Избранная фильмография Зейна Холца

Зейн Холц – канадский актер кино и телевидения, известный по ролям в таких фильмах, как «Клад», «Перси Джексон и похититель молний», «Вампирский засос», «Хорошо быть тихоней», «Семь минут» и др. В статье представлены краткая биография и наиболее популярные проекты его фильмографии.

Зейн Холц: личная жизнь и краткая биография

Зейн родился в 1987 году в Ванкувере – городе, стоящем на западном побережье Канады. Уже в возрасте пяти лет начал работать моделью, а еще через пять лет снялся в своем первом рекламном ролике. В 1999 году вместе с матерью, актрисой Лаурой Мэри Кларк, и тремя братьями переехал в Лос-Анджелес. Там он решил отказаться от модельного бизнеса в пользу актерской карьеры, для чего сначала поступил в Film Institute, а затем окончил Институт кино и театра Ли Страсберга. Актер женат на Чэлси Т. Пэгнини, они вместе воспитывают дочь Лондон-Ив Пэгнини.

Зейн Холц

Справедливый Перси Джексон

Карьера Зейна Холца началась в 2001 году, когда он получил эпизодическую роль во втором сезоне криминальной драмы Энтони Е. Зуикера «CSI: Место преступления». Через год ему предложили роль в многосерийной юридической драме канала CBS «Справедливая Эми». Он играл Луиса по кличке Barf Bag в приключенческой комедии Эндрю Дэвиса «Клад», основанной на одноименном романе американского писателя Луи Сачара. А через шесть лет получил эпизодические роли в многосерийной драме Глена Маззара «Столкновение» и полицейской драме Мередит Стием «Детектив Раш».

Кадр из фильма "Семь минут"

В 2010 году Зейн получил небольшую роль в фантастическом фильме Криса Коламбуса «Перси Джексон и похититель молний», сюжет которого основан на серии книг Рика Риордана. В том же году, исполняя роль Алекса, принял участие в съемках комедийной картины Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера «Вампирский засос», который является пародией на серию фильмов «Сумерки». И на протяжении 18-ти эпизодов исполнял роль Остина Такера в подростковой драме Холли Соренсен «Гимнастки».

Семь минут в ящике

В 2012 году Зейн Холц сыграл Криса Келмекиса, старшего брата главного героя, в драме Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней». Причем стал частью актерского состава, победившего на церемонии награждения San Diego Film Critics Society Awards. Затем в роли парня по имени Ник появился в криминальной драме Джейса Александра Jodi Arias: Dirty Little Secret, в центре сюжета которой судебные разбирательства по делу Джоди Ариас, обвиняемой в убийстве бывшего любовника Трэвиса Александра. В том же году снялся в музыкальной драме Брэда Силвермана «Грэйс акустическая», повествующей о молодой девушке, которая вместо того, чтобы стать церковной певицей, как велел ей отец, отправилась на поиски славы в Голливуд. Также сыграл роль Оуэна – одного из трех друзей, решившихся на сложное ограбление, которое с первых минут пошло не по плану, в криминальном триллере Джея Мартина «Семь минут».

Кадр из сериала "От заката до рассвета"

В 2015 году Зейн Холц предстал в образе Люка Стивенса, военного, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством, в драме Дэнни Бедэя «Вернуться другим человеком». В том же году получил роль первого плана в триллере Дерика Мартини «Проклятие Даунерс-Гроув», основанном на произведении Майкла Хорнбурга «Даунерс-Гроув». И еще в 2015 году он снялся в фильме ужасов Расселла Фриденберга «Холод». Через год сыграл Кэмерона Хукера – одного из похитителей 20-летней Коллин Стэн в криминальной драме Стивена Кемпа «Девушка в ящике». И на протяжении 30-ти эпизодов исполнял роль насильника, психопата и опасного преступника Ричи Гекко в мистической драме Роберта Родригеса «От заката до рассвета».

Чего ждать?

В ближайшие два года состоится премьера еще нескольких фильмов с Зейном Холцем. Уже в 2018 году запланирован выход триллера Донована Марша «Охотник-убийца» и мистической драмы Джейсона Ното Beyond the Night. Также завершается производство телевизионной драмы Ману Бойера и Ким Рейвер Tempting Fate, показ которого запланирован на 2019 год.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.