Жульен, салат с креветками рецепты

Креветки считаются ингредиентом кухни высокого класса. В Китае считают, что креветка является сосредоточием мужской энергии - Ян. В традиционной кухне креветки считаются богатой микроэлементами пищей. Они богаты следующими микроэлементами йодом, магнием, медью, цинком и т. п. Самым интересным является то, чтобы приготовить салат с креветками рецепт, которого не сложен не нужно каких-либо особых навыков. На полках супермаркета можно найти и приобрести их в сыром и замороженном виде. 

Для того чтобы приготовить их опустите в слегка подсоленную воду уже кипящую воду на 15-20 минут. Любой салат с креветками рецепт, которого можно легко найти в Итрернете или журнале подарит вам много удовольствия.

Коктейль-салат с креветками рецепт

Очень легкий салат в приготовлении, поэтому подойдет для начинающих хозяек. Если вы приобретете консервированные креветки, то они уже готовы и готовить их не надо, а если сырые замороженные, то их нужно отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15-20 минут. У вареных креветок также нужно удалить жилку и освободить шейку. Оставив несколько креветок в целом виде для украшения, остальные нужно мелко нарезать. К мелко нарезанным креветкам добавьте мелко нарезанные яблоки, огурец и морковь. Яблоки обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вся изюминка данного салата в том, что укладывается он в фужер слоями, а сверху можно полить майонезом и украсить целыми креветками с кусочком лимона и веточкой зелени.

Креветки в чесночном соусе рецепт

Это блюдо отлично подойдет для пикника за городом. Креветки можно, как и мясо приготовить на грили или нанизав на палочки сделать шашлык из них. Вся изюминка заключается в маринаде, в котором предварительно вымачиваются креветки.

Чтобы приготовить маринад вам понадобится измельчить лук, чеснок и 1 перчик чили. Затем в полученную массу добавляется паприку, кориандр, имбирь и куркуму. Эта кашица выкладывается на сковороду и жарится на медленном огне в течение 5 минут с добавление 3 ст. ложек оливкового масла. Затем в сковороду добавляется полстакана воды, 1 листик лаврового перца,  1 ч.л. сахара, перец и соль. И продолжаем тушить еще 5 минут. После нужно остудить получившийся соус, добавить 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок. И выдерживаем в нем 40 минут креветки (0.5 кг королевских или тигровых). После смело можно пожарить их на мангале или сделать шашлыки в течение 5-7 минут.

Жульен с креветками рецепт

Для приготовления этого блюда на 2 порции нужно взять 400 г замороженных креветок. Положив на дно кастрюли в замороженном виде, не заливая водой, добавьте лист лаврового перца, соль, молотый черный пререц и приправу для рыбы на свой вкус. Поставив на огонь кастрюлю, дождитесь, когда закипит вода от растаявшего льда. После нужно остудить креветки и почистить. Далее возьмите одну большую луковицу и измельчите ее желательно в блендере. И поставьте измельченный лук посыпанный паприкой, на раскаленную сковороду, предварительно растопив на ней 1 ст. л. сливочного масла. И дождавшись, когда лук примет золотистый цвет добавьте креветки, хорошо перемешав.

На второй сковороде в растопленную ложку сливочного масла добавьте 2 ст. л. муки и обжарьте ее в течение 3-5 минут постоянно помешивая. Затем, когда мука приобретет легкий, золотой цвет, влейте в нее  ¾ стакана молока. Следите за тем, чтобы мука не образовывала комков. Добавьте также 1/3 стакана сухого белого вина.

Далее выпаривайте вино на медленном огне в течение 3-4 минут, добавив в него по щепотке соли, мускатного ореха и перца.

Затем в получившийся соус аккуратно выложите креветки с луком. После нужно все разложить по кокотницам и, потерев сверху тертым сыром, ставьте запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 º С.

Как вы видите, чтобы приготовить какое-либо блюдо из креветок или легкий диетический салат с креветками рецепты есть, и они совершенно не сложны в приготовлении. Приятного аппетита.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.