Кафе "Фрекен Бок", Таганрог: адрес, меню, интересные факты

Ярко и уютно! Кафе "Фрекен Бок" в Таганроге легко можно назвать гастрономической достопримечательностью города. Интересный интерьер выполнен в нежных тонах, а кукольная мебель гармонично подчеркивает очарование ресторана.

В сказочную концепцию заведения ловко вписывается оригинальное меню, необычные блюда с интересными названиями. Здесь можно отлично отдохнуть с родными и близкими, насладиться высоким качеством напитков, сладких лакомств.

Коротко про главное. Кухня, особенности, часы работы

Кафе очевидно отличается от большинства аналогичных заведений общепита. Среди приятных бонусов: летняя терраса, возможность забронировать столик по телефону, наличие детских стульчиков, оригинальная кухня, волшебный интерьер. В меню представлены позиции европейской, русской и международной кухни. Также есть блюда для вегетарианцев.

В кафе много гостей

Заведение работает каждый день, с 8 до 23. Адрес кафе "Фрекен Бок": г. Таганрог, переулок Тургеневский, 24. Подходит для семейных посиделок, романтических свиданий, деловых встреч.

Историческая справка. Кем было создано кафе?

Основательница кафе — Ольга Евстратьева. Заведение открылось только в 2009 году в небольшом особняке, принадлежавшем ранее дворянину Николаеву. Интерьер кафе продуман до мельчайших деталей, старинная мебель отреставрирована, ненавязчивые джазовые мотивы на фоне добавляют общей атмосфере уюта домашнего обаяния.

Будучи филологом по образованию, Ольга оформила кафе в "литературном" стиле. Блюда названы в честь знаменитых фильмов, мультфильмов, персонажей сказок. Часто здесь проводятся художественные выставки, вечера поэзии.

Интересные факты:

  1. Стены украшены фотографиями гениальной актрисы Фаины Раневской.
  2. Основной дизайнерский мотив базируется на сказках Астрид Линдгрен, а именно на любимом многими "Малыше и Карлсоне".
  3. Многие туристы приезжают в Таганрог, чтобы посетить это уютное заведение.
  4. В кафе часто проводятся встречи с писателями, художниками, актерами.
арт кафе фрекен бок

"Фрекен Бок" постоянно используется как одна из площадок ежегодного литературного праздника, посвященного Чехову. К одному из юбилеев Антона Павловича в кафе провели дегустацию блюд, упоминаемых в его произведениях.

Что попробовать из еды? Подробное описание меню

Какие кулинарные особенности в кафе Таганрога? Меню "Фрекен Бок" порадует самых маленьких гурманов обилием сладких десертов, а их родителей сытными угощениями из мяса и морепродуктов. Сладкоежкам попробовать стоит:

  • розовый суп из клубники, подается с шариком мороженого;
  • сладкие французские гренки с коньяком "Московские каникулы";
  • фруктовый салат "Золушка" с горячим шоколадом;
  • сливочный десерт "Красота по-американски" с дольками персиков;
  • шоколадное хрустящее печенье "Фантомас", которое отлично подходит к чаю;
  • "Пластилиновая ворона" со взбитыми сливками, свежими фруктами.

Среди напитков есть свежевыжатые соки (яблочный, морковный, апельсиновый), фреш-коктейли с оригинальными названиями ("Белое солнце пустыни", "Доживем до понедельника", "Слон и веревочка"), безалкогольные и молочные коктейли.

десерты и сладости

Легкие закуски и салаты в ассортименте кафе Таганрога "Фрекен Бок" порадует приверженцев диетического питания. В заведении есть, например, следующие угощения:

  1. "Солярис" с черносливами, хрустящими ломтиками копченой курицы, листьями салата, апельсиновым соусом.
  2. "Дети капитана Гранта" — горячее угощение из спелых томатов, оливок и грибов, запеченных с твердым сыром.
  3. "Шербургские зонтики" с картофелем, стручковой фасолью, тунцом, маслинами, яйцом и помидорами.
  4. "Старые клячи" — запеченный язык под ароматной россыпью грецких орехов, тертым сыром.
  5. "Старики-разбойники" из красной фасоли, подается с салатными листьями, беконом и сыром пармезан.

С 8 до 13 ч можно заказать аппетитные позиции с "Меню завтраков". Клиенты советуют попробовать свежие булочки, омлет с овощами и беконом, поджаренные сосиски с зеленым горошком.

Дизайн помещения

Советы постоянных клиентов. Популярные напитки

В отзывах посетители хвалят клюквенный морс, мохито. В кафе подают смузи, густой фруктовый коктейль гармонично впишется в диетический рацион людей, следящих за своей фигурой. Заказать можно:

  • "Три мелодии" (груша, абрикос, персик);
  • "Манговый Баунти" (кокос, персик, манго);
  • "Три синих-синих озера малинового цвета" (клубника, банан);
  • "Принцесса на горошине" (йогурт, черная смородина, малина).

Любители освежающих напитков, обратите внимание на следующие позиции с яркими и запоминающимися названиями:

  1. "Немного солнца в холодной пустыне" (на основе красного вина с добавлением фруктов и льда).
  2. Холодный зеленый чай ("Восточная Сенча" с лимонной кислинкой и лепестками ароматной мяты).
  3. "Остров сокровищ" (интересная смесь яблочного сока с апельсиновым аналогом напитка, немного приторного сиропа и кубики льда).

В заведении подают свежевыжатые соки, возможно комбинирование разных вкусов, фреши, в основе которых спелые фрукты, сладкие сиропы. Также в ассортименте меню молочные коктейли с добавлением эспрессо, горячего шоколада, ликера амаретто.

фрекен бок таганрог меню

Оценки и отзывы: кафе "Фрекен Бок" в Таганроге

Большая часть посетителей в восторге от уютного заведения! Клиенты не скупятся на комплименты, подробно описывая впечатления от интерьера и сервиса. Интересный дизайн подкупает оригинальностью цветовых решений, обилием деталей.

Достоинства неординарного арт-кафе, которые отмечают завсегдатаи и туристы в хвалебных отзывах:

  • оригинальный интерьер;
  • частое проведение мероприятий;
  • душевное обслуживание;
  • умеренная стоимость блюд.

Кафе "Фрекен Бок" находится возле родительского дома Фаины Раневской. Почитатели таланта великой актрисы говорят о том, что именно это атмосферное заведение является "настоящим памятником" Раневской.

Актриса Фаина Раневская

Кукольное настроение стиля возвращает гостей заведения в детство, напоминая о сказочных персонажах. Название многих позиций меню соответствует наименованию любимых мультфильмов, книг.

Ложка дегтя в бочке меда: неужели недостатки?

Есть и негативные отзывы. Посетители жалуются на маленькую площадь, отсутствие свободного пространства. Заведение не подходит для больших компаний, шумных вечеринок или празднований.

Столик стоит бронировать заранее, из-за репутации кафе "Фрекен Бок" в Таганроге переполнено даже в будний день.

Ругают персонал, указывая на то, что попадаются хамоватые официанты. Еда тоже не всегда соответствует запросам потребителей. Некоторые посетители жалуются на черствые булки, кислый кофе, обилие чеснока в закусках.

Звезды в Таганроге! Известные посетители кафе "Фрекен Бок"

В заведении побывало множество писателей и художников. Связано это с частым проведением литературных вечеров, выставок. Среди известных персон, заходивших в кафе на чашечку кофе:

таганрог кафе фрекен бок адрес
  • Карина Андоленко (актриса театра и кино);
  • Игорь Бондаренко (автор повестей "Желтый круг", "Красные пианисты", "Astrid");
  • Галина Пилипенко (известная российская журналистка);
  • Юрий Ряшенцев (автор текстов песен для театра и кино)
  • Кирилл Пирогов (заслуженный артист России);
  • Екатерина Рождественская (переводчик, журналист, фотограф);
  • Инна Макарова (Народная артистка СССР);
  • Константин Райкин (руководитель московского театра «Сатирикон»).

К числу посетителей арт-кафе "Фрекен Бок" относятся также Наталья Дурицкая, Юрий Гальцев, Леонид Гофман. Присоединяйтесь к "элитному" списку и вы, заходите в ресторан на кулинарный перерыв, сытный обед.

кафе фрекен бок таганрог отзывы

Лучший среди лучших? Список наград и достижений

За всю историю существования кафе "Фрекен Бок" в Таганроге получило несколько призов, среди которых:

  1. Диплом за необычный авторский напиток на Межрегиональном «Чемпионате по кулинарному искусству и сервису "Донское гостеприимство"». Награда получена в 2010 году.
  2. «Кубок Юга», был заработан в марте 2013 году баристой Марией Аттар, победившей в южном отборочном этапе Российского Чемпионата Бариста.
  3. Семен Демин в ноябре 2014 года занял 4-е место на отборочном этапе 7-го международного Кремлевского кулинарного кубка.
  4. Также в 2011 работники кафе стали финалистами Южно-российского отборочного этапа Российского чемпионата «Бариста-2011».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.