Чебуреки рецепт: классический или от классики далекий

  Согласно одной из легенд, которые сопровождают чебуреки с самого момента создания, впервые рецепт этого кушанья был изобретен кочевниками из войска великого Чингисхана, которым во время долгих переходов требовалась пища, достаточно сытная и горячая, готовящаяся быстро и без особых проблем. Чебуреки рецепт, изобретенный ими, позволял готовить за считанные минуты – достаточно было налить в щит масло (конечно, вопрос о том, откуда оно бралось у боевых кочевников в достаточных размерах, до конца еще не выяснен), нагреть над костром и опустить импровизированные кусочки теста, с завернутой в них начинкой. Говорит ли данная легенда правду, неизвестно, однако не вызывает сомнений тот факт, что сочные, румяные и ароматные пирожки с бараниной на сегодняшний день в достаточной мере изменились, особенно в плане начинки, но остались непередаваемо вкусными.

  Современные чебуреки рецепт предлагает выполнить с начинками из баранины и говядины, телятины и свинины, мяса куриного, а также картофеля, грибов и сыра. Чтобы приготовить любой из вариантов этих кушаний, не нужно сложных приспособлений, большого количества времени или специальных знаний – достаточно взять хороший рецепт.

  Например, можно создать чебуреки, называемые классическими. Для них необходимо взять готовое тесто и фарш для начинки – мясо (700 гр.), лук (350 гр.), немного воды и разнообразные специи. Лучше всего, конечно, готовить это блюдо с бараниной, однако допустимым является и использование любого другого сорта мяса. Выполняется этот рецепт вкусных чебуреков следующим образом: в первую очередь готовится тесто – воду нужно вскипятить, добавить масло и соль, одновременно вмешать в нее половину стакана муки, размешивая комки, чтобы тесто в конечном результате стало мягким и пластичным. Далее следует добавить куриное яйцо, после чего вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Пока масса будет настаиваться (по меньшей мере, 1 час), приходит время заняться начинкой - мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, смешать со специями, разбавить водой, чтобы фарш был в меру жидким. Эти классические чебуреки рецепт предполагает обжаривать достаточно быстро – на огне средней интенсивности в большом количестве масла, пока обе стороны не покроются аппетитной хрустящей корочкой. Выкладывать их следует в масло разогретое, предварительно сложив тщательно раскатанную и наполненную фаршем лепешку пополам, а также чуть выдавив из получающейся заготовки воздух.

  Еще один рецепт – более оригинальный, хотя, возможно, и не имеющий права носить гордое звание чебурека. Это блюдо, готовящееся по-каспийски с рыбой, и для него следует взять готовое тесто (1 кг.), филе рыбы (500 гр.), лук (3 гол.), немного рыбного бульона и специи. Тесто необходимо тщательно вымесить, нарезать небольшими кусочками, раскатать их в лепешки, на одну половину каждой из которых выложить фарш. Это смесь пропущенной через мясорубку рыбы и лука со специями, чуть разбавленными водой. Далее лепешку можно сложить пополам, защипать всей поверхности и, придав им форму полумесяца, обжарить в большом количестве масла с двух сторон. Такие каспийские чебуреки рецепт  рекомендует готовить до приобретения кушаньем привлекательной корочки нежно-золотистого цвета.

  В нашей стране завоевывает все большую и большую популярность кушанье с начинкой из сыра. Подобное блюдо создается из готового теста (900 кг.), сыра (300 гр.), сахара (5 гр.), растительного масла для жарки и соли. Этот вкусный рецепт чебуреков с сыром напоминает все предыдущие, только на одну из половин раскатанной тонкой лепешки выкладывать нужно не мясной фарш, а натертую сырную массу со специями и небольшим количеством воды. Далее лепешки защипываются в месте соединения двух краев и обжариваются в масле до тех пор, пока не приобретут на обоих своих «боках» золотистую корочку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.