Многие привыкли к тому, что кокос употребляется в качестве отдельного продукта. Как и молоко, содержащееся внутри него. Однако можно также приготовить очень вкусные блюда из свежего кокоса. Причем не только различные сладости и пироги. Но и достаточно серьезные кушанья, содержащие мясо. К тому же готовятся многие из них не так уж и долго.
Из приведенной статьи вы узнаете несколько рецептов кушаний из свежего кокоса.
Кексы с яблоком, шоколадом, сгущенкой и кокосом
Достаточно простая сладость, которая понравится многим. Для ее приготовления понадобятся:
- полтора стакана кефира;
- два с половиной стакана муки;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. сахара;
- горстка ванилина (на кончике ножа);
- маленькая упаковка разрыхлителя;
- яблоки - 3;
- 40 гр. кокосовой стружки (можно магазинной или же натертой самостоятельно);
- 40 гр. шоколада;
- 4 ст. л. сгущенного молока.
Процесс приготовления
Для начала подготавливается тесто.
- в глубокой посуде смешать кефир, сахарный порошок, сгущенку и разбить яйца;
- все как следует перемешать. Всыпать муку, ванилин и пакетик разрыхлителя;
- все снова размешать;
- яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки;
- если вы решили готовить блюдо из мякоти кокоса, то ее необходимо натереть в стружку;
- шоколад размолоть на маленькие кусочки;
- все ингредиенты добавить к тесту. Снова перемешать;
- приготовить формочки для запекания;
- распределить тесто;
- поместить в духовку и печь 35 мин. при 170 градусах;
- по окончании готовки посыпать выпечку сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать из перемолотого сахара.
Луковый суп карри с кокосовым молоком и курицей
Следующий рецепт из кокоса представляет собой тот самый тип серьезного блюда. Для его приготовления понадобятся:
- 200 гр. куриного филе;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- головка репчатого лука;
- лук-порей – 1;
- два клубня картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. кокосового молока (можно свежего или покупного);
- чайная ложка карри;
- специи в зависимости от предпочтений.
Процесс готовки
Подготовительный этап:
- для начала подготавливаются все компоненты;
- репчатый лук очистить и нарезать кольцами;
- порей мелко нашинковать;
- картофель очистить, вымыть и нарезать на кубики маленьких размеров;
- куриное филе также нарезать на небольшие квадратики.
Теперь можно готовить блюдо:
- в керамической кастрюле растопить сливочное масло;
- поместить туда куриное мясо, соль, перец и карри;
- чуть-чуть подержать и добавить кольца репчатого лука;
- как только он обжарится, добавить порей и раздавить прессом чеснок;
- сделать огонь маленьким, перемешать все и оставить томиться 20 минут. При этом содержимое необходимо перемешивать;
- как только лук станет мягким, влить кокосовое молоко и оставить готовиться еще столько же времени, также не прекращая помешивать;
- по истечении указанного времени добавить картофель;
- перемешать и влить воду. Продолжить варить на маленьком огне в течение 30 минут;
- добавить соль и снова размешать.
Шоколадный рулет
Следующий рецепт блюда из свежего кокоса готовится просто и не требует запекания. Для его создания понадобится следующее:
- печенье «Топленое молоко» - 150 грамм;
- 50 грамм темного шоколада;
- стружка кокосовая (свежая или покупная) – 120 гр.;
- какао – 4 ч. л.;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 100 миллилитров воды.
Приготовление блюда из кокоса
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:
- натереть стружку, если используется свежий кокос;
- раскрошить печенье;
- растопить шоколад и смешать с водой (в последнюю очередь, непосредственно перед формированием рулета).
Теперь можно готовить:
- в миске соединить стружку, пудру и масло;
- перемешать руками и поместить в холодильник;
- печенье смешать с порошком какао;
- растопленный шоколад соединить с печеньем. Руками перемешать до однородной консистенции и сформировать комок;
- расстелить пергамент и выложить на него шоколадную массу. Раскатать слой, толщина которого не будет превышать 5 миллиметров;
- сверху ровным слоем выложить массу из кокосовой стружки;
- осторожно свернуть, формируя рулет. Завернуть в бумагу, на которой происходило приготовление. Поставить в холодильник на 4 часа.
Карри с индейкой и лапшой
Следующий рецепт блюда из кокоса и мяса индейки достаточно необычный. Готовят его из таких продуктов:
- 300 грамм филе индейки;
- головка репчатого лука;
- два помидора;
- один болгарский перец;
- 200 миллилитров кокосового молока (свежего или покупного);
- порошок карри;
- 100 грамм гречневой лапши;
- 100 грамм рисовой лапши;
- специи в зависимости от предпочтений.
Приготовление
Перед созданием данного блюда из кокоса и мяса необходимо подготовить все продукты:
- репчатый лук нарезать на половинки колец;
- гречневая лапша варится 7 минут в подсоленной воде;
- рисовая лапша заваривается на 3 минуты в кипятке;
- филе индейки нарезать на небольшие квадратики;
- помидоры разрезать на маленькие кусочки;
- болгарский перец порезать на полоски.
Теперь можно приступать к основному этапу:
- вылить на сковороду немного растительного масла. Как только оно нагреется, высыпать лук и филе. Жарить до того момента, пока мясо не приобретет румянец;
- по достижении результата в сковороду добавляются томаты, болгарский перец, карри и красный острый перец. Все перемешать и оставить тушиться на маленьком огне;
- чуть позже добавить кокосовое молоко;
- далее мелко нашинковать стрелки зеленого лука и добавить к остальным компонентам. Перемешать;
- добавить оба вида лапши и снова перемешать;
- дать немного остыть - и можно подавать на стол.
Пирог
Это сладкое блюдо из кокоса обладает неповторимым ароматом и нежностью, что порадует всех любителей сладкого. Для приготовления понадобится:
- кефир, кислое молоко или же йогурт – стакан;
- одно куриное яйцо;
- 280 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- полтора стакана муки;
- 100 грамм свежей или покупной стружки кокоса;
- пакетик ванильного сахара;
- сливки высокой жирности – 200 миллилитров.
Приготовление
Для начала необходимо подготовить стружку. Это делается, только если используется целый кокос. Необходимое количество кокоса обрабатывается на терке. Муку просеять. Далее:
- в глубокую посуду разбить яйцо;
- добавить 140 грамм сахара, кефир, разрыхлитель и просеянную муку;
- все как следует перемешать до получения массы однородной консистенции. В идеале должно получиться тесто, похожее на то, из которого готовятся оладьи;
- смешать стружку кокоса с сахарным порошком и ванильным сахаром, перемешать;
- форму для приготовления намазать маслом;
- вылить тесто и распределить ровным слоем;
- точно так же разместить поверх нее кокосовую смесь;
- заготовку разместить в духовом шкафу и готовить 15 минут при 180 градусах;
- по истечении времени накрыть выпечку фольгой и запекать еще столько же времени;
- по окончании процесса вылить на пирог сливки и оставить остывать, не доставая из посуды, в которой готовилось блюдо;
- после порезать пирог на порции и подавать к столу.
Итоги
Как вы могли заметить из данного материала, приготовление блюд из кокоса в домашних условиях – достаточно простой процесс, доступный абсолютно каждому.