Какое блюдо самое простое в приготовлении? Конечно же, яичница. Но это кушанье иногда приедается, и хочется его как-то разнообразить. Тогда можно приступать к приготовлению омлета с ветчиной и сыром. Блюдо получится еще вкуснее, а готовить его почти так же просто, как банальную яичницу.
Чтобы подать такое кушанье красиво, тоже сильно напрягаться не придется, достаточно обжарить его с двух сторон, подождать, пока немного остынет, и скрутить его в рулет. Дальше нарезать порционными кусочками и присыпать зеленью.
Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами, ветчиной и сыром
Блюдо рассчитано на две порции.
- Пара столовых ложек постного масла.
- Четыре яйца.
- Соль и специи по вкусу.
- Сто пятьдесят грамм ветчины.
- Пара томатов.
- Сто грамм тертого сыра.
- Петрушка.
- Сто миллилитров молока.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить вкусный омлет с ветчиной и сыром, нужно выбирать только качественные ингредиенты.
- Томаты и ветчину лучше нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.
- Яйца хорошенько взбить, потом добавить к ним молоко и предварительно натертый сыр.
- В сковороду вылить масло и подождать, пока оно нагреется. После этого нужно слегка обжарить помидоры и ветчину.
- Далее в сковороду выливается яичная масса, все это посыпается специями и мелко нарубленной зеленью.
- Через пять-семь минут кушанье будет готово. Единственный момент – жарить омлет нужно под закрытой крышкой.
Необычная яичница
С чего начинается любой день? С завтрака. И он обязательно должен быть правильным, именно от него процентов на семьдесят зависит успешность всего дня.
Морочиться утром не очень хочется, но и стандартная яичница быстро приедается. На выручку приходит закрытый омлет с ветчиной и сыром.
- Три яйца.
- Специи и соль по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Сто миллилитров сливок.
- Три-четыре столовых ложки муки.
- Один помидор.
- Немного твердого сыра.
- Кусочек ветчины.
Как приготовить
- Взбить яйца, добавить к ним разрыхлитель.
- Туда же вылить сливки, а потом добавить просеянную муку, специи и соль. Все хорошенько перемешать. По консистенции яичная смесь должна напоминать тесто на оладьи.
- Помидоры и ветчину произвольно нарезать, а сыр натереть на крупной терке – это будет начинка.
- После яичную смесь вылить на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Обжаривать омлет нужно с двух сторон.
- Когда «блин» будет почти готов, на одну его половину необходимо выложить начинку слоями. Сначала сыр, потом помидоры, затем ветчина и опять сыр.
- Осталось накрыть все это великолепие второй частью «блина» и жарить еще пару минут.
Вкуснейший закрытый омлет с ветчиной и сыром готов. Таким кушаньем можно порадовать на завтрак и мужа, и детей.
Совет: начинку для такого блюда можно делать заранее и держать ее в специальных контейнерах в зоне свежести. Ее, кстати, вполне можно разнообразить грибочками.
Рецепт омлета с ветчиной и сыром без молока
Ингредиенты на одну-две порции:
- Пара куриных яиц.
- Двадцать грамм твердого сыра.
- Измельченный зеленый лук по вкусу.
- Пара кусочков ветчины.
- Одна чайная ложка кетчупа.
- Соль и специи по вкусу.
- Немного сливочного масла для жарки.
Технология приготовления
Подойдет любая ветчина, а если таковой не нашлось, то вполне можно заменить ее вареной колбасой. Но если использовать копченую ветчину, то вкус блюда получится особенно ярким.
- Яйца нужно хорошенько взбить.
- Сыр лучше брать твердый, но при этом он должен хорошо плавиться. Его необходимо натереть на крупной терке и высыпать к яйцам. Нужно попробовать смесь на вкус, возможно, придется ее подсолить и добавить специй.
- На сковороду кладется масло, и когда оно растает, нужно вылить туда яичную массу. Обжаривать омлет придется с двух сторон.
- «Блин» выкладывается на большое плоское блюдо, а сверху его обмазывают кетчупом. На кетчуп кладутся ветчина и лук.
Все, блюдо можно подавать к столу.