ВЧ 12128: расположение, описание

С июня 2009 года в результате модернизации и оптимизации Вооруженных Сил России на базе 27-й Тоцкой гвардейской мотострелковой дивизии, действующей с 1941 г., была создана отдельная гвардейская 21-я бригада, она же воинская часть № 12128. Дислоцируется в поселке Тоцкое 4. ВЧ 12128, как утверждают специалисты, это единственное крупное боеспособное подразделение у границ на центрально-азиатском направлении. Информацию о данном формировании и отзывы очевидцев вы найдете в статье.

тоцкое вч 12128

Знакомство

21-я отдельная мотострелковая бригада (ОМСБр) удостоена звания гвардейской и ордена Богдана Хмельницкого, является формированием Сухопутных войск. ВЧ 12128 считается условным наименованием соединения и относится к Центральному военному округу. Военнослужащими 21-й ОМСБр комплектуется 2-я гвардейская общевойсковая армия. Расположена часть в Оренбургской области в поселке Тоцкое. ВЧ 12128 придерживается традиций 27-й гвардейской дивизии.

инн вч 12128

История

После окончания Великой Отечественной 27-ю Тоцкую гвардейскую мотострелковую дивизию отправили в ГДР. Солдаты данного подразделения несли службу в городе Галле до декабря 1992 года. С этого времени дивизия значилась как миротворческая. Приднестровье, Южная Осетия, Грузия, Чечня и Абхазия – это места, где в рамках миротворческих операций приняли участие военнослужащие и офицеры 27-й отдельной мотострелковой дивизии. 12 из них удостоены высокого звания Героя Российской Федерации. В 2008 г. в России была проведена военная реформа. В результате данное подразделение реорганизовали в 21-ю ОМСБр. Сегодня бригаду приглашают на всероссийские и международные учения.

Об инфраструктуре поселка

Как утверждают очевидцы, поселок с достаточно развитой инфраструктурой. Несмотря на то что это очень маленький населенный пункт, здесь имеется Дом офицеров, поликлиника, почтовое отделение, гостиница. Кроме войсковой части, в поселке Тоцкое можно найти несколько магазинов, кафе и банкоматов.

Об условиях проживания в ВЧ 12128

Судя по многочисленным отзывам очевидцев, данная войсковая часть обладает хорошими материально-бытовыми показателями. Военнослужащие живут в кубриках по 4-6 человек.

тоцкое 4 вч 12128

В одном кубрике предусмотрено наличие стиральной машинки, душевой и санузла. Для новобранцев, солдат, отслуживших 6 месяцев, и старослужащих полагаются отдельные казармы. Семейные офицеры, а также те, кто подписал контракт, живут в общежитиях. Эта категория военнослужащих также арендует жилье в поселке Тоцкое. В ВЧ 12128 осуществляется круглосуточное видеонаблюдение. Камеры, как утверждают очевидцы, установили по всему периметру войсковой части.

В клубе части.

По субботам солдаты традиционно занимаются парко-хозяйственными работами. В остальные дни за уборку на территории подразделения отвечают приходящие гражданские. Они же занимаются и питанием военнослужащих. Часть со своей библиотекой, лазаретом и почтовым отделением. Также в ВЧ 12128 имеется чипок, столовая, лазарет, клуб и плац-стадион.

вч 12128 телефоны

Состав

Часть комплектуется следующими войсковыми формированиями:

  • Главным управлением.
  • Двумя мотострелковыми батальонами.
  • Двумя танковыми батальонами.
  • Гаубичными самоходно-артиллерийскими дивизионами – два подразделения.
  • Одной реактивной и одной артиллерийской противотанковой батареями.
  • Зенитным ракетно-артиллерийским дивизионом.
  • Двумя гаубичными самоходно-артиллерийскими дивизионами.
  • Одной реактивной и одной противотанковой артиллерийской батареями.
  • Разведывательным и инженерно-саперным батальонами.
  • Батальоном связистов.
  • Ротами беспилотных летательных аппаратов.
  • Ротой снайперов (стрелковой).
  • Медицинской, ремонтной, комендантской и ротами, занимающимися радиационной, химической и биологической защитой.
  • Ротой, обеспечивающей учебный процесс.
  • Оркестром.
вч 12128 номер телефона

О телефонной связи

По словам очевидцев, военнослужащие могут пользоваться мобильной связью. Однако в ВЧ 12128 телефоны у солдат на период учений и во время занятий обязательно должны быть выключены. Командование части изымает мобильные также на период проверок. Телефоны находятся у командира войсковой части. Данная процедура документируется в специальном учетном журнале. Командир имеет право просматривать сообщения, звонки и аккаунты солдат в социальных сетях. В подразделении действует программа «Позвони маме», в рамках которой каждый военнослужащий получает сим-карту «Мегафона». У тех бойцов, кто желает приобрести сим-карту другого мобильного оператора, имеется возможность сделать это в магазине «Евросети», расположенном в поселке.

Об увольнительных

Уйти за пределы войсковой части военнослужащим разрешено после присяги. Традиционно это мероприятие происходит в субботу. Начинается в 10 утра и длится несколько часов. После торжеств солдаты имеют право покинуть часть. Находится за ее пределами разрешено до воскресенья. В 20:00 бойцы обязательно должны прибыть обратно. В увольнение также можно уйти после заявления на имя командира. Успеть сделать это военнослужащему следует до четверга. Как утверждают очевидцы, одному из родственников бойца (жене или родителю) нужно оставить под залог какой-либо документ. Преимущественно это водительские права или паспорт. Перед выходными родственники могут забрать солдата до 17:00. Если в срок не успеть, то увольнительная будет сокращена: военнослужащего смогут увидеть только на следующий день и побыть с ним с 10 до 11 часов. Если же солдату не разрешили уходить в увольнительную, родственники и друзья смогут с ним встретиться на территории войсковой части. Для этой цели имеются специальные комнаты для свиданий на контрольно-пропускном пункте.

Прохождение учений.

Статус части

Как утверждают специалисты, военные организации представлены юридическими лицами, деятельность которых связана с оборонными функциями. Все войсковые части - это военные организации. Однако не каждую военную организацию можно считать воинской частью. Такие организации представлены военными образовательными учреждениями, научно-исследовательскими институтами, военными совхозами и заводами, которые не используются как боевые подразделения. Как утверждают специалисты, обладая статусом юридического лица, воинская часть автоматически становится налогоплательщиком, со своим идентификационным номером (ИНН). ВЧ 12128 является именно такой организацией.

Информация для родителей

Судя по отзывам, многих мам интересует, что можно класть в посылку. Специалисты рекомендуют однозначно исключить алкогольные напитки и медикаменты. Список разрешенных вещей представлен следующим:

  • Одноразовыми станками и средствами личной гигиены. Исключение составляют ножницы для маникюра.
  • Нитками и тканями. Также можно положить швейные иголки в количестве 3 шт.
  • Обувным кремом и щеткой.
  • Шнурками и стельками.
  • Одеждой. В посылки родители преимущественно передают теплые носки, шапки, перчатки и термобелье.
  • Сладостями и сигаретами.
  • Различными канцелярскими товарами.

Отправляя посылку, родители должны указать адрес войсковой части, область и поселок ее постоянной дислокации, фамилию, имя и отчество военнослужащего. Почтовое отделение расположено на территории части. Работает в нем два сотрудника. Иногда сортировать письма, посылки и денежные переводы им помогает почтальон - солдат-срочник. Передачи и письма забирают один раз в неделю. Для тех родителей, кто желает уточнить информацию по какому-либо вопросу, можно порекомендовать сделать это по соответствующему номеру телефона. В ВЧ 12128 действует отдельный коммутатор. Родителям желательно знать телефонные номера Комитета солдатских матерей в городе Оренбурге, почты, гарнизонной военной поселковой прокуратуры, приемного отделения городского военного госпиталя и др.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.