Множество тортов и других видов выпечки обязано своим изысканным вкусом крему, которым их смазывают. Существуют сотни различных рецептов его приготовления, но одним из наиболее любимых является шоколадный крем. Это вкусное лакомство нередко подают и как самостоятельный десерт.
Приготовить этот продукт может любая хозяйка, используя нижеприведенные рецепты. Шоколадный крем из какао для торта готовят со следующих ингредиентов: 375 мл пастеризованного молока; 20 г какао-порошка; 100 мл жирных сливок; 40 г сахара; 30 г сахарной пудры; 25 г крахмала; 2 яйца; щепотка соли.
Крахмал и какао разводят в 100 мл молока. К оставшемуся молоку добавляют сахар и соль, после чего все нагревают и помешивают до растворения соли и сахара. К нему добавляют разведенный крахмал и какао. Непрерывно помешивая молоко, его доводят до закипания. К нему добавляют размягченное масло и взбитые желтки. Когда шоколадный крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляют взбитые белки. Для украшения кондитерских изделий с таким кремом используют взбитые с сахарной пудрой сливки, которые отлично сочетаются с ним по вкусу.Для приготовления бисквитного торта можно приготовить классический шоколадный крем. Для него потребуются следующие продукты: 3 плитки черного шоколада; 400 г масла сливочного; 0,5 кг сахарной пудры; щепотка соли; 2 яйца; пакет ванильного сахара.
Натертый шоколад следует растопить при помощи водяной бани, после чего его немного охлаждают. Размягченное масло взбивают с ванильным сахаром и солью. В масляную массу медленно высыпают сахарную пудру, продолжая взбивать крем. В полученную массу вводят яйца, продолжая непрерывное взбивание. Теплый растопленный шоколад добавляют к масляно-сахарной смеси и тщательно перемешивают несколько минут, после чего шоколадный крем для торта можно наносить на остывшие коржи.Вкуснейший крем по известному французскому рецепту понравится даже самому требовательному гурману. Подают это лакомство в стеклянных бокалах, стаканах и других формочках. Для его приготовления понадобится 100 г черного шоколада; 50 г сахара; 3 яйца; 100 г масла сливочного; цедра одного лимона; взбитые сливки.
Приготовление начинают с того, что растапливают кусочки шоколада на водяной бане. К нему добавляют сахар, масло, все тщательно размешивают. Яичные желтки добавляют в шоколадную массу и взбивают ее венчиком или миксером. Туда добавляют и часть цедры лимона. Яичные белки следует взбить в пышную пену, после чего их аккуратно вводят в приготовленную массу. Шоколадный крем раскладывают по формочкам и охлаждают. Перед подачей его украшают цедрой, взбитыми сливками и натертым шоколадом.
Очень вкусный шоколадный крем готовят из следующих ингредиентов: 100 мл сметаны; 125 мл сливочного масла; 50 г черного шоколада; 120 г сахара; 3 яйца.Растопленный при помощи водяной бани шоколад соединяют со сливочным маслом и половиной взятого сахара. Полученную массу взбивают до воздушного состояния, после чего к ней добавляют взбитые желтки и белки. Сметану взбивают с оставшимся сахаром. Крем выкладывают слоями в формочки и немного охлаждают перед подачей.