Актер Костнер Кевин: биография с фото

Кевин Костнер - актер, наиболее известный по роли в фильме "Телохранитель". Но это не единственное его амплуа. Он еще и талантливый режиссер, продюсер и сценарист.

костнер кевин

Детство. Юность

Кевин Костнер, фильмография которого довольно велика, родился в жаркой Калифорнии в январе 1955 года. Он был третьим ребенком в семье. Его мать работала в Госдепартаменте здравоохранения, отец был сотрудником жилищно-коммунального предприятия.

Семья Костнеров жила в небольшом достатке. Зато родительской любовью дети обделены не были. В доме создавались все условия для их гармоничного развития. Отец никогда не пренебрегал своими родительскими обязанностями. Даже после многочасовой смены он находил в себе силы поиграть с сыновьями в мяч.

Раннее детство Кевина прошло в маленьком городке Комптоне. Но из-за работы отца семье приходилось часто переезжать. Возможно, поэтому Кевин был замкнутым ребенком и с трудом находил себе друзей.

Чтобы хоть как-то помочь сыну преодолеть себя и свою стеснительность, миссис Костнер записала Кевина на хор, куда он, как ни странно, ходил с удовольствием.

В школе Костнер Кевин занимался бейсболом и мечтал о профессиональной карьере. Тогда же у него появились мысли стать финансистом. Отец мечтал, чтобы дети имели отличное образование и перспективную карьеру.

Собственно, поэтому молодой человек и поступил в Калифорнийский университет на отделение маркетинга и финансов. Учеба давалась ему легко, он был доволен выбранной специальностью.

После первого курса Кевин стал посещать театральный кружок, который стал увлекать его все больше с каждым новым днем. Однако мысли об актерской карьере он пока не допускал.

Получив свой красный диплом, Костнер Кевин устроился в маркетинговую компанию. Но ожидаемой эйфории не получил. В это же время он женился на своей школьной подруге Синди. Она поддерживала супруга в его мечтах о большой карьере артиста.

После медового месяца в Мексике пара возвращалась домой на одном самолете с актером Ричардом Бертоном. Преодолев смущение, молодой человек подошел к артисту, и они разговорились о профессии мечты. Эта беседа стала решающей в жизни Костнера.

Через неделю он отправился покорять Голливуд.

кевин костнер фильмография

Первая роль

Первое время после отъезда из дома Костнеру приходилось нелегко. Он снимал крохотную квартирку и много работал, чтобы оплачивать актерские курсы. Какие только профессии он не перепробовал: и водителем грузовика, и туристическим гидом, и даже рыбаком успел побывать Костнер.

Кевин безумно уставал, и однажды из-за упадка сил он просто не вышел на работу. Деньги кончились. Его преподаватель узнал об этом и предложил начинающему актеру роль в фильме "Дикий пляж", который относился к эротическому жанру. Кевин согласился. Уже позже, когда он стал уважаемым актером, эта работа легла пятном на его репутацию. Особенно после того, как компания "Трома" выкупила эту картину и выпустила ее на широкий экран, всячески спекулируя именем уже знаменитого актера.

После этого случая он решил исключительно самостоятельно искать себе работу. Именно поэтому старался не пропускать ни одного кастинга. Кевин Костнер, роли которого были лишь эпизодическими, не сдавался и ждал своего звездного часа.

кевин костнер фото

Первая известность

Первая более-менее крупная роль досталась Кевину в 1983 году. Фильм "Большое разочарование" рассказывал о друзьях, которые сблизились после самоубийства одного из них. Разумеется, суицидником и был Костнер. У него было несколько крупных эпизодов в этой картине, но в окончательный монтаж они не вошли. Кевин появился лишь в начале фильма в роли трупа в гробу.

Режиссер Лоуренс Касдан, в качестве извинения за вырезанные сцены, предложил мужчине главную роль в картине "Сильверадо". После его выхода в 1985 году у Костнера Кевина появились первые поклонники.

В 1987 году актер снялся в фильме "Неприкасаемые" с такими звездами, как Шон Коннери, Роберт де Ниро и Энди Гарсия. Но он не затерялся среди своих именитых партнеров, а, наоборот, доказал, что может играть не хуже их.

В 1988 году Кевин Костнер, фильмография которого росла как на дрожжах, получил новую роль. Это был фильм "Выхода нет", очень одобренный публикой.

кевин костнер фото

Карьера в 1990-е

Имя актера стало ассоциироваться с успешными фильмами и огромными кассовыми сборами. Костнер стал получать дюжины приглашений, и весь период 90-х можно назвать самым удачным во всей его карьере.

Фильмы с Кевином Костнером в главной роли то и дело появлялись на широких экранах. Но он решил выйти за рамки лишь актерской работы и основал свою продюсерскую компанию. В 1990 году им был выпущен фильм "Танцы с волками", где он выступил не только в качестве продюсера, но и как режиссер. За эту работу Костнер удостоился премии Киноакадемии.

Далее последовали коммерчески успешные фильмы "Робин Гуд" и "Телохранитель". Оба проекта были спродюсированы Костнером и принесли ему ощутимый доход.

Затем в личной и жизни и карьере начался небольшой спад. После многих лет совместной жизни актер развелся со своей супругой Синди, от которой у него было трое детей (Энни, Лили, Джо). А его продюсерские работы в этот период остались незамеченными.

кевин костнер роли

Режиссерские работы

В 1995 году на экране вышел фильм "Водный мир", режиссером которого был Костнер. Кевин создал картину, повествующую о последствиях глобального потепления. Бюджет по тем временам был огромный (180 млн долларов). А ожидаемой прибыли не последовало. Картина провалилась в прокате, принеся одни убытки. Репутация Костнера-режиссера очень сильно пострадала.

Кевин Костнер, фотографии которого в тот момент можно было встретить в каждом таблоиде, долго переживал свою неудачу, но затем взял себя в руки. В 1997 году он снял еще один фильм - "Почтальон" (о жизни после ядерной войны). К сожалению, он тоже не был принят ни критиками, ни зрителями.

Долгое время Костнер не занимался режиссурой, но в 2003 году снова снял кино. Это была картина "Открытый простор" в жанре вестерна. И вот эта работа пришлась публике по душе.

фильмы с кевином костнером в главной роли

Настоящее время

Фильмы с Кевином Костнером в главной роли стали выходить все реже, но он продолжает работать и радовать своих поклонников. Из последних его картин можно выделить несколько.

  • "Хэтфилды и Маккои". Это мини-сериал, за который актер получил свой второй "Золотой глобус". Там он исполнил роль Уильяма Хэтфилда.
  • "Три дня на убийство". Боевик, снятый по сценарию Люка Бессона. Поклонники всегда с радостью встречают такие фильмы. В ролях: Кевин Костнер, Конни Нильсен, Хейли Стейнфилд.
  • "День драфта". Партнершей Костнера стала Дженнифер Гарнер.

В 2004 году Кевин Костнер, фото которого стали все реже появляться в прессе, женился во второй раз. Его избранницей стала Кристин Баумгартнер. У пары есть трое детей.

фильмы в ролях кевин костнер

Интересные факты

  1. У Костнера есть внебрачный сын Лиам.
  2. У актера ирландские и немецкие корни.
  3. Именно Костнер настоял на том, чтобы главную женскую роль в "Телохронителе" сыграла Уитни Хьюстон.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.