Торт «Вдохновение» - нежный и легкий десерт. Делается это лакомство довольно просто. Для его приготовления используют шоколадную плитку, фрукты (бананы, киви), ядра орехов, сметану, сгущенное молоко, манную крупу, творог. В статье идет речь о нескольких популярных рецептах десерта.
Торт с добавлением порошка какао
В его состав входят следующие продукты:
- Сливочное масло в количестве 300 грамм.
- Столько же пшеничной муки.
- Три яйца.
- 3 большие ложки порошка бобов какао.
- 100 грамм плитки шоколада.
- 400 миллилитров молока.
- 12 больших ложек песка сахарного.
- Сода в количестве 7 грамм.
- Половина лимона.
- Крупа манная (4 большие ложки).
Торт «Вдохновение» по такому рецепту готовят следующим образом. Чтобы сделать тесто, нужно растопить сливочное масло в количестве 150 гр и соединить его с шестью большими ложками сахарного песка. В отдельной посудине растирают яйца. Обе массы надо смешать. Соду, смешанную с соком лимона, также кладут в тесто. Затем в него помещают порошок бобов какао, пшеничную муку. Массу нужно разделить на два фрагмента. Основу для десерта выпекают в жарочном шкафу двадцать пять минут. Из молока и манной крупы следует приготовить кашу. Ее охлаждают, соединяют с кожурой лимона. Масло в количестве 150 грамм растирают с песком сахарным при помощи миксера. Эту смесь нужно добавить к каше из манки. Остывшие коржи покрывают слоем крема.
На поверхность лакомства следует поместить измельченную плитку шоколада. Торт «Вдохновение» убирают в холодильную камеру на три часа.
Десерт с творогом, киви и бананами
В состав теста входит:
- Сливочное масло (примерно 100 г).
- Три яйца.
- Мука пшеничная – полтора стакана.
- Немного порошка ванильного.
- Молоко сгущенное (380 г).
- Смесь соды с уксусом – половина маленькой ложки.
- 50 грамм порошка бобов какао.
Крем для торта «Вдохновение» состоит из следующих продуктов:
- Сметана в количестве 1 стакана.
- Творог – 250 грамм.
- 150 г песка сахарного.
В состав десерта также входит:
- Два банана.
- Киви (2 штуки).
Процесс приготовления
Чтобы сделать торт «Вдохновение» по рецепту с бананами и киви, нужно растопить масло сливочное и смешать его с молоком сгущенным. Взбить ингредиенты при помощи миксера. В отдельной посуде растереть яйца. Все компоненты хорошо перемешивают. Снова взбивают при помощи миксера. К ним добавляется пшеничная мука, сода с уксусом, порошок ванили. Тесто следует разделить на три фрагмента. Одну из частей соединяют с порошком бобов какао. Коржи для десерта готовят в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, около десяти минут. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с песком сахарным и творогом. Смазать основу для торта полученной смесью. Между ярусами десерта помещают нарезанные бананы. Поверхность лакомства посыпают ломтиками киви.
Торт следует убрать в холодильную камеру на несколько часов.
Десерт с кремом из мягкого сыра
В состав бисквита входит:
- Пшеничная мука в количестве 80 грамм.
- Песок сахарный (столько же).
- Два яйца.
- Масло сливочное в количестве 30 грамм.
- 60 миллилитров молока.
- Пекарский порошок – 1 маленькая ложка.
- Соль (одна щепотка).
Чтобы сделать крем для десерта, потребуется:
- Сыр Филадельфия в количестве 350 грамм.
- 500 миллилитров сливок.
- Порошок сахарный (150 г).
- Желатин в количестве 10 грамм.
- 50 миллилитров воды в холодном виде.
Для пропитки используется:
- Две большие ложки сгущенного молока.
- Столько же воды кипяченой.
Существует несколько видов торта «Вдохновение». На фото десерты выглядят по-разному, и для каждого рецепта используется определенный набор ингредиентов. Чтобы сделать лакомство с кремом из сливочного сыра, муку необходимо просеять 2 раза. Яйца растирают с добавлением песка сахарного примерно семь минут. Для этого используется миксер. Должна получиться масса, напоминающая плотную пену. Пшеничную муку соединяют с порошком пекарским и солью. Постепенно добавляют эти продукты в яичную смесь. Молоко подогревают в посуде на огне вместе со сливочным маслом. Помещают к остальным ингредиентам. Компоненты смешивают при помощи лопатки. Основу для десерта следует выпекать в жарочном шкафу пятнадцать минут. Затем его немного охлаждают. Корж необходимо пропитать смесью из сгущенного молока и воды. Чтобы сделать крем, надо взбить сыр с порошком сахарным при помощи миксера. Также следует подготовить желатин. Его соединяют с водой в холодном виде, оставляют на десять минут. Затем подогревают в посудине на плите до растворения. Желатин добавляют в крем. Полученную массу надо также соединить со сливками в холодном виде. Смесь помещают на поверхность торта.
Десерт следует убрать в холодильную камеру на пять часов.
Приготовление лакомства из шоколадных пряников
В состав блюда входит:
- Два банана.
- Ядра грецких орехов.
- Сметана в количестве 600 грамм.
- Такое же количество пряников с добавлением шоколада.
- Порошок сахарный – 100 гр.
- Немного крошки кокоса.
- Плитка шоколадная.
Торт «Вдохновение» по такому рецепту готовят следующим образом.
Пряники делят на половинки. Бананы разрезают на фрагменты округлой формы. Сметану нужно соединить с порошком сахарным. Ядра орехов измельчают. Глубокую посуду покрывают слоем пленки для пищевых продуктов. Кусочки пряников обмакивают в сметанную массу и кладут на дно миски. Сверху надо поместить куски бананов, орехи. Продукты распределяют по поверхности посуды, пока они не закончатся. Последним должен быть слой пряников. Десерт следует убрать в холодильную камеру примерно на три часа. Затем его достают и посыпают измельченной плиткой вашего любимого шоколада и кокосовой стружкой.
Любую разновидность торта «Вдохновение» по рецептам с фото можно приготовить легко и быстро.