Лучший заварной крем. Рецепт крема для эклеров

 Для тех, кто любит полакомиться десертами и выпечкой собственного производства, всегда немаловажным было умение быстро приготовить торт, пирожное, печенье или желе. Для того, чтобы угостить своих близких вкусной выпечкой, нужно просто желание приготовить что-то оригнальное и набор продуктов для этого.

Например, знаете ли вы, что из заварного теста можно приготовить не только традиционные, но очень вкусные заварные пирожные – эклеры, но также сделать тарталетки с разной начинкой: салатами, рыбой, мясом, паштетом и т.д.?

Для того, чтобы украсить стол оригинальной закуской, и подать к чаю или кофе заварные пирожные с разными кремами, вам пронадобится один и тот же рецепт заварного теста.

Итак, для приготовления в домашних условиях изделий из заварного теста, вам понадобится 100 грамм маргарина или сливочного масла, 150-200 грамм муки, полстакана воды, ¼ чайной ложки соли, 5 яиц. Заварной крем, рецепт котрого у разных хозяек может отличаться, готовить лучше после окончания выпечки, чтобы убедиться, что эклеры получились правильной формы, пустотелые, и их можно начинять.

В маленькую кастрюлю наливаем определенное в рецепте количество воды, всыпаем соль и добавляем масло. Ставим на малый огонь и доводим до кипения. Технология приготовления заварного теста и крема одинакова: также, как и заварное тесто, только на молоке, готовится заварной крем. Рецепт приготовления теста предполагает, что пока кастрюлька с водой и маслом на огне закипает, вы должны приготовить яйца для введения их поочередно в тесто. Для этого каждое яйцо нужно тщательно вымыть с содой, сполоснуть и, разбивая над чашкой или стаканом, посмотреть, свежее ли оно, нет ли в нем подозрительных кровавых вкраплений или прочих дефектов. Когда вода в кстрюльке закипит, немедленно всыпаем в нее всю порцию муки и тут же размешиваем до исчезновения комочков. Также готовится и заварной крем. Рецепт его приготовления тоже требует постоянного помешивания во избежания образования комочков. Когда заваренное тесто остынет до 70 градусов, начинаем вводить в него по одному, яйца. Для того, чтобы тесто получилось «правильным», нужно каждое яйцо растирать до получения однородной массы. С каждым новым яйцом перемешивать массу будет все трудней, она будет становиться вязкой и плотной, но это как раз и является признаком качесвтенного заварного теста. Если тесто получилось слишком жидким, оно будет растекаться на противне, и изделия из него получатся некачественные, неправильной формы. Поэтому, перемешивая тесто, старайтесь определить его консистенцию: если вы добавляете крупные яйца, возможно, вам понадобится на одно меньше.

Когда тесто будет готово, тонким слоем жира смажьте противень и выложите на него ложкой (или кондитерским шприцем) ваше тесто. Учитывайте, что изделия увеличатся раза в три, поэтому оставляйте между пирожными достаточное расстояние. Готовые изделия будут легко сниматься с противня, иметь внутри большую полость, ровную золотистую поверхность, нерваное дно.

Теперь можно начинать готовить заварной крем. Рецепт его приготовления прост: в кипящее сладкое молоко медленно вливают яично-мучную смесь, и постоянно помешивая, доводят до загустения. В домашний заварной крем можно добавить какао, тогда вы получите шоколадный крем. Рецепт масляного крема  также вполне годится для эклеров, но его приготовление требует навыков и уменя обращаться с миксером и знать свойства сливочного масла: если его взбивать с сахарным сиропом дольше, чем надо, оно превратится в сладкую пахту и густую масляную фракцию. Поэтому, крем для эклеров, рецепт которого вы еще не «откатали», лучше не использовать. Приготовьте тот крем, который у вас получается лучше всего. Это может быть крем масляный с вареной сгущенкой, с белково-сахарной массой, а также просто белковый крем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
где рецепт заявленного заварного крема? никаких пропорций, бред...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.