Учебный центр "Коннессанс": отзывы, рекомендации, адрес, телефон, предлагаемое обучение, запись на курсы и примерная цена обучения

Почти у каждого человека наступает момент, когда он задумывается об образе и уровне своей жизни. И часто возникает желание что-то изменить, добиться успеха, реализовать себя. Открыть новые горизонты своей деятельности можно, получив новую профессию, поработав над личными качествами, прибегнув к осознанной постановке целей. Но что делать, если школьные годы далеко позади, а времени на изучение предметов нет? Тогда можно воспользоваться услугами учебных центров, которые дают возможность выбрать интересную специальность и получить дополнительное образование.

"Коннесанс" — дорога в будущее

Сегодня в любом большом городе есть частные образовательные учреждения. Но как найти именно то, которое позволит получить необходимые знания, овладеть нужными умениями и навыками по приемлемой цене? Можно поискать подходящий вариант в сети Интернет, можно почитать отзывы об учреждениях подобного рода, а можно спросить у знакомых, среди которых наверняка найдутся те, кто пользовался услугами таких заведений.

Одной из организаций, предоставляющих на высоком уровне образовательные услуги, является учебный центр "Коннессанс". За период своей работы (более 20 лет) его клиентами стали десятки организаций России, среди которых коммерческие и некоммерческие организации (банки, издательские дома, строительные компании), а также сотни людей, желающих получить новую специальность или повысить профессиональную квалификацию. В центре проводится как персональное, так и корпоративное обучение (семинары, курсы, тренинги) более чем по 30 образовательным программам в различных направлениях. Вас порадуют опытный преподавательский состав, разная продолжительность обучения и, соответственно, цены. Отзывы о курсах в "Коннессансе" (СПб) говорят о том, что они пользуются популярностью среди населения и дают основательную подготовку.

Популярность среди населения

История возникновения центра

Данное образовательное учреждение появилось в 1994 году. Его основателями стала группа преподавателей политехнического университета г. Санкт-Петербурга, которая обучала желающих иностранным языкам, а также работе на персональном компьютере. Со временем штат квалифицированных педагогов увеличивался, учебные программы усовершенствовались и подход к клиентам становился более индивидуальным. Были открыты новые филиалы и разработаны новые предложения для населения по получению дополнительного образования. Позже положительные отзывы об обучающем центре "Коннессанс" стали появляться все чаще. Этим и объясняется нынешняя популярность учебного заведения.

Администрация данной организации не только предлагает получить новую специальность, но и оказывает помощь выпускникам в поиске работы. Для этого она сотрудничает с рекрутинговыми агентствами, биржами труда, предлагает кандидатов на должности своим партнерам. Учитывая основательную подготовку в учебном центре, его клиенты всегда востребованы на рынке труда.

Рынок труда

В чем преимущества "Коннесанса"?

Этот центр имеет ряд положительных характеристик:

  1. Данное учреждение предоставляет образовательные услуги более 20 лет. За этот период у него сложилась четкая система работы.
  2. Имеются все документы, регламентирующие его функционирование: лицензия на осуществление учебной деятельности, свидетельства о государственной регистрации, о постановке на налоговый учет, Устав организации, Положение о порядке предоставления платных услуг, программы курсов и др. Выпускники центра получают в результате обучения документ установленного образца (диплом, свидетельство или сертификат в зависимости от пройденной программы).
  3. Преподавателями являются опытные педагоги, которые в сжатые сроки обеспечивают высокий уровень усвоения материала.
  4. Широкий круг курсовой подготовки, разные объем материала, стоимость и срок обучения. Отзывы о курсах в "Коннессанс" свидетельствуют о том, что каждый желающий может подобрать подходящий для себя вариант.
  5. У центра широкая сеть филиалов (больше 10), а значит, обучение можно пройти недалеко от места работы или жилья.
  6. Возможность выбирать наиболее оптимальное время для переквалификации.
  7. Несколько вариантов оплаты образовательных услуг (в банке по квитанции, в интернет-банке, банковской картой, через терминалы "Элекснет", по выписанному счету).

По сравнению с другими образовательными учреждениями, учебный центр "Коннессанс" (СПб) имеет ряд преимуществ и ориентирован на индивидуальный подход к каждому человеку.

Индивидуальный подход к ученикам

Как стать учеником

Для того чтобы записаться на курсы, необходимо зайти на официальный сайт учреждения и в соответствующей графе внести следующие данные: фамилия, имя отчество, номер телефона для связи, адрес электронной почты и название курса. Можно также указать ближайший филиал, в котором было бы удобно проходить обучение, и оптимальное время занятий. Затем следует подождать, пока сотрудник центра свяжется с желающим освоить новую профессию. Запись в "Коннессанс", по отзывам клиентов, всегда проходит очень быстро.

Есть еще один вариант: можно позвонить по одному из телефонов, представленных на сайте, и договориться о встрече.

В любом случае, будущему ученику необходимо подъехать в филиал центра, удобный по местоположению, и подписать с учебным заведением договор.

Примерная стоимость обучения

Ценовая политика учреждения ориентирована на разные финансовые возможности желающих получить дополнительное образование. Клиентские отзывы о центре "Коннессанс" указывают на то, что стоимость курсов зависит от престижности профессии, количества учебных часов и от того, в общей группе или индивидуально будет проходить обучение. Диапазон цен в учебном центре следующий: от 2500 рублей за 4-5 часов обучения, которое проходит в 1 день, до 53000 за 9-месячные курсы. Самыми экономными являются однодневные семинары, а самыми дорогостоящими являются те профессии, которые либо могут приносить впоследствии человеку хороший доход, либо предусматривают индивидуальную форму обучения. Так, самые дорогие профессии по прейскуранту— это парикмахер-стилист 5 разряда (более 50000 р.), косметолог-эстетист 4 разряда (около 40000 р.), парикмахер-универсал (около 30000 р.). При этом владельцы дисконтных карт получают скидку на оплату стоимости обучения. И хоть за освоение этих специальностей придется выложить немалую сумму, отзывы парикмахеров об учебном центре "Коннессанс" (СПб) свидетельствуют о том, что вложенные деньги стоят полученного багажа знаний, умений и навыков.

Стоимость обучения

Образовательные курсы

Как указывалось выше, первым были разработаны программы по овладению иностранными языками. Сегодня центр предлагает клиентам обучение более чем по 30 направлениям и подготовку по 16 специальностям. Рассмотрим предложение "Коннессанса" и примерную стоимость услуг более подробно:

  1. Курсы бухгалтеров. Охватывают 13 разных программ: от семинара по бухгалтерскому учету за 2500 рублей до 3-месячного курса, который включает бухучет, налогообложение и 1С:Бухгалтерию за 14900 рублей. Можно выбрать какую-либо часть из этого комплексного курса, стоимостью от 5500 до 12500 р. Индивидуальное обучение по направлениям: 1С:Бухгалтерия, 1С:Управление торговлей и 1С:Управление персоналом обойдутся ученикам в 13600 рублей. Отзывы о бухгалтерских курсах в "Коннессансе" свидетельствуют о том, что каждый желающий может выбрать интересующее его направление в нужном объеме и получить навыки по приемлемой цене.
  2. Курсы сметчиков. Имеют 3 подраздела: навыки для себя, сметное дело в строительстве и в области реставрации по цене от 8500 до 17000 р.
  3. Компьютерные курсы предусматривают овладение навыками работы на персональном компьютере для начинающих, получение навыков машинописи, обучение двух- и трехмерному моделированию, ознакомление с офисными программами Excel, Word, Power Point. Самым доступным является курс для пенсионеров стоимостью 3200 рублей, а самым дорогим — "Трехмерное моделирование на ПК" (24000 р.). Оптимальную цену имеет повышение квалификации учителей и воспитателей (3800 р.), а за остальные предложения придется заплатить от 3500 до 17000 рублей.
  4. Курсы массажа. "Коннессанс", по отзывам клиентов, идет в ногу со временем, поэтому здесь можно овладеть как и традиционными видами массажа (детский, спортивный, точечный, лимфодренажный, антицеллюлитный), так и необычными, новыми для населения: китайским массажем Гуаша и массажем лица Кобидо. Программы рассчитаны на разные периоды длительности: от 12 часов по цене 4200 р. (антицеллюлитный) до 2-3 месяцев (тайский массаж и получение специальности "массажист-универсал") за 15900 р.
  5. Курсы парикмахеров. Желающим стать мастером салона красоты, необходимо выбрать узкое направление, которых достаточно много в центре. Это и получение профессий парикмахера-универсала, стилиста, барбера, и обучение конкретным навыкам, таким как оформление креативных стрижек, косичек, дредов, свадебных и вечерних причесок. За новые умения придется выложить от 8000 до 50000 р. Самое дорогостоящее по прейскуранту— обучение по специальности стилист 5 разряда (с навыками делать прически и стричь людей) сроком от 4 до 9 месяцев. По отзывам парикмахеров, "Коннессанс"— это возможность получить необходимые знания и успешно закрепить их на практике.
  6. Курсы косметологов, визажистов и ногтевого сервиса (три отдельных направления). Обучение на косметолога будет стоить приблизительно от 9000 до 39000 рублей в зависимости от разряда и продлится от месяца до пяти. При этом уже практикующие специалисты могут повысить свою квалификацию, а также ознакомиться с процедурой шугаринга (карамельной эпиляцией). Получение профессиональных навыков визажиста (макияж, наращивание ресниц, уход за бровями) обойдется в сумму от 4500 до 17000 рублей. Обучиться приемам ногтевого сервиса, а это маникюр, педикюр (в том числе и аппаратный), основам работы с гель-лаком, дизайну ногтей и китайской росписи можно от 4000 р., а получить звание мастера в отдельном направлении предлагается за 16000 р. (максимальная цена) и меньше. Отзывы о курсах маникюра в "Коннессансе" говорят о том, что главным преимуществом обучения является практическая сторона, которая позволяет быстро освоить необходимые для профессионала навыки.
  7. Курсы иностранных языков. В образовательном центре овладевают английским (4200 р.), арабским (5900 р.) и китайским (6900 р.) языками. Продолжительность обучения длится во всех трех случаях более месяца.
  8. Школа творчества. Охватывает такие направления, как цифровая фотография, скрапбукинг (творческое оформление фотоальбомов), ручную роспись, бисероплетение, декупаж, оформление витражей, лоскутное шитье. Это удовольствие обойдется клиентам от 7000 р. до 14000 р. Обучение по этим курсам практически во всех вариантах проходит в индивидуальной форме. Как свидетельствуют отзывы о "Коннессансе", это — прекрасная возможность получить навыки со знанием всех тонкостей творческого дела.
  9. Профессиональные курсы. Учебный центр предлагает освоить следующие специальности: флорист, ландшафтный дизайнер, экскурсовод, повар, закройщик, швея, кассир-операционист, мастер карвинга, ремонтник ПК, монтажник систем кондиционирования и вентиляции. Сумма оплаты за дополнительное образование колеблется от 4000 р. до 16000 р.(за работу с компьютером). Учиться необходимо от 1 дня (навыки вырезания фигур из фруктов и овощей) до 3 месяцев (закройщик-модельер-конструктор). Также предусмотрено повышение квалификации кондитеров.
  10. Обучение бизнес-профессиям. В результате получения образования в центре "Коннессанс" можно стать секретарем-делопроизводителем, менеджером (по рекламе, снабжению, продажам, туризму, персоналу и др.), администратором (салона красоты, гостиницы, ресторана), валютным кассиром, претензионистом (специалистом по работе с договорами). Самой дорогостоящей профессией в этом перечне является офис-менеджер (около 20000 р.), потратить на которую придется от 4 до 6 месяцев, и руководитель малого и среднего бизнеса, а самые доступные по цене — это овладение мастерством красивых продаж (2500 р.), навыками работы валютным кассиром и делопроизводителем (5500 р.).

Следует отметить, что обучение по данным направлениям отличается по объему, как, например, бухгалтерские курсы в "Коннессансе", по отзывам учеников, предусматривают изучение предмета от поверхностного ознакомления до глубокого познания теоретического материала.

Все детали можно узнать на сайте центра, где также указано, что цена может отличаться от заявленной в прейскуранте в связи с наполняемостью групп и политикой ценообразования.

Преподавательский состав

Многие становятся клиентами учебного центра по рекомендации своих знакомых или людей, которые уже прошли обучение и успешно трудоустроились. И это не удивительно, ведь отзывы о "Коннессансе" подчеркивают основательность знаний и высокий уровень профессионализма учительского состава. Следует отметить, что в учебном заведении работают преподаватели высокой квалификации. Большая часть из них имеют по два высших образования, одно из которых профильное, а второе — педагогическое, они являются участниками международных конкурсов, и все имеют большой практический опыт в той сфере, в которой учат других. Преподаватели данного заведения — это специалисты высокого уровня, ориентированные на индивидуальный подход к каждому ученику и формирование необходимых умений и навыков в сжатые сроки.

Опытные педагоги

Отзывы об обучающем центре "Коннессанс" (СПб)

За все годы функционирования данного учреждения из его стен вышли сотни выпускников. И все они только положительно откликаются о его работе. В своих отзывах о курсах в "Коннессансе" ученики указывают на положительные стороны обучения:

  • Приличный объем материала и много практики.
  • Очень теплая атмосфера в группе.
  • Педагоги-мастера дают за короткое время хорошую базу знаний.

Однако учащиеся отмечают и минусы:

  • Например, в отзывах о маникюре в "Коннессансе" девушки жалуются на небольшой объем практики во время занятий.
  • Многие учащиеся отмечают, что необходимо увеличить по длительности курсы для лучшего усвоения материала.
Отзывы клиентов

Адреса филиалов

Для получения образования можно выбрать наиболее удобное расположение здания для посещения занятий, ведь в Санкт-Петербурге есть более 10 филиалов данного учреждения. Все они находятся на известных улицах, недалеко от станций метро.

Главный офис учебного центра "Коннессанс" в СПб, зарегистрирован по адресу: Невский проспект, д. 128, в самом центре города. Для того чтобы добраться до него от ст. м. "Площадь Восстания", нужно потратить не более трех минут. Положительным моментом является то, что администрация дает возможность записаться на обучение или получить информационную консультацию в другом офисе, который открыт для желающих в выходные дни по ул. Стремянной, д. 16 (ст. м. "Маяковская"). О расположении остальных отделений можно узнать во время визита в центральный пункт либо на сайте заведения.

Способы поощрения будущих учеников

Для того чтобы привлечь клиентов и поощрить их в процессе обучения, "Коннессанс" разрабатывает различные предложения. Это акции на курсы, в ходе которых можно получить скидку от 600 до 8000 рублей. Те, кто подписывает договор с центром, получают дисконтную карту, благодаря которой можно также существенно экономить. Она не выписывается на конкретного владельца, поэтому при желании ею могут воспользоваться друзья и знакомые человека. Сниженная цена предусмотрена для тех, кто вместе с другом записывается на курсы. Таким образом можно получить скидку в 12 %. Помимо этого, в центре учитывают, что у всех разные финансовые возможности, поэтому при необходимости можно сделать первый взнос в размере 3000 рублей, а остальную сумму доплатить в ходе обучения. Те клиенты, которые не могут оплатить полную стоимость в начале курса, могут обсудить и утвердить с менеджером учреждения индивидуальный график расчета.

Экономия средств

Для того чтобы стать счастливым, необходимо постоянно самосовершенствоваться. Людям, которые желают реализовать себя, вскрыть весь свой потенциал и добиться успеха в трудовой деятельности, необходимо правильно подобрать учреждение для получения дополнительного образования. Учебный центр "Коннессанс (СПб), по отзывам клиентов, — это правильный выбор для продвижения по карьерной лестнице. Долгое время функционирования, отличная репутация, высококвалифицированные преподаватели, положительные отклики клиентов и их рекомендации друзьям — все это свидетельствует о том, что данное учреждение — это шаг в будущее для тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему и добиться успеха.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.