Косметологическая петля для чистки лица: принцип использования, порядок проведения процедуры, виды и особенности, отзывы

В тяжелом деле борьбы с акне и черными точками порой невозможно справиться щадящими средствами, и в ход идет тяжелая артиллерия, такая как пилинги и всевозможные чистки. Одним из излюбленных всеми косметологами инструментов является косметологическая петля. Что это такое, как ею пользоваться, а также какую марку лучше выбрать для использования в домашних условиях, вы узнаете из данной статьи.

Чистка у косметолога

Что это за инструмент

Нужно сразу сказать, что косметологическая петля предназначена для работы специалиста и в домашних условиях может только усугубить ситуацию с кожей, но при правильном подходе она способна избавиться от таких проблем, с которыми не под силу справиться ни маскам, ни щеткам.

Этот инструмент представляет собой металлическую палочку, по обе стороны которой находятся специальные петли или маленькие воронки. С их помощью легко можно удалить комедоны, угри и черные точки. Иногда косметологическая петля сочетает в себе два вида петелек - побольше и поменьше, которые предназначены для разных видов высыпаний на лице.

Изготавливается этот косметологический инструмент из медицинской стали, а потому его можно обрабатывать любыми обеззараживающими средствами и не бояться, что он окислится и заржавеет.

Интересно, что аналогом петли в домашних условиях при отсутствии соответствующего инструмента может выступить простая невидимка, которой многие девушки закалывают волосы. Просто обработайте ее антисептиком и проведите по предварительно распаренным крыльям носа или другим проблемным местам, слегка нажимая. Эффект вы увидите сразу!

Красивая девушка

Как пользоваться косметологической петлей

Первое, что необходимо сделать перед чисткой кожи, это обработка инструмента и лица. Протрите косметологическую петлю средством для дезинфекции, например "Биолонгом", а затем любым антибактериальным тоником обработайте кожу лица.

Перед тем как приступить непосредственно к самой процедуре, нужно распарить кожу и раскрыть тем самым поры. Вы можете подержать лицо над водяной баней, устроить чистку сразу после горячей ванны или душа либо использовать специальную разогревающую маску.

Теперь подведите петельку к комедону, захватите его внутрь и мягко надавите на кожу. Если пора не очистилась и на поверхность не вышел маленький белый "червячок" кожного сала, значит, сдвиньте петельку в сторону и повторите процедуру на этом месте.

Для улучшения эффекта и подготовки кожи к очищению можно сделать небольшой пилинг, но не стоит выбирать для этой цели средства с крупными абразивными частицами, жесткие щетки и агрессивные кислоты.

Если вы хотите выдавить прыщ, то помните о том, что делать это можно только с созревшими прыщами с белой "головкой". Изначально их нужно проколоть с помощью стерильной иглы, можно от шприца, а после аккуратно выдавить косметологической петлей. Это место обработайте маслом чайного дерева, которое хорошо обеззараживает и подсушивает.

Чистка в салоне

Видеоинструкция: как происходит чистка с помощью петли

В этом коротком видео хорошо виден принцип использования косметологической петли. В данном случае чистка происходит в домашних условиях на распаренную кожу. Крылья носа предварительно должны быть обработаны санитайзером, инструмент также нужно хорошо продизенфицировать.

В каких случаях надо прибегать к использованию петли

Сальные железы человека работают день и ночь, чтобы кожа оставалась упругой и мягкой. При нормальном типе кожи вырабатываемый жир равномерно распределяется по лицу и не забивает поры, если же есть какие-то нарушения в этом процессе, кожного сала вырабатывается в излишке, оно остается в порах и впоследствии окисляется, образуя некрасивую черную точку. При попадании в благоприятную среду кожного жира, бактерии приводят к воспалению, которое в народе именуется прыщом.

Именно чистка кожи способна предотвратить эти проблемы, очищая от кожного сала поры. Вам точно необходимо приобрести косметологическую петлю или отправиться к косметологу на механическую чистку, если у вас:

  • Жирная кожа с тенденцией к усиленной работе сальных желез.
  • Комедоны, черные точки, прыщи.
  • Ярко выраженные поры, в которых быстро скапливается грязь, не поддающаяся гелям и пенкам.

В результате очищения с помощью петли кожа начинает лучше дышать и воспринимать косметические уходовые средства и процедуры.

Забитые поры

Инструмент Mertz

Конструкция косметологической петли Mertz позволяет удалять не только подкожные воспаления, но и гнойные прыщи. Это возможно благодаря острой игле с одной стороны и петельке - с другой. Косметолог сначала прокалывает прыщ, а уже потом выпускает его содержимое наружу с помощью петли, не давая ему растечься под кожей и привести к новым воспалениям.

Петли данной марки всегда изготавливаются из медицинского сплава и отличаются низкой ценой. Большинство профессиональных косметологов отдают свое предпочтение инструментам именно этой марки.

Петля mertz

Петля Metzger

Косметологические петли под маркой Metzger выпускаются разных форм и размеров. Любой специалист или просто желающий обрести чистую кожу без комедонов в домашних условиях может выбрать для себя наиболее удобный инструмент.

Существуют петли односторонние, двусторонние с иглой и петлей, двусторонние с петлями разных размеров, с небольшой воронкой на одной из сторон и другие. Разнообразие форм, размеров, вариантов оформления делают косметологические петли Metzger привлекательными для начинающих специалистов в сфере дерматологии.

Косм. Петля

Отзывы косметологов и пациенток

Те, кто однажды попробовали очищение кожи с помощью косметологической петли, отзывы оставляют только положительные. По сравнению с чисткой руками, петля не оставляет следов, вмятин, синяков, меньше риск занесения инфекции. Важно помнить, что под ногтями много микробов, которые попадают в свежеочищенную пору, поселяются в ней и приводят к еще большим проблемам с кожей, поэтому не пренебрегайте советом других девушек брать свою "петельку" во все путешествия, чтобы не сорваться и не выдавить что-то руками.

Косметологи не рекомендуют пользоваться этим инструментом в домашних условиях, говоря о том, что очень легко нарушить степень силы нажатия и повредить нежную кожу лица, а также девушки, проводящие эту процедуру самостоятельно, не всегда хорошо распаривают кожу и обрабатывают ее после.

Также профессионалы советуют придерживаться правила: каждому члену семьи - свой инструмент для очистки кожи. Здесь, как и с зубными щетками, важно индивидуальное использование.

До и после

Из данной статьи вы узнали, как в домашних условиях можно сделать свою кожу визуально более привлекательной, какую косметологическую петлю для этого лучше выбрать, как подготовить инструмент. Помните про стерильность, если проводите чистку лица в домашних условиях, и не забывайте проверять чистоту в косметологическом кабинете.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.