, это одно из лучших высших образовательных учреждений во всей Великобритании. Кампусы университета располагаются в живописном пригороде Лондона в совершенно незначительной удаленности от центра британской столицы.

Наряду с Московской архитектурной школой, Московской школой кино и Школой компьютерной графики, Британская школа дизайна в Москве входит в консорциум независимых учебных заведений и предоставляет высокое качество творческих познаний в сфере образования.

британская школа дизайна

В чем уникальность школы?

Британская школа дизайна в Москве – это возможность получить европейское образование, не выезжая за территорию России. Программы, которые предоставляет учебное заведение, аккредитованы на международном уровне, сертифицированы университетом Хартфордшира.

британская школа дизайна в москве отзывы

Черпай вдохновение

Школа – это место реализации самых оригинальных идей и задумок, выходящих за рамки стандартов. Здесь нет определенного навязанного стиля или течения, которому обязывают придерживаться. Школа способствует развитию заложенного потенциала, свежего видения, нетривиального взгляда.

Инновации

Школа дизайна известна как одна из немногих, кто постоянно разрабатывает и внедряет передовые технологии и методики в свои образовательные программы. В современных студиях расположено уникальное высокотехнологичное оборудование.

британская высшая школа дизайна

Прочные связи с индустрией

В списке сотрудничества школы числится более чем сотня российских и международных компаний, а это, в свою очередь, взаимодействие с профессионалами в данной области. Учебное заведение также тесно связано с индустрией. Здесь регулярно проводятся подготовительные курсы, лекции, мастер-классы и интенсивы, а также дни открытых дверей, где можно встретиться со всемирно известными дизайнерами, представителями арт-компаний и просто единомышленниками.

британская школа дизайна в москве стоимость обучения

Что необходимо для поступления

Абитуриентам Британской высшей школы дизайна необходимо выполнить некоторые условия поступления:

  • иметь сертификат IELTS или же пройти экзамен по английскому языку при его отсутствии;
  • предоставить личное портфолио;
  • пройти собеседование.

Для поступления на британские программы необходимо в обязательном порядке предоставить сертификат IELTS. При наличии этого официального документа с оценкой выше 6 баллов прохождение языкового теста не нужно.

Эффективные образовательные программы

Высокоэффективные образовательные программы позволяют в кратчайшие сроки достичь значительных результатов и ощутимо повысить свой квалификационный уровень. Всему этому способствуют специально разрабатываемые методики, интенсивный график занятий и достаточное количество самостоятельной работы.

Длительность обучения по британским программам на английском языке составляет 3 года.

  • Реклама и маркетинг. Вечерняя и дневная формы обучения.
  • Цифровой маркетинг и коммуникации.
  • Ювелирное дело.

Полная 3-летняя и частичная 6-летняя форма обучения проводится по данным направлениям:

  • иллюстрирование;
  • мода;
  • графический дизайн;
  • визуальное искусство;
  • промышленный и потребительский дизайн;
  • интерьерная архитектура и дизайн.

Существуют также подготовительные вводные курсы, помогающие при поступлении и обучении на программах бакалавриата.

  • Введение в «Бизнес» и «Маркетинг».
  • Введение в «Искусство» и «Дизайн».

Длительность курсов составляет от 2 до 9 месяцев, в зависимости от направления. Возможны русский и английский языки преподавания.

Лучшие преподаватели

Британская школа дизайна в Москве – это специалисты самой высокой квалификации, большинство которых ведут активную профессиональную деятельность по специальности и являются признанными экспертами в своей области. Они не только предоставляют теоретические знания, но и делятся своим опытом практических навыков.

Резюме: отзывы и стоимость обучения

Статистика отзывов о Британской школе дизайна в Москве убеждает в том, что все заявленные обещания и поставленные задачи реализуются на практике, помогают интегрироваться в профессию. В своих студентах «Британка» пробуждает желание творить и развиваться, вселяет уверенность в своих силах, рассеивает ненужные страхи.

Об эффективности обучения свидетельствуют успехи бывших учащихся. Так, например, Екатерина Чекина, выпускница базового курса программы «Дизайна одежды» в настоящее время занимается собственным брендом Lime Blossom, пишет картины, участвует в выставках, занимается иллюстрацией и пиаром в сфере музыкальных событий и различных дизайн-проектов. С начала 2015 г. Екатерина приняла участие в 5 показах, в том числе и на наиболее престижной площадке Mercedes-Benz Fashion Week. Бренд Lime Blossom находится в постоянной продаже в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в стадии переговоров с иностранными площадками.

Еще два студента – Тим Райтер и Виталий Урбан, выпускники программы ДПО «Дизайн в интерактивной среде», - являются разработчиками приложения Hello Baby 2.0, которым на данный момент пользуется более 120 000 довольных родителей. Это приложение привлекло внимание компании Apple, предложившей ребятам свое сотрудничество. Позже заинтересованность в инвестициях также проявили медиагруппы Riki и группы бизнес-ангелов.

Стоимость обучения в Британской школе дизайна в Москве на роммийской программе варьируется в пределах от 300 000 до 400 000 рублей в год, в зависимости от выбранного курса и направления. Британская программа составляет 475 000 рублей в год. Помимо стандартной формы оплаты – 2 раза в год - школа предоставляет специальную программу по рассрочке платежей: оплата осуществляется ежемесячно и имеет несколько повышенную процентную ставку.

Ближайший день открытых дверей состоится 7.04.2018. Выбор в пользу школы априори не может быть проигрышным, с учетом того множества образовательно-практических выгод, которые она обеспечивает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.