Избранная фильмография Букема Вудбайна

Bokeem Woodbine – американский актер, известный по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Узы братства», «Скала», «Отродье», «Фарго» и др. Увлечение боевыми искусствами объясняет тот факт, что большинство ролей он получает в проектах криминального жанра. В статье более подробно ознакомимся с фильмографией актера.

Биография

Букем Вудбайн (фото ниже) родился в 1973 году в Гарлеме – районе, расположенном в северной части Нью-Йорка. Учился в элитной школе Dalton School на Манхэттене, а затем перевелся в не менее престижное учебное заведение Fiorello H. LaGuardia High School, где обучался музыке, театральному и изобразительному искусству.

Букем Вудбайн

Букем активно увлекается музыкой. Он сочиняет песни и является гитаристом в собственной рок-группе. А как мастер боевых искусств старается поддерживать себя в форме, совершенствуя свое кунг-фу под руководством Ши Яньмина – основателя первого в США храма Шаолиня.

Черные президенты

Фильмография Букема Вудбайна началась, когда парню исполнилось 20 лет. С этим ему помогла мать, которая на тот момент тоже являлась актрисой. Сначала он снялся в эпизоде американского телесериала для подростков «Особенные школьные каникулы», транслируемого на канале CBS с 1984 по 1996 год. Затем сыграл заключенного Диквана Митчелла в телевизионной драме канала HBO «На мели» (1993). А через год получил еще одно место в основном составе, сыграв Джошуа, младшего брата главного героя, в мелодраме Дага МакГенри «Узы братства».

Кадр из фильма "Скала"

В 1995 году Букем Вудбайн исполнил одну из главных ролей в драме Марио Ван Пиблза «Пантера», повествующей о политическом движении «Черные пантеры», созданном в 1960-х годах для защиты чернокожих от произвола и насилия со стороны государства. Сержанта Клеона сыграл в боевике Альберта и Алена Хьюзов «Мертвые президенты» (1995). Примерил образ морского пехотинца Криспа в триллере Майкла Бэя «Скала» (1996). И роль недавно вышедшего из тюрьмы заключенного Дэрила Аллена, которому грозит новый срок, исполнил в криминальной драме Дэрина Скотта «Черный бизнес» (1998).

Спасите снайпера

Немого заключенного по прозвищу Can't Get Right Букем Вудбайн сыграл в комедийной драме Теда Демме «Пожизненно» (1999). Снялся в приключенческом боевике Дэмиена Лихтенштайна «3000 миль до Грейслэнда» (2001) с Куртом Расселом и Кевином Костнером в главных ролях. В роли детектива Стива Гранта, расследующего серию убийств, совершенных вампиром, выступил в фильме ужасов Майкла Обловитца «Отродье» (2001). И образ Джейка Коула, снайпера американской армии, помещенного в камеру смертников, примерил в боевике Крэйга Р. Бэксли «Снайпер 2» (2002).

Кадр из сериала "Фарго"

Роль Дэвида Fathead Ньюмана, известного американского саксофониста, получил в биографическом фильме Тейлора Хэкфорда «Рэй» (2004). В очередной раз сыграл заключенного, которому сложно приспособиться к жизни на свободе, в боевике Лоуренса Пейджа «Кровь чемпиона» (2005). В роли сутенера выступил в драматической картине Лори Петти «Дом покера» (2007). А с 2007 по 2009 год исполнял роль Леона Кули, человека, ожидающего казни в камере смертников, в криминальной драме Нэнси Миллер «Спасите Грейс» (2007 – 2010).

Клуб морпехов

Одну из главных ролей Букем Вудбайн получил в фильме ужасов Джона Эрика Даудла «Дьявол» (2010). В роли Гэрри, напарника и лучшего друга главного героя, снялся в научно-фантастическом боевике Лена Уайзмана «Вспомнить все» (2012). Исполнил роль капрала Дэнни Кетнера в военной драме Дона Майкла Пола «Морпехи 2» (2014). И Майкла Миллигана, наемника, посланного разобраться с семьей Герхардт, сыграл во втором сезоне криминальной драмы Ноя Хоули «Фарго» (2014 – …).

Кадр из фильма "Человек-паук: Возвращение домой"

В 2017 году актер снялся во втором сезоне драматического сериала Миши Грин и Джо Покаски «Подземка» (2016 – 2017). Сыграл Германа Шульца, талантливого инженера и изобретателя, ставшего новым Шокером, в супергеройском боевике Джона Уоттса «Человек-паук: Возвращение домой» (2017). И исполнил роль Тима Питта, клубного вышибалы, в биографической драме Джеймса Кокса «Клуб миллиардеров» (2018).

Чего ждать?

В ближайшем будущем ожидается выход еще нескольких проектов с Букемом Вудбайном. В 2018 году должна состоятся премьера мистического боевика Джулиуса Эйвери «Оверлорд». Также снимается телевизионная драма Дэвида Сэмела Main Justice и ведется подготовка к производству триллера Джима Майкла In the Shadow of the Moon.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.