Некоторые считают, что приготовление супов дело не из легких. Но каждая хозяйка должна уметь варить хотя бы самый простой суп из овощей. Сегодня вы убедитесь в том, что готовить первое блюдо не так уж и сложно. Тем более что в статье предлагается новый вариант приготовления супов – в микроволновке. Они ничем не отличаются от блюд, приготовленных на плите. Единственное, что придется делать – это регулировать мощность микроволновой печи.
Почему вообще нужно есть супы?
Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный – очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.
Суп в микроволновке: рецепты
Невозможно подсчитать, сколько существует разных рецептов и вариаций первых блюд. Их можно готовить и в обычных кастрюлях на плите, и в мультиварке. Сейчас вы узнаете, как готовить супы в микроволновке. У вас обязательно получится, даже если вы никогда их не варили. Предлагаем несколько самых-самых рецептов супов.
Куриный суп
Для приготовления нужно:
- 1 окорок курицы;
- петрушка;
- 1 морковь;
- 100 граммов вермишели;
- 1 литр воды;
- 1 кубик для бульона.
Готовим суп:
- Окорок промыть. Затем поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность – 800 Вт.
- Мясо мелко нарезать, отделив от кости.
- Морковь помыть и почистить. Нарезать кружочками. Петрушку измельчить.
- Петрушку с морковью положить в двух-трехлитровую кастрюлю. Залить водой с кубиком.
- Приготовленное мясо также кидаем в кастрюлю. Ставим в СВЧ на 10 минут (мощность та же).
- Микроволновку переводим на 360 Вт и готовим еще 7 минут, добавив вермишель.
Суп готов.
Гороховый суп
Ингредиенты:
- 300 граммов гороха;
- 300 граммов мякоти тыквы или кабачков;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Готовим суп в микроволновке так.
- Горох заливаем водой и ставим кастрюлю в печь на 10 минут. Мощность – 900 Вт.
- Нарезаем морковь и картофель. Кладем в кастрюлю и ставим микроволновку на 5 минут.
- Кабачки или тыкву режем кубиками, а лук – кольцами. Кладем в кастрюлю, поливаем маслом. Солим и присыпаем острым перцем. Включаем микроволновку на 5 минут.
- Суп готов. В тарелки желательно добавить сухарики. Их можно сделать из белого хлеба и тоже в СВЧ-печи.
Крем-суп из шампиньонов
Если вы хотите нежный крем-суп, грибной аромат которого завлечет даже ваших соседей, то этот рецепт для вас.
Что нужно для приготовления:
- около 200 граммов шампиньонов;
- 250 мл сливок;
- 150 граммов твердого сыра (или плавленого);
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп.
- Грибы моем и нарезаем. Добавляем немного оливкового масла и воды.
- На максимальной мощности готовим 8 минут в СВЧ-печи.
- Чистим лук, моем и нарезаем кубиками. Добавляем оставшуюся часть оливкового масла. Ставим лук на 4 минуты в микроволновку.
- Смешиваем лук с грибами, добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем в пюре 10 минут блендером.
- 1/3 сливок и сыр добавляем в пюре. Снова измельчаем блендером на высшей скорости около минуты.
- Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем пюре дальше.
Наше блюдо готово. Посыпать любой зеленью при подаче на стол.
Рассольник в микроволновке
Ингредиенты:
- 200 граммов мяса (говядина);
- 1 картофелина;
- 80 граммов перловки;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Начинаем готовить суп.
- Говядину мелко нарезаем.
- Картошку, лук, морковь и огурец нарезаем средними кубиками.
- Овощи обжариваем с добавлением масла при полной мощности около четырех минут.
- Говядину с овощами и перловкой заливаем бульоном, добавляем специи и соль. Готовим 12-15 мин.
- Перемешиваем и варим еще минут 15.
- Разливаем суп по тарелкам. Предлагаем хлеб и сметану.
Суп из пакета в микроволновке
Такой суп можно приготовить еще быстрее. Если вам лень возиться с овощами и мясом или вы решили приготовить суп на работе на скорую руку, то вас выручит этот рецепт. Можно сварить суп в СВЧ-печи.
Нам потребуется одна картофелина и пакет супа. Мелко режем картофель кубиками. Заливаем его кипятком. Кладем в емкость и ставим в микроволновку на 5 минут.
Открываем печь, насыпаем в картофель суповой смеси. Готовим около 8 минут в микроволновке.
Оригинальный суп готов. Его сделать безумно легко. Наслаждайтесь вкусом!
Суп из замороженных овощей в микроволновке
Для супа нам потребуется:
- замороженные овощи - 1 пакет;
- готовый бульон;
- желток одного яйца;
- 5 столовых ложек сливок.
Готовим суп.
- Разогреваем 4 минуты бульон.
- Ждем, когда овощи разморозятся и станут мягкими.
- Овощи выкладываем в бульон и на высокой мощности греем 5 минут.
- Перед тем как подать на стол, смешать желток яйца и сливки.
Суп готов. Можете подавать, посыпав зеленью.
Советы
Из этих рекомендаций вы узнаете, как сварить суп в микроволновке, чтобы он получился идеальным.
- Не забудьте о том, что в микроволновой печи можно готовить только в определенной посуде: в стеклянных, силиконовых, фарфоровых емкостях, а также в пригодном для СВЧ пластике.
- Чтобы вкус супа получился более пикантным, перед варкой слегка обжарьте окорока на сковородке с луком.
- Когда будете подавать суп к столу, украсьте его петрушкой, укропом или любой другой зеленью.
- Суп из гороха требует определенной подготовки, как и из фасоли. Нужно заранее замочить бобовые. Хотя бы часа за два.
- Чтобы суп был более наваристым и вкусным, дайте ему настояться.
- Ингредиенты, которые готовятся дольше, режьте более мелко. Так, вам не придется слишком долго ждать.
- В крем-суп можете добавить обычный твердый сыр или плавленый. Потрите его на крупной терке. Если вы выбрали плавленый, предварительно заморозьте его. Положите на 10-15 минут в морозилку. Так вам будет легче его натирать.
- Также в крем-суп можно добавить сливки, чтобы сделать вкус супа более необычным.
- Из-за того, что мы не сможем снимать пенку, лучше всего использовать уже готовый бульон.
- Не наливайте супа до края емкости во время готовки. Заполняйте ее примерно на 2/3. Иначе жидкость может вылиться.
- Не забывайте чистить микроволновую печь, иначе ваше блюдо будет содержать запах других продуктов.
Мы уверены, что после прочтения статьи вы задумались о том, какой бы суп в микроволновке приготовить на обед. Даже если вы до этого не любили готовить первые блюда, теперь вы будете практиковаться в этом каждый день. В статье представлены самые-самые рецепты супов, и теперь вы сможете советовать их вашим знакомым. Ведь любой из них можно приготовить буквально за 10 минут.