Ответ на вопрос, сколько варить грибы, является неоднозначным. Дело в том, что это будет зависеть от их вида.
Но существует несколько общих и базовых правил, которые нужно обязательно соблюдать.
Во-первых, до процесса варки рекомендуется свежие грибы очень тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить воды и включить огонь. Нужно обязательно дождаться, чтобы вода закипела. После этого жидкость слить, добавить свежей холодной. Теперь можно поставить кастрюлю на огонь, чтобы грибы окончательно сварились.
Этот процесс является обязательным для того, чтобы максимально "вытащить" из них накопившиеся вредные вещества. Дело в том, что они являются природными губками, которые в себя очень хорошо впитывают окружающие их вещества. Особенно, если растут около дорог.
Во-вторых, нужно учитывать то, что каждый из видов грибов будет готов в течение различного времени. Поэтому перед тем, как отправить в кастрюлю, рекомендуется тщательно их отсортировать.
В-третьих, несмотря на предыдущий принцип, имеется одно-единственное общее правило, которое "подскажет", сколько варить грибы, вне зависимости от вида. Они будут готовы тогда, когда опустятся на дно. Если этого не произошло, то опираться на рекомендуемое время не нужно. Даже если оно уже прошло, а грибы не опустились, значить готовить их нужно будет до появления этого основного показателя.
В-четвертых, в процессе варки рекомендуется снимать ту пену, которая образовалась. Обязательно хорошо посолить воду сразу же. Волновать не нужно, поскольку грибы "возьмут" в себя столько соли, сколько им необходимо.
В-пятых, нужно иметь в виду, что грибы уварятся в несколько раз. Поэтому добавлять большое количество воды не рекомендуется.
В-шестых, нужно быть очень внимательным и не употреблять в пищу неизвестные экземпляры. Благодаря этому, можно сберечь не только свое, но и здоровье родных и близких.
Остановимся более подробно на том, сколько варить грибы в зависимости от их вида. Единственное, нужно учитывать то, что эти данные являются приблизительными, а технологии приготовления можно будет варьировать.
Сколько варить грибы-боровики?
Готовить их рекомендуется от тридцати до сорока минут, но можно также потушить. Для этого нарезать плоды тонкими полосками, положить в кипящее масло, убавить огонь и тушить в течение двадцати минут. При необходимости допускается добавление небольшого количества воды.
Сколько варить свежие грибы – вешенки, лисички и подосиновики?
Первые два вида будут полностью готовы через двадцать-тридцать минут. Можно также их обжарить под крышкой.
Но способ варки подосиновиков более сложный. Так, свежие грибы необходимо готовить не менее пятидесяти минут. Рекомендуется через двадцать минут воду слить и залить емкость свежей.
Сколько нужно варить грибы-шампиньоны?
Это один из видов, который не требует длительного приготовления. Достаточно пяти минут. Помимо такого способа обработки:
- их можно обжаривать в течение такого же времени;
- шампиньоны рекомендуется запекать около двадцати минут, смазав поверхность сливочным маслом и посыпав сыром.
Сколько варить грибы-опята?
Этот вид требует самого длительного приготовления. Понадобится на этот процесс не менее одного часа. Причем, нужно постоянно снимать пенку, желательно один раз сменить воду.
Сколько варить грибы – польские, сыроежки и маслята?
Для их приготовления достаточно будет получаса после закипания воды.
После правильной обработки грибы станут незаменимым дополнением к любому кулинарному блюду. Их можно засолить, добавить в качестве основной начинки в пироги, потушить со сметаной и мясом, пожарить с картошкой либо сварить аппетитный грибной суп.
Приятного аппетита!