Лучшие кофейни Краснодара: где отдохнуть душой?

Многообразие кофеен в Краснодаре позволяет каждому выбрать подходящее место для спокойного отдыха или деловых встреч. Уютная атмосфера заведений располагает к хорошему настроению, а качество напитков и оригинальность меню порадует гурманов и кофеманов.

«Библиотека кофе» — райское местечко для книжных червей

Библиотека кофе

Полки заставлены рядами потрепанных книг, на стенах необычные картины, даже с потолка свисают декоративные плотные нити, связывающие виниловые пластинки и яркие книжные корешки. Аутентичный дизайн краснодарской кофейни ежедневно завлекает десятки посетителей.

Самостоятельно оценить интерьер, меню и дружелюбность персонала можно по следующим адресам:

  • ул. Постовая, 55 (напротив парка им. Горького);
  • ул. Гоголя, 66 (угол ул. Красная);
  • ул. Ставропольская, 224 (напротив КубГУ).

Социальные сети пестрят позитивными откликами. Клиенты хвалят кофе, но жалуются на скромный выбор закусок и десертов. Однако в «Библиотеку» ходят не за едой, а за душевными разговорами за чашечкой ароматного напитка, за живой музыкой, мягкой и вкрадчивой атмосферой.

Кофе в стиле "Инстаграм". Куда идти за красивыми фото?

На заметку хипстерам, оказавшимся в Краснодаре! Сеть кофеен "Старбакс" и в этом городе расставила свои ароматные филиалы. Здесь (улица Красная, 68) можно спокойно поработать, уткнувшись носом в экран ноутбука, или же насладиться приятными разговорами в компании друзей.

Сюда приходят за красивыми фото

В отзывах посетители отмечают, что не стоит возлагать больших надежд на вкусовые качества напитков. Кофе в заведении обычный, ароматный и ненавязчиво горький, однако, по мнению многих, цена его бессовестно завышена. Также цены кусаются на десерты и закуски.

"Старбакс" не нуждается в рекламе, ведь их легендарная эмблема является символом качества в мире любителей кофейных напитков. Заведение действительно нельзя назвать бюджетным, однако и тут можно найти плюсы: строгая ценовая политика сказывается на количестве клиентов, кафе никогда не заполнено полностью.

Для пилигримов в Краснодаре: кофейня Traveler’s Coffee

Идеальное место для сытного отдыха. В Traveler’s Coffee ароматные напитки, сытные завтраки, интересные закуски и какая-то особенная атмосфера уюта. Стены из бурого кирпича, теплое освещение, простор (в кафе 73 столика) и тридцатипроцентные скидки на десерты после девяти вечера. Все это простые детали, выделяющие заведение среди гастрономических аналогов.

Адрес: улица Красная, 33.

Что говорят посетители в отзывах? Официанты дружелюбны и улыбчивы, цены средние. Сюда приятно забежать перед работой, захватив несколько ароматных круассанов и дизайнерский стаканчик с кофе на вынос. Здесь можно спокойно пообедать после напряженного рабочего дня или непринужденно поболтать с друзьями.

Лучшие завтраки в Donuts & Coffee

Где можно не только выпить кофе, но и вкусно покушать в Краснодаре? Кофейня с мировым именем "Донатс энд Кофе" — это яркие пончики, визуально напоминающие произведения кондитерского искусства, сытные бизнес-ланчи, питательные завтраки и фермерский кофе.

Красочные пончики и ароматные напитки

Что такое фермерский кофе в "Донатс энд Кофе"? Бодрящие напитки в популярном заведении отличаются от бюджетного большинства по следующим критериям:

  1. Свежесть зерен. Высококачественная арабика закупается в странах Латинской Америки.
  2. Обжарка. Важнейшим процессом в подготовке зерен к эксплуатации в кофейне занимаются самостоятельно.
  3. Качество оборудования. В заведениях отсутствуют старые модели, напитки готовят лучшие машины - последнее слово техники.

В городе расположено целых 17 "Донатс энд Кофе", поэтому не составит сложности найти эту кофейню в Краснодаре. Адреса некоторых точек:

  • ул. Красная, 176;
  • ул. Береговая, 146;
  • ул. Тургенева, 151;
  • ул. Колхозная, 86;
  • ул. Красная, 176 (литер 5/1).

Также заведения находятся в крупных торговых центрах (например, "Горизонт"). Кафе работает без выходных, с девяти до девяти. "Донатс энд Кофе", находящийся на улице Красная, 21, работает с 7:30.

Любо-дорого зайти в "Любо-Кафе"

любо кафе

Отправляйтесь по адресу улица Красная, 165/3, чтобы в полной мере насладиться вкусами кофе. Управляющие заявляют, что в этом заведении царит любовь. Скромный и приятный дизайн, обширное меню, в котором есть также блюда для вегетарианцев и веганов. Здесь можно попробовать следующие блюда:

  • фруктовые смузи;
  • сладкое мороженое;
  • легкие овощные салаты;
  • макаронные изделия;
  • вареники и пельмени.

В отзывах указаны разные впечатления о работе официантов: некоторые говорят о медлительности обслуживания и хамоватости персонала. К счастью, такие комментарии единичны.

Посетители хвалят ценовую политику, утверждая, что в "Любо-Кафе" можно дешево и вкусно поесть (средний чек — 375 рублей). Еще одно преимущество — местоположение. Расположенная в центре Краснодара кофейня привлекает и местных жителей, и туристов.

Нежность и изящество дизайна в «Бранч Кофе как Вино»

Рейтинг кофеен Краснодара замыкает заведение «Бранч Кофе как Вино». Место отличается от аналогичных кафе необычным интерьером, выполненным в серо-розовых тонах. Посетители отмечают, что это отличное место и для посиделок с друзьями, и для свиданий, и для гастрономического отдыха в одиночестве.

Одна из лучших кофеен города

Управляющие с гордостью заявляют, что вложили всю любовь и частичку души в каждую, даже самую незначительную деталь интерьера. В туалете присутствует специальный крем для рук, на столах — оригинальные столовые приборы. Даже рутинный чек подается необычным способом - в старинной книге. Заведение находится по адресу ул. Ленина, 42.

Меню достойное - с множеством оригинальных позиций и необычных блюд. Кофейные напитки и алкоголь радуют не только вкусом, но и ценой. Обслуживание хорошее, а персонал отвечает на отзывы на официальном сайте и прислушивается к комментариям и оценкам посетителей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.