Мечтаете о вкусной и в то же время интересной домашней выпечке, но не знаете, что приготовить? Торты, пироги, запеканки, кексы, оладьи, сырники и блины уже надоели? А вы когда-нибудь слышали о том, что можно приготовить не просто блины, а целый блинный торт с вареной сгущенкой? Этот десерт станет украшением стола с яствами или просто вкусным вечерним угощением к чаю.
Рецепты блинных тортов
Итак, далее изучим рецепты этой изумительно красивой и вкусной выпечки. Ведь ее можно всегда готовить по-разному, меняя рецепт и ингредиенты, крем и добавки. В общем, можно импровизировать!
Классический рецепт выпекания блинчиков
Для начала нужно вспомнить, как готовятся классические тонкие блины:
- Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Далее нужно добавить соль, сахар и молоко. Все смешанные ингредиенты хорошо перемешать.
- Просеять муку, продолжая помешивать, и влить две столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи, но более жидким, чем консистенция сметаны.
- Затем нужно разогреть сковородку и налить немного масла. Тесто зачерпывать половником, в небольшом количестве, и распределить по дну сковороды.
- С каждым новым блином сковороду нужно смазывать подсолнечным маслом.
- На каждую сторону блина во время жарки потребуется не более минуты, пока не появится золотистая корочка.
Блинный торт со сгущенкой и сметаной
Что нужно для выпечки блинов:
- пол-литра кислого молока;
- 250 г пшеничной муки;
- куриное яйцо;
- соль и сахар;
- две ст. ложки раст. масла.
Что нужно для изготовления крема:
- банка вареного сгущенного молока;
- 60 граммов сливочного масла;
- 2 банана;
- 60 граммов орехов;
- 50 граммов горького шоколада;
- 60 граммов сметаны.
Блинчики для торта выпекаются по рецепту, который был указан выше.
Подготовка крема:
- Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать его со сметаной, сгущенным молоком. Взбить миксером. Уберите теперь эту смесь в холодильник на двадцать минут.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Орехи промойте, просушите и измельчите.
Формирование торта:
- Выкладывается один блин и промазывается кремом, жалеть крема не нужно. На каждый третий блин следует выложить слой бананов. Тортик должен состоять не менее чем из 15 блинчиков.
- Сверху торт необходимо со всех сторон полить остатками крема.
- Верхний слой украсить измельченными орехами, натертым на мелкой терке шоколадом и сгущенным молоком.
- Чтобы все слои пропитались кремом из сгущенного молока со сметаной, поставьте торт в холодильник на час или два.
Блинный торт с вареной сгущенкой и сметаной готов. Блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
Блинный торт со сгущенкой и маком
И снова рецепт блинного торта с кремом из вареной сгущенки. У вас получится аккуратный торт, если вы умеете выпекать идеально ровные блинчики. Если нет, то сейчас научитесь.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- литр молока;
- два яйца;
- две ст. ложки сахара;
- немного растительного масла;
- щепотка соли;
- 300 граммов сгущенного молока;
- пачка сливочного масла;
- 50 граммов мака.
Приготовление блинного торта с вареной сгущенкой:
- Яйца разбить в миску и взбивать вместе с сахаром и солью. Добавить молоко и две ложки масла.
- Муку нужно просеять прямо в тесто, одновременно помешивая его. Тесто на блины готово.
- Как и в предыдущем рецепте, блины с каждой стороны выпекаются не более минуты. За это время на них должна появиться золотистая корочка. Нужно контролировать этот процесс, чтобы не пережарить.
- Далее можно приступать к крему: сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к сгущенному молоку. Взбить все миксером.
- Мак необходимо залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить всю воду и добавить мак в крем.
- Блинов должно получиться около тридцати штук (все зависит от размера вашей сковородки).
- На тарелку выложить блины и смазать каждый кремом с маком.
- Дайте торту пропитаться хотя бы полчаса, прежде чем приглашать родных или гостей на его дегустацию.
Пригласите всех отведать кусочек нежнейшего торта, прослойки которого украшает мак. Налейте чай, кофе или сок и наслаждайтесь отменным вкусом.
Блинный торт с клубникой и шоколадом
В прослойки торта будет добавлена мелко нарезанная клубника, а наверху десерта будет красоваться глазурь из шоколада.
Что нам нужно для блинов:
- полтора стакана молока;
- 150 г муки;
- ложка столовая сахара;
- куриное яйцо;
- соль.
Что нужно для крема и украшения торта:
- 500 граммов сгущенного молока;
- полторы пачки сливочного масла;
- 200 граммов клубники (свежей);
- немного молока;
- плитка молочного шоколада.
Как приготовить блинный торт со сгущенкой вареной:
- Для теста понадобится молоко, мука, сахар, соль и яйца. Взбить все венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть в меру густым.
- На сковородке с растительным маслом обжарить блинчики и выложить их стопкой на тарелку.
- Далее готовится крем: сливочное масло растопить на водяной бане. Соединить со сгущенным молоком. Взбивать миксером.
- Клубнику тщательно промыть под проточной водой. Удалить все веточки и плодоножки. Нарезать тонкими слайсами.
- Теперь можно собирать торт: каждый блинчик смазать кремом из масла и сгущенки. Примерно через каждые три блина выкладывать слой нарезанной клубники. Повторяйте так до тех пор, пока у вас не закончатся блины.
- Полить весь торт кремом со всех сторон.
- Растопить шоколадку на водяной бане с небольшим количеством молока. Не доведите шоколад до кипения.
- Теперь полить верхушку тортика растопленным шоколадом. Сверху можете посыпать разноцветной присыпкой или сахарной пудрой, чтобы десерт казался более праздничным и красивым.
- Поставьте десерт в холодильник не менее чем на час, чтобы шоколад успел застыть, а все коржи торта успели пропитаться кремом.
- Подавайте вместе с чаем, кофе или соком.
Чтобы вкус торта был насыщенным, не используйте замороженные ягоды в прослойках и не выбирайте горький шоколад для глазури.
Заключение
Изучив эти три удивительных рецепта блинного торта с вареной сгущенкой, вы вдохновились на создание собственного сладкого шедевра. Успехов в приготовлении!