Кребли на кефире: домашняя простая выпечка

Сегодня будем воплощать в реальность кребли. Рецептов встречается много. Но мы, как обычно, рассмотрим наиболее простые и бюджетные. Эта выпечка хорошо идет с молоком, с чайком или с какао. Сытные и совсем несложные, они широко распространены на территории многих стран.

Кребли по-немецки

В разломе

Вкусные и пышные кребли получатся, если приготовить их по вот такому рецепту. Для начала нужно убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов для выпечки. Проверяем по списку:

  • пятьсот миллилитров кефира любой жирности;
  • сметана - триста граммов;
  • мука - примерно один килограмм (здесь все будет зависеть от ее сорта и клейкости);
  • соли для пышных креблей на кефире понадобится примерно чайная ложечка, без верха;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • разрыхлитель - пятнадцать граммов;
  • дрожжи сухие - одна маленькая ложечка;
  • масло постное - для жарки изделий;
  • пудра сахарная - для посыпки готовой выпечки (не обязательно).

Готовим тесто

Раскатать тесто

Убедившись, что все продукты в запасниках кухни имеются в наличии, начинаем с подготовки теста для креблей на кефире. Возьмите глубокую большую миску и вылейте в нее всю норму кефира. Следом отправляйте сметану (всю норму) и разбитое яйцо.

Теперь высыпайте в массу все дрожжи и сахар. Снова перемешиваем получившуюся субстанцию и оставляем на три-пять минут, чтобы "проснулись" дрожжи.

Следующим действием будет высыпание соли в будущее тесто для креблей на кефире и добавление ложки (большой) постного масла. Снова перемешиваем основу для теста.

Разрыхлитель соединяем с мукой и приступаем к просеиванию сыпучих ингредиентов в жидкую основу. Перемешиваем муку и жидкость. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться не слишком тяжелым, но и не расплываться. Консистенция дрожжевого теста для креблей на кефире пусть будет похожей на тесто для булочек.

Чуть припылим столешницу мукой и выложим на нее тесто. Тщательно вымесим его. Оставим примерно на час, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть тесто отдыхает, а клейковина из муки расходится по нему.

Приступаем к формовке изделий

Готовые заготовки

Через час тесто готово к дальнейшей обработке. Начинаем формировать замешанные на кефире кребли. Для этого готовое тесто необходимо подмять, а затем раскатать в пласт. Толщина тестяного пласта должна быть не более чем половина сантиметра. Нарезаем тесто на квадраты или прямоугольники - кому как нравится и смотря какая сковорода. В центре каждого получившегося прямоугольника делаем сквозной надрез. Длина надреза - примерно пара сантиметров (для больших креблей). Изделия поменьше можно надрезать более бережно. Теперь выворачиваем края одной из вертикальных сторон, загибая их внутрь, разрезая и вытягивая с другой стороны. Должна получиться фигурка, похожая на хворост (выпечка), только толще. На этом формирование замешанных на кефире креблей завершается. Приступаем к обжариванию изделий.

Готовим выпечку

Заготовки из теста можно оставить на пять-семь минут.

Тем временем разогреваем толстостенную сковородку на плите. Наливаем в посуду много постного масла. Кребли должны будут до половины находиться в кипящем масле. Только тогда они будут пропеченными и красивыми внешне.

В разогретое постное маслице помещаем тестяные заготовки и жарим их, используя среднюю температуру. Это нужно для того, чтобы выпечка не обгорела снаружи, но хорошо пропеклась внутри. Когда кребли приобретут золотистый яркий оттенок, выкладываем их на блюдо (или в большую миску) - кому как удобнее. Из заявленного количества продуктов на рецепт креблей получается около тридцати порций.

Пора созывать к столу своих любимых домочадцев и пробовать вкуснейшие и пышнейшие кребли. Не забудьте посыпать на готовые изделия сахарную пудру, если вам нравится более сладкая выпечка.

Нюансы

Без заворачивания

Иногда хозяйки при формировании изделий не выворачивают их. Они делают не один, а два надреза в середине каждой кребли и затем в таком виде приступают к обжариванию изделий.

Также если ваши домашние предпочитают выпечку послаще, чем получились эти кребли, можно увеличить норму сахара, входящего в тесто. Очень сладкие изделия обожают дети. В тесто достаточно всыпать половину стакана сахара. А далее, попробовав выпечку с повышенным содержанием сахарного песка, вам, как хозяйке, самой можно варьировать его норму, подстраиваясь под вкусы семьи.

Кто-то предпочитает сделать более сладким само тесто, а пудру вовсе не применять в рецепте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.