ресторан библиотека в туле адрес режим работы дизайн помещения меню и средний чек

Уникальное заведение в Туле – ресторан «Библиотека» - приятно удивляет посетителей своей одухотворенной атмосферой, ярким интерьером, множеством массивных деревянных шкафов с книгами в добротных переплетах, неторопливой обстановкой.

Общие сведения

Переступая порог кафе, каждый гость словно бы попадает в эпоху расцвета русской и зарубежной литературы. Каждая деталь в залах очень аккуратно и тонко напоминает о вечных ценностях жизни. А также о возрождении любви к поэзии и литературному творчеству в целом.

В ресторане есть услуги проведения небольших банкетов, которые будут организованы на высочайшем профессиональном уровне. Данная обстановка пространства именно для любителей и ценителей истинно прекрасного, доброго, вечного.

Несмотря на скоромное меню, каждое блюдо является настоящим произведением кулинарного искусства. Есть бизнес-ланч (по будням) и вегетарианская еда. Все это создают мастера кухни – шеф-повара ресторана.

Также здесь можно отведать вкуснейшие сладкие десерты собственного изготовления. Более полная информация о заведении: описание, дизайн интерьера, меню, средний чек, время работы, телефон кафе «Библиотека» в Туле - ниже.

О городе

Город Тула

Прежде всего, несколько сведений о Туле - древнем русском городе. Место расположения - в 185 километрах от Москвы. Что касается его основания, то впервые о Туле стало известно еще с середины XII столетия нашей эры.

Город стремительно развивался (из века в век) и быстро стал культурным, торговым и ремесленным центром региона. Таковой Тула и остается по сегодняшний день.

А кто из русского населения или жителей соседних стран, иностранцев хоть однажды не слышал такие понятия, как: «тульский пряник», «тульское кружево» и так далее? Также этот город известен своим высококлассным оружием.

В свое время в Туле жили и творили такие выдающиеся личности, как: поэт Сергей Есенин, писатель, педагог и мыслитель Лев Толстой, художник Василий Поленов и другие.

После Второй мировой войны Тула получиа звание города-героя. Все это благодаря активной позиции, которую держали воины (местные жители) во время осады. И Москва осталась нетронутой.

В настоящее время в Туле проживает порядка 0,5 миллионов человек. Хотя не совсем благоприятные экологические условия способствуют тому, что многие молодые жители покидают город. Рождаемость здесь на низком уровне, потому население ритмично сокращается.

Но все-таки город остается крупным культурно-образовательным, историческим центром. Здесь есть множество интересных заведений: университетов, колледжей, училищ, средних школ, гимназий, а также театров, музеев, выставочных комплексов, ресторанов.

Одним из наиболее популярных и многими известных является кафе «Библиотека» в Туле. Именно о нем пойдет речь в данной статье.

Описание

Кафе "Библиотека"

Заведение обладает высокой репутацией в городе. Прежде всего, ресторан известен своей оригинальной, благожелательной обстановкой. Еще популярности способствует удачное расположение.

Достаточно часто заведение посещают большими дружескими компаниями, семьями, с деловыми партнерами. Обязательно на обед заглядывают посетители, прибывшие в город в командировку.

Также здесь можно встретить влюбленные пары, которые предпочитают романтическую обстановку, пропитанную одухотворенностью, изяществом, приглушенностью тонов.

В ресторане царит спокойная, теплая и дружеская атмосфера, которую по достоинству ценят местные жители. Сюда всегда хочется прийти после трудового дня или сумасшедшей недели, чтобы расслабиться, успокоиться и насладиться неспешным ритмом жизни.

Со вкусом выполненная отделка, красивая мебель, множество стильных деталей вместе с хорошей кухней и внимательным персоналом – оставляют наилучшие впечатления о заведении у каждого гостя.

Стоимость блюд вполне отвечает уровню ресторана, сервису и прекрасной кухне (европейской и французской).

Заведение начало свою работу в 2008 году. Относится к ресторанной группе «Премьер», которая является одной из крупных компаний в сегменте ресторанного и клубного бизнеса.

О компании «Премьер»

На рынке ресторанного бизнеса с 1996 года. Под ее управлением открыто и успешно работает более 20 проектов.

Основные направления ресторанной группы «Премьер:

  • культурно-развлекательные комплексы и торговые центры;
  • рестораны – концептуальные и быстрого питания.

Наиболее известными действующими проектами являются:

  • немецкий ресторан «Фрау Марта»;
  • украинской кухни «Сковорода»;
  • паб «Советский спорт»;
  • рестораны быстрого питания «Подкрепицца»;
  • ресторан «Библиотека» в Туле и другие.

Это заведения с абсолютно новым уровнем сервиса, аутентичной атмосферой, качественной едой.

Шикарный интерьер заведения

Персонал периодически проходит специальные курсы повышения квалификации, постоянно повышая мастерство? и все глубже окунаясь в специфику ресторанной концепции и культуры группы "Премьер".

Внутренней и внешней отделкой помещений каждого заведения компании занимаются лучшие специалисты, которые создают действительно неповторимое пространство, задающее общий тон настроению каждого гостя.

Пространство

Литературная обстановка кафе

Не является исключением и ресторан "Библиотека" в Туле. Над дизайном помещений трудились настоящие мастера, которым в итоге удалось создать нечто действительно красивое, изысканное, глубокое. Здесь продумана каждая деталь, все предметы на своих местах. А в итоге пространство выглядит целостным и органичным, уютным и свежим.

Атмосфера заведения позволяет каждому посетителю окунуться в настоящий мир неторопливости и глубокой тишины. Ведь это так ценно в век спешки и высоких скоростей!

Спокойные и яркие тона отделки (насыщенный шоколадный, ореховый, небесный, красный и бордовый), а также светлые потолки (молочный) и скатерти (белоснежный) - навевают гармонию и одухотворенность, позволяя насладиться настоящим моментом.

Особенная изюминка в дизайне интерьера ресторана «Библиотека» (Тула) - это книжные шкафы, наполненные прекрасными литературными изданиями, которые можно брать в руки – просто полистать или почитать (находясь в заведении).

Также картины в изящных рамках и яркие светильники с красивыми плафонами придают пространству ощущение салонов XVIII-XIX веков, в которых собирались только настоящие аристократы, чтобы насладиться за бокалом изысканного вина хорошей атмосферой и добрым разговором с лучшими собеседниками своей эпохи.

Здесь все способствует тому, чтобы вспомнить в суете дней о главном, о душе, о гармонии внутреннего и внешнего. В заведении есть зал для курящих (вместимостью 28 человек) и некурящих (16 человек).

Банкеты

Также в ресторане можно организовать небольшой банкет на 30 человек:

  • юбилей;
  • день рождения;
  • свадьба;
  • корпоратив;
  • тематическая вечеринка;
  • Новый год;
  • поминки.

Все будет сделано на высоком уровне, с учетом пожеланий и предпочтений заказчика.

Также в ресторане «Библиотека» (Тула) проводятся разнообразные гастрономические фестивали, французские праздники. Самим известными из них являются: «Русские сезоны», «Салон шоколада», «Меню регионов», «Фестиваль цитрусовых», «Бархатный сезон».

Красивый интерьер в аристократических нотках, дизайнерское оформление праздников, вкусное меню и наилучшее обслуживание сделают банкетное мероприятие особенным и интересным.

Кухня

Салаты в ресторане Библиотека

Если судить по меню, ресторан «Библиотека» в Туле считается французским. Но здесь также присутствуют блюда европейской и авторской кухни. Есть сезонное меню и вегетарианская еда. А своя пекарня позволяет баловать посетителей и гостей мероприятий вкусными десертами собственного приготовления.

Главными кулинарными кудесниками заведения являются шеф-повара: Светлана Верещагина, Фредерик де Бержерак. Именно из-под легкой руки мастеров выходят чудесные и вкусные блюда, которые красиво оформляются и оригинально подаются.

Меню

В кафе «Библиотека» в Туле посетителям предлагается относительно небольшое, но вкусное основное меню. А именно:

Десерты в ресторане
  • аперитив (хлеб с маслом из копченой семги, оливки, брускетта, паштет из печени цыпленка и так далее);
  • мясные блюда (свинина, говядина);
  • рыбные блюда (лосось, треска, дорадо);
  • первые блюда (куриный суп и «от шеф-повара»);
  • горячие блюда (говядина с картофелем, телячьи щечки с кремом из сельдерея и сливок и другие);
  • салаты (овощной, с сыром и томатами черри, мясной, с тунцом, с морепродуктами);
  • закуски (тартары, нарезки, севиче);
  • гарниры (картофель, кускус);
  • десерты (шоколадный кекс, чизкейки, маскарпоне с профитролями);
  • напитки (чай, кофе, алкоголь - огромная винная карта, крепкие напитки, шампанское, вода, фрэши).

Особенной популярностью в ресторане пользуются блюда из кускуса – представителя французской кухни (есть несколько авторских яств). Этот простой продукт пришел в Европу из Африки. Обладает рядом полезных качеств, множеством витаминов. Внешне напоминает рис.

Блюда из морепродуктов в ресторане "Библиотека"

Бизнес-ланч

Каждую неделю – с понедельника по пятницу (с 12:00 до 15:00) – в заведении счастливые часы для обеда. В ресторане «Библиотека» (Тула) действует меню бизнес-ланча.

Каждый посетитель может на выбор заказать 4 позиции: первое, горячее, салат, напиток. При этом предлагается достаточно широкий выбор блюд плюс чай или кофе.

Посетив заведение в понедельник-пятницу с 12:00 до 15:00 можно вкусно и сытно пообедать за приемлемую стоимость – 350 рублей с человека.

Это отличная возможность посетить ресторан всей семьей, с деловыми партнерами, друзьями, а также пребывая в городе в командировке.

Отзывы

О ресторане «Библиотека» (Тула) и жители города, и гости отзываются положительно. В целом заведение считается особенным, с уникальным интерьером, одухотворенной атмосферой, адекватной стоимостью блюд, которые приготовлены мастерски, несмотря на относительно небольшое меню.

Итак, отзывы о кафе «Библиотека» в Туле следующие:

  • отличные цены, вкусные блюда, добротный алкоголь;
  • стильный интерьер;
  • литературная обстановка, множество книг на полках;
  • оригинальное заведение;
  • неторопливое обслуживание и сам ритм жизни ресторана;
  • хорошее заведение, качественная кухня;
  • уютная атмосфера;
  • вкусные первые и горячие мясные блюда, стейки, салаты, десерты;
  • компетентный обслуживающий персонал;
  • приятная цена бизнес-ланча и широкий выбор блюд, отменное приготовление;
  • хорошее место для проведения банкетных мероприятий;
  • удобное расположение, есть парковка, Интернет.

Информация

Адрес ресторана «Библиотека»: Тула, проспект Ленина, 91, вход с улицы Агеева, расположен на 1 этаже.

Средний чек заведения: 700-1500 рублей с персоны (оплата по наличному и безналичному расчету).

Режим работы: с понедельника по пятницу – с 12:00 до 23:00.

Телефоны ресторана «Библиотека» (Тула) можно узнать в городском справочнике.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.