Не знаете, что приготовить на обед? Устали от классических борщей и бульонов? Тогда эта статья точно вам пригодится. Итак, рассмотрим всеми забытые рецепты супов с сырком «Дружба». Для кого-то это будет новшеством, а кто-то вспомнит детство. Вы готовы к новым или к хорошо забытым ощущениям? Тогда поехали!
Классический вариант
Чтобы приготовить суп с сырком «Дружба» согласно рассматриваемому рецепту, подготовьте следующие компоненты:
- сырок «Дружба» - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- соль;
- сливочное либо подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- овощная либо грибная приправа – 1 ст. л.;
- лапша или вермишель – ½ стакана;
- вода – 2 л;
- зелень.
Выбирая плавленый сыр, не забудьте прочесть состав. Если в нем указан пальмовый жир, то откажитесь от такого продукта. В противном случае вкусного супа вам не попробовать.
Процесс приготовления
Сырный суп с плавленым сыром получается ароматным и вкусным, конечно, если правильно его приготовить. Весь процесс отнимает немного времени:
- Влейте 2 л воды в емкость, поставьте на плиту и вскипятите.
- На масле обжарьте лук и морковь, предварительно измельченные.
- Картофель очистите и измельчите, желательно соломкой.
- Добавьте его в закипевшую воду.
- Уменьшите температуру нагрева, опустите в суп сыр "Дружба" и дайте ему расплавиться.
- Спустя 5 минут всыпьте туда же вермишель и добавьте пассерованные овощи.
- Помешайте суп и добавьте специи и соль.
- Варите блюдо до полной готовности.
Подавайте сырный суп с плавленным сыром в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью, например петрушкой и укропом.
Суп грибной с плавленым сыром
А вы пробовали приготовить суп из сырка «Дружба» с грибами? Это несложно. Для начала подготовьте компоненты:
- шампиньоны – 200 г;
- морковь - 1шт.;
- картофель – 2 клубня;
- сырок «Дружба» - 1 шт.;
- луковица;
- зелень;
- паприка;
- соль;
- лавр;
- перец;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приступим к приготовлению
Стоит учесть, что такой суп с сырком «Дружба» получается сытным и ароматным. Если под рукой нет шампиньонов, то можете заменить их - для этого блюда подойдут лисички, белые грибы или вешенки. Начнем:
- Сыр поместите в отсек морозильной камеры.
- Вымойте грибы в проточной воде и обсушите салфеткой. Измельчите их.
- Влейте в емкость 1,8 л воды, добавьте грибы. Поместите кастрюлю на плиту и варите их в течение 7 минут при средней температуре нагрева.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом. Варите еще 10 минут.
- Лук и морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Зажаривать овощи не рекомендуется.
- Измельчите зелень.
- Сыр натрите на терке, добавьте его в суп. Когда он расплавиться, добавьте специи и соль.
- В самом конце всыпьте рубленую зелень.
Вкусный суп с сырком «Дружба» готов. Подавать такое блюдо рекомендуется в сочетании с тостами, крутонами или с сухариками.
Маленькие хитрости, или Как стать великим поваром
Увы, далеко не всем удается создавать настоящие кулинарные шедевры. Кому-то это дано самой природой, а кому-то приходится развивать в себе чутье. Если вы еще не готовили суп с плавленым сырком «Дружба» и боитесь его испортить, вот вам несколько дельных советов:
- Чтобы ваше блюдо обладало насыщенным сырным вкусом, правильно рассчитывайте пропорции. На 1 литр бульона рекомендуется добавлять от 100 до 120 грамм плавленого сыра.
- Чтобы сырок хорошо растворился в бульоне, измельчите его. Лучше всего компонент нарезать кубиками. А вот от терки стоит отказаться. Ведь в процессе измельчения определенная часть сыра останется на инструменте и не попадет в кастрюлю.
- Чтобы сделать зажарку из овощей для супа с сырком «Дружба» более ароматной, добавьте в нее не только морковь и лук, но и немного болгарского перца.
- Учитывая большой ассортимент плавленых сырков, носящих название «Дружба», при покупке такого продукта уделите особое внимание информации на упаковке. Если увидите надпись, что продукт соответствует ГОСТу 31690-2013, то смело отправляйте его в свою корзину. Эта, казалось бы, крохотная надпись указывает на то, что сырок изготовлен из молочных жиров без добавления разнообразных суррогатов и пальмового масла.
- Если в рецепте указан картофель, то сырок стоит добавлять в суп только после того, как клубни полностью приготовятся. В противном случае кубики картофеля останутся жестковатыми.
Сырные супы идеально сочетаются с ржаными сухариками или же с крутонами, приготовленными из белого хлеба. Не забудьте поставить их на стол.