Ароматное и полезное блюдо: буженина из индейки. Калорийность буженины

Буженина из индейки в духовке - достаточно универсальное блюдо. Его можно употреблять с гарниром или как закуску.

Это блюдо богато белком и практически не содержит углеводов. Идеально для тех, кто следит за следит за своим питанием и здоровьем! Вкусно и полезно!

Буженина: калорийность

Для приготовления данного блюда, как уже указывалось выше, будет использоваться филе индейки. Выбрано это мясо по двум причинам:

  • оно сочное (по сравнению с куриной грудкой);
  • за счет низкой калорийности индейки блюдо становиться диетическим.
мясо индейки

Калорийность буженины (из расчета на 100 грамм):

  • 233 ккал,
  • белки - 16.4 грамм,
  • жиры - 18.3 грамма,
  • углеводы - 1 грамм.

Ингредиенты

  • Филе индейки - около 800 грамм.
  • Одна средняя морковка.
  • Половинка головки чеснока.
  • Смесь различных перцев - 0,5 столовой ложки.
  • Соль - около 8 грамм.
  • Растительное масло (рафинированное) - 10 грамм.
  • Соевый соус - 10 грамм.
  • Прованские травы (базилик, орегано, тимьян) - чайная ложка.

Приправы можно использовать любые, на ваш вкус. Например, если любите острое, то можно добавить немного карри.

Приготовление

  1. Морковь порезать кубиками. Каждый зубчик чеснока разрезать на четыре части и обмакнуть их в соль.
  2. Мясо необходимо надрезать ножом и начинить морковью и чесноком.
  3. Индейку следует перетянуть нитью (лучше кулинарной), чтобы в результате продукт принял нужную форму.
  4. Теперь необходимо приготовить маринад следующим образом: смешать в одном блюде специи, соевый соус и растительное масло.
  5. Поместите в блюдо уже перетянутое нитью мясо. Оставьте индейку мариноваться около двух часов.
  6. Заблаговременно включите духовку на 180 °С. По окончанию маринования отправьте мясо индейки запекаться.
  7. Готовиться блюдо около часа. Важно не передержать индейку, а то она может получиться сухой.
вариант подачи

Примечание

  • Если буженина готовится на противне, то рекомендуется каждый 5-10 минут лить на индейку сок, который будет выделяться из мяса при запекании. Также можно поливать буженину оставшимся маринадом. Так вы не дадите мясу пересохнуть.
  • Идеальным вариантом будет, если вы будете запекать буженину в рукаве или фольге. В этом случае поливать мясо соком или маринадом не придется.

Готовое блюдо можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Домашняя буженина из индейки прекрасно заменит колбасу. Продукт можно использовать для бутербродов или в качестве нарезки.

Буженина хорошо сочетается с гарниром: с гречей, рисом, свежими овощами или картошкой.

Вкус блюда еще больше раскроют хрен, горчица, молочный или ягодный соусы.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.