Торт "Вдохновение": разновидности и рецепты

Торт «Вдохновение» - нежный и легкий десерт. Делается это лакомство довольно просто. Для его приготовления используют шоколадную плитку, фрукты (бананы, киви), ядра орехов, сметану, сгущенное молоко, манную крупу, творог. В статье идет речь о нескольких популярных рецептах десерта.

Торт с добавлением порошка какао

В его состав входят следующие продукты:

  1. Сливочное масло в количестве 300 грамм.
  2. Столько же пшеничной муки.
  3. Три яйца.
  4. 3 большие ложки порошка бобов какао.
  5. 100 грамм плитки шоколада.
  6. 400 миллилитров молока.
  7. 12 больших ложек песка сахарного.
  8. Сода в количестве 7 грамм.
  9. Половина лимона.
  10. Крупа манная (4 большие ложки).

Торт «Вдохновение» по такому рецепту готовят следующим образом. Чтобы сделать тесто, нужно растопить сливочное масло в количестве 150 гр и соединить его с шестью большими ложками сахарного песка. В отдельной посудине растирают яйца. Обе массы надо смешать. Соду, смешанную с соком лимона, также кладут в тесто. Затем в него помещают порошок бобов какао, пшеничную муку. Массу нужно разделить на два фрагмента. Основу для десерта выпекают в жарочном шкафу двадцать пять минут. Из молока и манной крупы следует приготовить кашу. Ее охлаждают, соединяют с кожурой лимона. Масло в количестве 150 грамм растирают с песком сахарным при помощи миксера. Эту смесь нужно добавить к каше из манки. Остывшие коржи покрывают слоем крема.

торт с шоколадными коржами

На поверхность лакомства следует поместить измельченную плитку шоколада. Торт «Вдохновение» убирают в холодильную камеру на три часа.

Десерт с творогом, киви и бананами

В состав теста входит:

  1. Сливочное масло (примерно 100 г).
  2. Три яйца.
  3. Мука пшеничная – полтора стакана.
  4. Немного порошка ванильного.
  5. Молоко сгущенное (380 г).
  6. Смесь соды с уксусом – половина маленькой ложки.
  7. 50 грамм порошка бобов какао.

Крем для торта «Вдохновение» состоит из следующих продуктов:

  1. Сметана в количестве 1 стакана.
  2. Творог – 250 грамм.
  3. 150 г песка сахарного.

В состав десерта также входит:

  1. Два банана.
  2. Киви (2 штуки).

Процесс приготовления

Чтобы сделать торт «Вдохновение» по рецепту с бананами и киви, нужно растопить масло сливочное и смешать его с молоком сгущенным. Взбить ингредиенты при помощи миксера. В отдельной посуде растереть яйца. Все компоненты хорошо перемешивают. Снова взбивают при помощи миксера. К ним добавляется пшеничная мука, сода с уксусом, порошок ванили. Тесто следует разделить на три фрагмента. Одну из частей соединяют с порошком бобов какао. Коржи для десерта готовят в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, около десяти минут. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с песком сахарным и творогом. Смазать основу для торта полученной смесью. Между ярусами десерта помещают нарезанные бананы. Поверхность лакомства посыпают ломтиками киви.

торт с киви

Торт следует убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Десерт с кремом из мягкого сыра

В состав бисквита входит:

  1. Пшеничная мука в количестве 80 грамм.
  2. Песок сахарный (столько же).
  3. Два яйца.
  4. Масло сливочное в количестве 30 грамм.
  5. 60 миллилитров молока.
  6. Пекарский порошок – 1 маленькая ложка.
  7. Соль (одна щепотка).

Чтобы сделать крем для десерта, потребуется:

  1. Сыр Филадельфия в количестве 350 грамм.
  2. 500 миллилитров сливок.
  3. Порошок сахарный (150 г).
  4. Желатин в количестве 10 грамм.
  5. 50 миллилитров воды в холодном виде.

Для пропитки используется:

  1. Две большие ложки сгущенного молока.
  2. Столько же воды кипяченой.

Существует несколько видов торта «Вдохновение». На фото десерты выглядят по-разному, и для каждого рецепта используется определенный набор ингредиентов. Чтобы сделать лакомство с кремом из сливочного сыра, муку необходимо просеять 2 раза. Яйца растирают с добавлением песка сахарного примерно семь минут. Для этого используется миксер. Должна получиться масса, напоминающая плотную пену. Пшеничную муку соединяют с порошком пекарским и солью. Постепенно добавляют эти продукты в яичную смесь. Молоко подогревают в посуде на огне вместе со сливочным маслом. Помещают к остальным ингредиентам. Компоненты смешивают при помощи лопатки. Основу для десерта следует выпекать в жарочном шкафу пятнадцать минут. Затем его немного охлаждают. Корж необходимо пропитать смесью из сгущенного молока и воды. Чтобы сделать крем, надо взбить сыр с порошком сахарным при помощи миксера. Также следует подготовить желатин. Его соединяют с водой в холодном виде, оставляют на десять минут. Затем подогревают в посудине на плите до растворения. Желатин добавляют в крем. Полученную массу надо также соединить со сливками в холодном виде. Смесь помещают на поверхность торта.

крем из сыра сливочного

Десерт следует убрать в холодильную камеру на пять часов.

Приготовление лакомства из шоколадных пряников

В состав блюда входит:

  1. Два банана.
  2. Ядра грецких орехов.
  3. Сметана в количестве 600 грамм.
  4. Такое же количество пряников с добавлением шоколада.
  5. Порошок сахарный – 100 гр.
  6. Немного крошки кокоса.
  7. Плитка шоколадная.

Торт «Вдохновение» по такому рецепту готовят следующим образом.

торт из пряников

Пряники делят на половинки. Бананы разрезают на фрагменты округлой формы. Сметану нужно соединить с порошком сахарным. Ядра орехов измельчают. Глубокую посуду покрывают слоем пленки для пищевых продуктов. Кусочки пряников обмакивают в сметанную массу и кладут на дно миски. Сверху надо поместить куски бананов, орехи. Продукты распределяют по поверхности посуды, пока они не закончатся. Последним должен быть слой пряников. Десерт следует убрать в холодильную камеру примерно на три часа. Затем его достают и посыпают измельченной плиткой вашего любимого шоколада и кокосовой стружкой.

Любую разновидность торта «Вдохновение» по рецептам с фото можно приготовить легко и быстро.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.