Лучшие рецепты гречки с сердечками

Приготовить гречку не составит труда даже для тех, кто почти не проводит время на кухне. Нужно знать лишь базовую информацию - соотношение воды и крупы. Остальное же зависит только от вкусовых пристрастий. Можно в гречку добавить различные специи, смешать ее с луком или морковью. А чтобы крупа получилась еще более вкусной, то в приготовлении можно задействовать и мясо. Чаще всего используют куриную грудку, так как и она, и гречка считаются диетическими продуктами.

Но разнообразить блюдо можно и субпродуктами, например сердечками. Каша приобретет особый вкус, который не может быть получен при использовании грудки. Еще более сытной и вкусной она станет при добавлении к сердечкам грибов.

Гречка с сердечками в мультиварке

Рецепты гречки

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – пучок.
  • Куриные сердечки – 1 килограмм.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Гречка – 300 грамм.
  • Соль – десертная ложка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Перец – пол чайной ложки.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  • Вода – 600 миллилитров.

Приготовление гречки в мультиварке

Использование мультиварки намного упрощает приготовление большого количества блюд, в том числе и гречки с сердечками. Каша всегда получается рассыпчатой, а сердечки - мягкими. Первыми нужно обработать куриные сердечки. Их обязательно надо хорошо вымыть, удалить пленки. По желанию можно срезать имеющийся жир. Далее все сердечки разрезать вдоль на четыре одинаковые части и снова хорошо промыть.

Гречка с сердечками

Мультиварку нужно перевести в режим «Жарка» и установить время - 30 минут. В чашу влить масло и сразу выложить подготовленные куриные сердечки. Сразу надо поперчить и посолить. Пока субпродукты жарятся, нужно подготовить овощи для гречки с сердечками. После того как морковку и лук почистили, их нужно измельчить. Морковку - на терке, а лук - порезав на мелкие части. Овощи добавить к сердечкам, перемешать и продолжить обжаривать их вместе.

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и выложить в чашу. Влить кипяток, чтобы все продукты были покрыты ею на два пальца. Теперь, если есть необходимость, дополнительно посолить блюдо или добавить других специй по желанию. Закрыть мультиварку, изменить программу на режим «Каша» и снова установить таймер на 30 минут. После звука таймера, сигнализирующего об окончании заданной программы, приготовление в мультиварке гречки с куриными сердечками окончено. Приготовленное блюдо можно подать с овощами и сметаной.

Гречка, тушенная с грибами вешенками и куриными сердечками

Гречневая каша

Список продуктов:

  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы вешенки – 200 грамм.
  • Соль – десертная ложка
  • Лук – 2 штуки.
  • Куриные сердечки – 1,5 килограмма.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Крупа – 3 стакана.
  • Вода – 4 стакана.

Процесс приготовления

Для этого блюда сердечки нужно изначально отварить, а перед этим вымыть и обрезать края. Затем поместить их в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Добавить немного соли, лавровый лист и другие приправы - на свое усмотрение. Время варки по рецепту гречки с сердечками и вешенками - 30 минут. Этого времени как раз хватит на подготовку других компонентов блюда.

Куриные сердечки

Нужно почистить и вымыть овощи, а затем нарезать на части. В большом сотейнике разогреть масло и обжарить в нем лук и морковь для гречки с сердечками и грибами. Обжаривать на минимальном огне 10-15 минут, до мягкого состояния. Отдельно на сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы вешенки, порезанные на пластинки, примерно 15 минут. Теперь все ингредиенты для гречки с куриными сердечками нужно соединить.

Отварные сердечки достать из кастрюли. Остудить и нарезать соломкой. Затем переложить в сотейник с обжаренными овощами. Вслед отправить пассерованные грибы. После этого в сотейник высыпать промытую и хорошо высушенную гречневую крупу. Тщательно вымешивать все ингредиенты между собой не менее 5 минут. Потом обжаривать еще минут 10, помешивая. Последним в сотейник наливается в нужном количестве бульон, в котором варились сердечки. Затем нужно аккуратно все размешать и закрыть крышкой.

Грибы вешенки

Сколько тушить по времени куриные сердечки с остальными ингредиентами? Нужно тушить около 30 минут на минимальном огне. Приготовленные по этому рецепту сердечки и грибы будут мягкими и нежными. А в сочетании с гречкой блюдо станет вкусным, сытным и полезным. При подаче можно использовать зелень, овощи или соус по вкусу.

Эти блюда также очень легки в приготовлении, они не отнимут много времени, но абсолютно точно понравятся всем, кто их попробует.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.