Гидромассажная панель. Что такое гидромассаж, его виды и воздействие на организм

Гидромассажная панель позволяет испытать целую гамму новых ощущений. Практичность данного приспособления достаточно велика, гораздо выше, чем у обычного душа, благодаря его многофункциональности. Разнообразие гидромассажных установок дает возможность любому желающему подобрать для своего интерьера панель нужного формата.

Гидромассаж в домашних условиях

Гидромассаж - это массаж с помощью струи или потока воды. Что достигается с его помощью? Оздоровление всего организма человека, а также целенаправленное воздействие на проблемные участки тела.

Благодаря потокам воды, подаваемым под давлением, процедура довольно эффективна в лечении различных заболеваний. Ученые установили, что наиболее значимое влияние на организм человека оказывают пузырьки воздуха, которые находятся в струе воды.

Душевая гидромассажная панель

Гидромассажными панелями оснащаются ванны и бассейны, также существуют отдельные душевые панели и кабины. В потоке смешиваются вода и воздух, из-за чего образуются микропузырьки, которые, ударяясь о кожу, благотворно влияют на организм человека.

Гидромассажные душевые панели, ванны и бассейны в СПА, оснащены специальными отверстиями - форсунками. Именно они производят образование пузырьков. Мощность водно-воздушного потока можно регулировать, а благодаря модификации форсунок даже видоизменять и форму потока.

Гидромассажные процедуры являются составной частью большинства программ для лечения таких заболеваний, как:

  • нарушение метаболизма;
  • патология периферической нервной системы;
  • заболевания внутренних органов;
  • нарушения в опорно-двигательном аппарате.

Также гидромассажные процедуры используют для похудения и комплексного лечения проблемных зон, пораженных целлюлитом.

Панель для душа

Общедоступность

Гидромассаж - это полезная и приятная процедура, с помощью которой снимается боль в мышцах и наступает расслабление зажатого участка тела. Ранее гидромассажные сеансы были редкостью и воспользоваться ими можно было только в медицинских учреждениях, санаториях и частных клиниках.

Появление гидромассажных панелей для душа, ванн, бассейнов сделало процедуру массажа доступной практически каждому. Конечно, не всякая семья имеет возможность потратиться на этот прибор, но те, кто может себе это позволить, понимают, что затраты окупятся. Ведь гораздо выгоднее один раз заплатить за установку, чем регулярно тратить средства на посещение лечебных учреждений.

Если приобретение душевой кабины с большим наличием форсунок для вас затруднительно, не отчаивайтесь. Получить расслабляющий массаж можно и с помощью отдельных гидромассажных панелей. Они имеют относительно низкую стоимость и множество полезных функций.

Панель гидромассажная, лечебная

Невысокая цена и компактность таких панелей позволяет приобрести “домашнего массажиста” тем, кому не нравится дизайн готовой душевой кабины или же просто нет для нее свободного места в ванной комнате. В таком случае можно самостоятельно выбрать модель гидромассажной панели в соответствии с размерами помещения.

Виды гидромассажа

Наиболее широко распространенным и простым в использовании является струйный вид гидромассажа. Принцип действия заключается в подаче струи воды под давлением.

Упрощенный вариант гидромассажа вы могли получать в детстве. В жаркую летнюю погоду дети часто обрызгивают друг друга из шланга водой. При этом, если чуть сжать край шланга, напор воды значительно увеличится - прекрасный гидромассаж,не так ли?

Более сложным и полезным является вибрационный и вихревой гидромассаж. Ванны с форсунками, создающими вибрационные потоки, особенно полезны при ослаблении мышц всего тела: ног, рук, брюшного пресса, а также спины.

Плюсы и минусы гидромассажной панели

Лечебный эффект от гидромассажа очевиден. Общеизвестно, что с помощью регулярных процедур можно избавиться от бессонницы, целлюлита, укрепить иммунитет, справиться с заболеваниями периферической нервной системы, а также улучшить кровообращение во всем организме. Воздействие водяных потоков под давлением полезно при варикозном расширении вен, ушибах, болезнях желудка, нарушениях метаболизма.

Панель для водного массажа

Важным плюсом можно считать то, что гидромассажная панель достаточно компактна. Прикрепить ее можно в любой части ванной комнаты, даже над самой ванной. Это неоспоримый плюс для тех, у кого в помещении очень мало места. Немаловажным достоинством панелей также является их низкая цена, в отличие от готовых душевых кабин.

Чтобы гидромассажная панель хорошо функционировала, нужно обратить внимание на сантехнику в доме. Если она не соответствует следующим условиям, то покупка данного прибора бессмысленна:

  1. Необходимый уровень давления воды (правильная работа панели возможна только при давлении не менее двух атмосфер). В гидромассажной панели нет встроенного насоса, поэтому напор в водопроводе играет очень важную роль в ее функционировании.
  2. Наличие горячей воды. Если в доме установлен водонагреватель мощностью более 24 кВт, то гидромассажная панель будет работать правильно. Водонагреватель накопительного действия, особенно с малой мощностью, не подойдет, так как панель будет работать со сбоями (перепады температуры воды).

Главный инструмент гидромассажной панели - форсунки. Их количество и расположение может варьироваться в зависимости от модели. Обычно присутствует 4-6 отверстий, расположенных парами, каждая из которой предназначена для определенных участков тела (шеи, спины, ягодиц).

Особой долговечностью и высоким качеством отличаются немецкие гидромассажные панели AM.PM. Новейшие технологии позволяют с легкостью обустроить ванную комнату.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.