Властная женщина: определение, особенности характера, отношения с окружающими

Вы когда-нибудь встречали или видели властную женщину? Именно ту, которая способна превратить жизнь окружающих в настоящий хаос? Она способна изменить сильных и уверенных в себе личностей до неузнаваемости, делая их пугливыми людьми, которые даже не осмелятся говорить в присутствии такой женщины.

Женщина тиран и мужчина побитый

Основные признаки

Эти женщины неосторожны, если они на публике. Такие люди способны опозорить или осудить своих мужчин. Не имеет значения, находится ли он в присутствии их детей или незнакомцев.

Их родные и близкие стоят рядом с ними и кажутся дрожащими от злости и стыда, покачивая головами в неверии, как жены очерняют их публично. Это касается и детей, ведь такие женщины нередко проявляют характер, унижая и оскорбляя своих чад. Вы можете заметить, как они манипулируют ими, могут применять физическое и моральное насилие.

Маленький человек и огромные ноги

Для властных мужчин и женщин физическое насилие является последней и заключительной стадией их господства, когда они чувствуют, что их партнеры и близкие ослабели, стали более боязливыми и неуверенными.

А как же тепло и нежность?

Контролирующая и властная женщина верит в жесткую любовь. Она почти не проявляет эмоций, кроме гнева, она может ошибаться, будучи грубой. Такая женщина властная, авторитарная, конфронтационная и неудобная, когда дела или поставленные ею задачи не решаются.

Она берет на себя управление отношениями с самого начала. Как правило, сильная и властная женщина первая, кто проявляет всплеск вспыльчивости. Понимать ее довольно трудно, однако любить еще сложнее, ведь она легко обижается и начинает то и дело повышать голос. При этом неважно, где находится такая женщина - наедине с партнером, в компании общих знакомых или же в общественном месте.

Девушка тычет пальцем в экран

Она доминирует в сексуальном аспекте отношений тоже. Именно такая женщина диктует, когда и как они должны совокупляться со своим партнером, при этом вполне способна настоять на том, чтобы не целоваться, не обниматься, не трогать друг друга, не смотреть в глаза, не включать свет. Она никогда не сделает приятно своему мужчине в интимном плане, даже когда он просит об этом, но сама бы не отказалась от этого.

Властная женщина настаивает на сексуальной позиции, которую она любит больше всего. В большинстве случаев, как только она получает оргазм, то сама заканчивает процесс соития, отталкивая мужчину от своего тела. Чаще всего воздерживается от секса без какой-либо причины, ведь интим для нее - активный и действенный инструмент контроля.

Семейное положение

Властная женщина сама принимает решения за всю семью, пока все голоса не поникнут и не будут подчиняться беспрекословно. Она может даже контролировать поведение и поступки других людей, которые каким-либо образом связаны с родителями, братьями или сестрами. При этом такая представительница прекрасного пола всегда права. Она играет главную роль в игре “Доминант и сабмиссив”.

Такой тип женщин небезопасен, ведь они самовлюбленные и в некотором роде сумасшедшие. Во время печали или потери близкого человека чрезвычайные доминантки не могут горевать, потому что видят жизнь через свой собственный причудливый образ мышления, который со временем сделал их холодными и закаленными.

Девушка наступила туфлей на галстук

Муж властной женщины должен приготовиться к отсутствию интима, но к наличию манипуляций, угроз, запугивания и насилия. Со временем даже сильная и уверенная в себе личность сможет превратиться в слабого и замкнутого человека. К сожалению, некоторые мужчины остаются в таких браках, где они потеряли свои голоса и мнение.

Вы можете спросить: почему властная женщина над мужчиной регулярно издевается, а он предпочитает оставаться с ней в таком ядовитом браке? Такое явление называют стокгольмским синдромом, когда жертва испытывает симпатию к своему мучителю.

Что нужно делать

Как только вы заметите, что ваша женщина доминирует, то не давайте ей вспыхнуть как пламя. Конечно, необходимо будет выделить ей немного пространства, а иногда либо уходить от конфликтов, либо топнуть ногой и стукнуть кулаком по столу. При этом никогда не оставляйте ей свои финансовые обязанности, это очень важно.

Вы должны избегать таких ситуаций, когда будете находиться вокруг нее слишком часто. Также не стоит открывать совместный бизнес или вступать в долю уже готового.

Всегда будьте на шаг впереди. Эти женщины уважают мужчин, которые имеют более глубокое понимание вопросов.

Девушка отчитывает парня за что-то

Как вернуть интимную жизнь

Самые властные женщины привыкли манипулировать своими близкими. Если вы столкнулись с отсутствием секса, то не стоит просить доминантку об этом одолжении. Если она получает удовольствие от унижения и от разговоров о том, что вы неполноценный мужчина, становясь слишком конфронтационной, то не обменивайтесь с ней словами, а просто прогуляйтесь. Вы можете уходить на неделю или даже на несколько месяцев, но лучше стоит держаться от нее подальше, пока разговоры не затихнут.

Не вестись на провокацию

Если она не протянет вам руку, чтобы извиниться и помириться, то это отличный повод идти и снимать для нее другую квартиру. Затем возвращайтесь домой, чтобы предложить временное расставание. При этом важно поставить ультиматум: либо она дает вам хорошую жизнь без угроз и морального насилия, либо она переезжает от вас, либо вы покидаете ее, пока не разберетесь со всеми разногласиями и конфликтами.

Если властная женщина предпочитает развод вместо предложенных вами решений, то не стоит умолять ее подумать об обратном. Помните, что брак предназначен для живых людей, которые готовы вместе развиваться, расти и набираться нового опыта. Если отношения не ведут ни к чему хорошему, то ваша жизнь находится в опасности.

Вы не можете оставаться в браке только потому, что женщина выбирает вести себя как большинство африканских мужчин по отношению к своим женам, но ожидает при этом, что ее партнер останется с ней навсегда. Каждый человек заслуживает счастья, а счастье властной женщины зависит от унижения, физического и морального насилия. Такая представительница прекрасного пола вам просто не нужна.

Две девушки смотрят друг на друга

Какие они, женщины на Руси?

Многие привыкли думать, что русская властная женщина - это та, которая и бревно может на плечо закинуть, и детей из горящей избы вытащить, и корову передвинуть одной рукой. Но не нужно путать доминирующую личность с сильной.

Сейчас в России властная женщина - пример деспотичного человека, который создает тиранию для всей семьи. Она решает, с кем должны проводить свободное время ее дети, на кого пойти учиться, куда должен устроиться работать муж. Такая личность не имеет четких планов на жизнь, но при этом готова всеми силами бороться за власть над окружающими.

Их мужчины нередко не имеют право голоса, поэтому они молча выполняют свои обязанности, постепенно замыкаясь и уходя в глубины своей души. Они не хотят и не могут развестись, ведь за несколько лет тяжелой совместной жизни властные женщины сделали из своих спутников неуверенных людей, которые боятся начинать что-то в одиночку и проявлять инициативу.

Большинству мужчин гораздо проще, когда уже все решено. Остается лишь повиноваться, не спорить и уметь молчать, когда нужно. Дети же, взращенные в таких семьях, становятся закомплексованными и вырастают с многочисленными психологическими травмами. Им крайне сложно адаптироваться в новых жизненных отраслях, но еще тяжелее найти общий язык с незнакомцами. Парни и девушки стесняются публично выражать свое мнение, да и вообще оспаривать, отстаивать свою точку зрения.

В них кроется страх, что еще один неверный шаг - и все окружающие узнают, насколько они плохи и ничтожны. И все благодаря женщине, которая не умеет контролировать свой гнев, желая превзойти всех вокруг.

Парень повис на ноге женщины

В заключение

Не путайте властную женщину с сильной и уверенной в себе личностью. Таким людям присуща тирания и деспот, но никак не целеустремленность, взаимоуважение, любовь, доброта, сострадание и толерантность. Если вы стали жертвой такой женщины, то не бойтесь давать отпор. Помните, что вы имеете право голоса, как и возможность принятия собственных решений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
У нас в семье такое. Жена лидер,властная и сильная.Я мягкий .Уже на свадьбе друзья мои и подруги будущей жены сказали:" Быть тебе Саша под каблуком" . Так оно и есть.Жену слушаюсь,советуюсь.Она как строгая мамочка и похвалит и накажет если надо. И мы счастливы вместе.Уже 20 лет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.