Буженина из индейки в духовке - достаточно универсальное блюдо. Его можно употреблять с гарниром или как закуску.
Это блюдо богато белком и практически не содержит углеводов. Идеально для тех, кто следит за следит за своим питанием и здоровьем! Вкусно и полезно!
Буженина: калорийность
Для приготовления данного блюда, как уже указывалось выше, будет использоваться филе индейки. Выбрано это мясо по двум причинам:
- оно сочное (по сравнению с куриной грудкой);
- за счет низкой калорийности индейки блюдо становиться диетическим.
Калорийность буженины (из расчета на 100 грамм):
- 233 ккал,
- белки - 16.4 грамм,
- жиры - 18.3 грамма,
- углеводы - 1 грамм.
Ингредиенты
- Филе индейки - около 800 грамм.
- Одна средняя морковка.
- Половинка головки чеснока.
- Смесь различных перцев - 0,5 столовой ложки.
- Соль - около 8 грамм.
- Растительное масло (рафинированное) - 10 грамм.
- Соевый соус - 10 грамм.
- Прованские травы (базилик, орегано, тимьян) - чайная ложка.
Приправы можно использовать любые, на ваш вкус. Например, если любите острое, то можно добавить немного карри.
Приготовление
- Морковь порезать кубиками. Каждый зубчик чеснока разрезать на четыре части и обмакнуть их в соль.
- Мясо необходимо надрезать ножом и начинить морковью и чесноком.
- Индейку следует перетянуть нитью (лучше кулинарной), чтобы в результате продукт принял нужную форму.
- Теперь необходимо приготовить маринад следующим образом: смешать в одном блюде специи, соевый соус и растительное масло.
- Поместите в блюдо уже перетянутое нитью мясо. Оставьте индейку мариноваться около двух часов.
- Заблаговременно включите духовку на 180 °С. По окончанию маринования отправьте мясо индейки запекаться.
- Готовиться блюдо около часа. Важно не передержать индейку, а то она может получиться сухой.
Примечание
- Если буженина готовится на противне, то рекомендуется каждый 5-10 минут лить на индейку сок, который будет выделяться из мяса при запекании. Также можно поливать буженину оставшимся маринадом. Так вы не дадите мясу пересохнуть.
- Идеальным вариантом будет, если вы будете запекать буженину в рукаве или фольге. В этом случае поливать мясо соком или маринадом не придется.
Готовое блюдо можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Домашняя буженина из индейки прекрасно заменит колбасу. Продукт можно использовать для бутербродов или в качестве нарезки.
Буженина хорошо сочетается с гарниром: с гречей, рисом, свежими овощами или картошкой.
Вкус блюда еще больше раскроют хрен, горчица, молочный или ягодный соусы.
Приятного аппетита!