Как выпрямляют нос: способы и методы, результаты, фото

На сегодняшний день привлекательность в глазах у других людей выходит на первый план. Согласно статистике, большинство людей, которые недовольны своей внешностью, хотят изменить форму носа. Однако далеко не все решаются на этот серьезный шаг. Стоимость коррекции, страх перед операцией и масса других причин останавливают людей. Современная медицина сейчас находится на высоком уровне, и исправить форму какого-либо органа не представляется проблемой. Как выпрямляют нос? Есть несколько способов, о которых мы подробно поговорим в нашем материале.

Неидеальный нос

Стоит отметить, что желание усовершенствовать свои внешние качества не является единственно возможным основанием для операции. В некоторых случаях хирургическое вмешательство обосновано практической стороной. Например, у человека от рождения нос неправильной формы, или в процессе жизни искривилась перегородка, из-за чего стало трудно дышать. Пластическая хирургия помогает людям не только скорректировать внешность, но и избавиться от проблемной патологии.

указывает на нос

Квалифицированный специалист сможет устранить последствия серьезных травм, ожогов, обморожений и т. д. Однако нужно сказать, что львиная доля пациентов клиник пластической хирургии ложатся под нож из-за недовольства внешними данными. Как выпрямляют нос? Это зависит от желания клиента и наличия противопоказаний с медицинской точки зрения. Зачастую пациенту хотят убрать горбинку, изменить кончик носа, опустив его либо приподняв, уменьшить ноздри или скорректировать спинку органа.

Как это происходит на практике?

Многие женщины, которые желают изменить форму носа, но боятся операции, используют другой подход. Если нужна небольшая корректировка, этого можно добиться при грамотном использовании косметики. Не нужно допускать вмешательства хирургов, если вопрос заключается в одном миллиметре. Чтобы создать наиболее подходящий образ, девушке нужно экспериментировать с тонерами. В итоге рано или поздно представительницы слабого пола находят оптимальный вариант для себя и отказываются от операции.

Но если суть состоит в устранении последствий травм или повреждений, единственно верным решением станет хирургическое вмешательство. Можно ли выпрямить сломанный нос? Очевидно, да. Операция гарантированно поможет, но не все готовы это принять. Хотя в настоящее время существует большое количество менее болезненных и травматических вариантов, чем ранее.

Коррекция носа визуально

На данный момент функционирует огромное количество салонов красоты, и вам без проблем могут замаскировать недуг. Опытный визажист справится с этой проблемой несколькими движениями кисточки. Лучше один раз обратиться за консультацией и затем выполнять эту процедуру дома, чем делать непрофессионально. Вышеописанное работает, если искривление минимально и никак не влияет на проблемы со здоровьем.

макияж, скрывающий искривление

Главное в маскировке – аккуратность и тщательность растушевки тонального крема. Иначе вместо точеного носика можно на выходе получить визуально грязное лицо с большими пятнами румян. Поможет уменьшить нос и правильная форма бровей, и объемная прическа. Другой вопрос, что вы не будете ходить в салон ежедневно. Здесь уже каждый человек решает сам, какой метод коррекции ему выбрать.

Можно ли выпрямить нос без операции?

Если пациенту не подходит визуальная маскировка недуга, а к хирургическому вмешательству он просто не готов, можно остановиться на золотой середине. Речь идет о безоперационном исправлении искривления. Для этого используют инъекционное введение филлеров. Результат в большинстве случаев превосходит ожидания скептиков: корректируется асимметрия носа, меняется кончик, заполняются впадинки.

болит нос

Как выпрямить нос таким образом? Применяют зачастую филлеры на основе гиалуроновой кислоты или коллагена. В некоторых ситуациях доктора рекомендуют использовать жировую ткань самого пациента. Такая процедура в медицине носит название липофилинг. Ринопластика без операции направлена прежде всего на небольшое изменение формы носа. То есть исправить большие недостатки или уменьшить орган в размерах не получится. Этот способ менее травматичен, чем операция, кроме того, не требуется применять общий наркоз. Примечательно, что период реабилитации довольно короткий, через неделю пациент возвращается к нормальной жизни.

Хирургическое вмешательство

Изменение формы носа считается очень сложной и тонкой работой. Далеко не каждый хирург способен сделать операцию на высшем уровне. Основная трудность в том, что доктору приходится работать не только с мягкими тканями, но и с костью и хрящами. Специалист должен сохранить все функции носа, при этом изменив его внешне.

Современная медицина позволяет применять методы, которые отличаются сведением к минимуму получения травм. Шрамов можно не бояться, ведь операция производится через внутренние слизистые оболочки органа. Открытый тип ринопластики применяют только в том случае, если предстоит масштабное вмешательство. Как выпрямляют нос?

обследование у врача

Хирург сначала делает разрез кожи в области перегородки, которая располагается под носом. Затем при помощи специальных инструментов происходит непосредственно исправление формы. В конце накладываются швы при необходимости, и после заживления ран остается небольшой шрам, который очень сложно заметить.

Лазерная терапия

Никто не запрещает выпрямлять перегородку носа лазером, но этот способ эффективен лишь при несложных деформациях в хрящевом отделе. Суть состоит в следующем: хирург направляет лазер на искривленный хрящ, который придает ему новую форму. Существует масса преимуществ такого вида терапии (отсутствие кровотечений, быстрая реабилитация, снижение болезненных ощущений), однако при наличии сложных искривлений данный метод использовать бессмысленно.

держится за нос

Где выпрямить нос и сколько это стоит? Существует множество специализированных клиник пластической хирургии, где смогут исправить абсолютно любое искривление. В среднем операция по устранению проблем с перегородкой обойдется пациенту в девяносто тысяч рублей. Другие виды работ, например, исправление кривизны носа, стоят еще дороже. Конкретный способ выбирает лечащий врач в индивидуальном порядке. Во избежание неприятных последствия рекомендуется посещать клиники с высоким уровнем репутации.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.