К чему снится женщина в черном: толкование образа по сонникам

В мире снов возможно практически все: поразительные встречи с теми, с кем наяву увидеться не удастся никогда, превращения, перевоплощения. И очень часто случается так, что, пробудившись, человек пытается выяснить, к чему ему в ночной грезе явился тот или иной образ. Сонники подскажут, к чему снится женщина в черном, что предвещает это мрачное сновидение с оттенком готического стиля. Давайте узнаем тонкости интерпретации.

Мрачное фото женщины в черном

Общее значение образа

Иногда сон – это всего-навсего сон, который отображает сильнейшие эмоциональные переживания сновидца и ничего не означает. Например, дама в темном могла явиться лишь оттого, что человек совсем недавно пережил утрату. Это и находит отражение на подсознательном уровне и не должно восприниматься как подсказка судьбы. Если же ничего трагического в жизни спящего в ближайшем прошлом не произошло, то ему стоит заглянуть в сонники и выяснить, к чему снится женщина в черном одеянии, какие варианты толкования возможны.

Большинство источников сходятся во мнении, что подобный образ может иметь различную трактовку в зависимости от пола сновидца:

  • Мужчине он сулит проблемы в интимной сфере, возможно даже импотенцию.
  • Женщинам подсказывает, что очень велик риск столкнуться с предательством близкого человека – избранника или лучшей подруги, а если спящая ожидает малыша, то сновидение предупреждает – есть вероятность выкидыша.

Если же лицо дамы в темном безобразно и покрыто морщинами, то такое ночное видение может предвещать смерть. Не стоит впадать в отчаяние, ведь спящий получает ценнейшую информацию, которую может использовать, чтобы спастись самому и избавить своих близких от раннего ухода из жизни. Следует быть осторожным, не рисковать понапрасну, уделить внимание своему здоровью, и тогда, возможно, страшного конца удастся избежать.

Спящая девушка видит сон

Внимание к деталям

Чтобы еще более детально разобраться в том, к чему снится женщина в черном платье, необходимо обратить внимание на сюжет сновидения, а также на поведение самой главной героини и сновидца. Вариаций толкования может быть множество:

  • Незнакомка в мрачного цвета наряде приближается к спящему – наяву на пути достижения цели его ожидает масса сложностей и препятствий. Но если она быстро уходит, то все трудности удастся преодолеть без лишних трудностей.
  • Сон, в котором леди, облаченная в траур, беременна, предвещает удачу и успех, поэтому можно смело бросаться на реализацию даже самых смелых проектов, о которых раньше и мечтать не смели.
  • Монахиня в привычной для себя одежды является во снах к получению важных новостей.
  • К чему снится женщина в черном платке? Сонники подсказывают, что велик риск серьезных заболеваний, сейчас самое время показаться врачу и не заставлять себя переутомляться.
  • Нарядное платье с кружевом – знак того, что сновидца будет сопутствовать удача, а вот грязное и рваное одеяние сулит бедность, разорение, финансовые трудности и долги.

Видеть саму себя в подобном обличии для женщины – к череде ссор с близкими людьми, к скандалам со второй половиной и горечи разочарования.

Страшная женщина в черном

Действия спящего

Чтобы еще более точно понять, какие события грядут после подобного сновидения, необходимо обратить внимание на то, чем занимался сновидец в собственной ночной грезе. Если он пробует заговорить с незнакомкой, то такой сон подсказывает, что наяву ему предстоит очень постараться, чтобы разобраться с навалившимися трудностями. При должной активности успех возможен.

Встретиться с вдовой на кладбище – предсказание несчастных случаев, следует быть внимательными и осторожными.

Молодая вдова на кладбище

Девушка в мрачном платье пытается сбежать от сновидца, спрятаться от него, а он ее догоняет – знак того, что, невзирая на препятствия, ему удастся добиться поставленной цели. Но если красавицу догнать не удалось, то, к сожалению, об успехе придется забыть, вес начинания спящего обернутся разочарованием.

Поведение леди

Сны, в которых дама в темном выглядела безобразно, отталкивающе, пугающе, чаще всего не сулят в реальности ничего хорошего. Так, беззубая старуха с лицом, изборожденным сетью глубоких морщин, облаченная в плащ с капюшоном чаще всего подсказывает проблемы со здоровьем.

Молодая вдова подсказывает, что впереди спящего ждет романтическая встреча с тем человеком, которого можно назвать подарком судьбы. Однако отношения будут настолько хрупкими, что любое неосторожное слово или поступок способно их разрушить, необходимо беречь свою вторую половину и стараться не обижать ее.

Девушка в черном на кладбище

Сонник Миллера

Узнаем, к чему снится женщина в черной одежде по знаменитому толкователю снов Миллера, одному из наиболее авторитетных изданий. Такая ночная греза предвещает мелкие хлопоты и незначительные проблемы. Ничего серьезного, но спящему придется приложить массу усилий, чтобы разрешить эти проблемы. Кроме того, сон может быть своеобразным предупреждением – человека, который его увидел, кто-то попытается вовлечь в участие в сомнительном мероприятии. Следует быть бдительным.

Еще одно возможное значение видения – скорое получение неприятных известий.

Красивая молодая женщина в черном

Толкование по различным источникам

Медиум мисс Хассе предупреждает – облачиться в траур для молодой женщины – знак того, что ожидаются ссоры с любимым человеком.

Славянский толкователь снов гласит: подобный наряд в ночной грезе может обернуться неприятным заболеванием, чаще всего – венерическим. Лунный сонник предостерегает – женщина в подобном облачении не сулит наяву ничего хорошего, сновидец в опасности, о которой пока не догадывается.

Многообразие сонников

По соннику Домохозяйки образ толкуется исключительно в отрицательном ключе и сулит своей «зрительнице» душевную тоску и депрессию. Толкователь Фрейда подсказывает, что человек, которому явился этот образ, страдает от душевной травмы, не может отвлечься от проблем прошлого и потому – несчастен в настоящем. Важно отпустить минувшее и начать жить нынешним днем.

Мы узнали, к чему снится женщина в черном. Такое сновидение к числу приятных не отнесешь, но и значения у сна не всегда отрицательные, все зависит от конкретных тонкостей и нюансов ночной грезы. Вот почему следует постараться запомнить как можно большее число деталей и прочесть их интерпретацию различными сонниками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я как шаман, сам пытаюсь понять, к чему мне шёл этот образ, сижу, смотрю...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.