Как правильно сделать светлый макияж: пошаговая техника нанесения с фото

Светлый макияж стал очень популярен. Девушки с бледной кожей, пользуясь нежной палитрой, выравнивают тон лица, а брюнетки устраняют недостатки. Светлая косметика способна освежить лицо, смягчить острый контур. Она подходит обладательницам светлой кожи, натурально выглядит в сочетании с другими средствами декоративной косметики.

Виды светлого макияжа

Перед нанесением спокойного макияжа на лицо необходимо определиться с результатом, которого хочется достигнуть.

  1. Классический макияж для ежедневного нанесения. Более темный вариант настоящих светлых оттенков всегда смотрится натурально.
  2. Натуральный макияж. Используются светлые оттенки, максимально приближенные к естественному цвету кожи.
  3. Светлый вечерний макияж. Другое название — "мейкап Снежной Королевы". В приоритете светлые тени и бледные губы, вариант подходит не всем.

Видов светлого мейкапа не очень много. Натуральные бежевые и голубые оттенки подходят брюнеткам, а сочетание зеленого и лимонного — интересный вариант для блондинок.

Правила для светлого мейкапа

Прежде чем наносить светлый макияж, ознакомьтесь с базой, нужной девушкам с бледной кожей. Основное правило — избежать некоторых ошибок.

  1. Неправильный подбор тонального крема. Многие девушки предпочитают желтоватый и темный бежевый тональный крем. Ошибка заключается в неправильном подборе цвета. Запомните, что тестовый тональный крем нужно наносить на щеку, ближе к нижней челюсти. При нанесении крема на запястье он быстро впитается и сольется с цветом кожи.
    Девушкам с фарфоровой кожей вначале нужно найти свой тональный крем. Подойдет светло-бежевый цвет с оттенком розового. Светло-персиковый тональный крем можно нанести под глаза. Подойдет BB- и CC-крем. Если вы неправильно подберете оттенок, то данные тональные средства можно будет легко растушевать.
  2. Точечные недостатки корректируются с помощью карандаша или консилера холодного цвета. Постоянно сравнивайте цвет шеи и лица.
  3. Для придания ему "цвета" используйте румяна. Холодный персик в сочетании со светло-розовым придаст бледной коже неяркий румянец. Сияющий румянец придаст средство из коллекции Alliance Perfect Le Blush.
  4. Не заменяйте румяна бронзером, хайлайтером и любыми другими средствами для четкого контуринга. Использовать бронзер можно девушкам с круглым типом лица.
    Макияж лица, светлый вариант с контурингом
  5. Чтобы придать коже бархатистость, выбирайте прозрачную рассыпчатую пудру. Можно использовать на кремовой основе.
  6. Для светлых бровей не подойдет темный карандаш. Идеальным вариантом будет серый или серо-коричневый цвет.

Избегая таких ошибок, вы сможете получить насыщенный и естественный цвет кожи, навсегда забыть про бледность.

Светлый макияж для голубых глаз

Как правильно подобрать светлые средства под цвет глаз?

Особое внимание визажисты всегда уделяют мейкапу глаз, учитывая их форму и цвет:

  • голубые глаза: избегайте черной подводки или карандаша, ваш цвет в сочетании с бледной кожей — коричневый, светлый макияж для голубых глаз с помощью кофейно-шоколадных оттенков отлично их выделит, а розовая помада дополнит образ;
  • зеленые глаза - чтобы усилить контраст, создайте с помощью пепельных и пастельных теней дымку, которая бы увеличивала глаз, подойдут бронзовые и золотые оттенки, на губах заманчиво будет смотреться коралловый;
  • карие глаза - обладательницам карих глаз на подвижное веко можно наносить коричневые и зеленые оттенки, дополните макияж серой или коричневой тушью;
  • серые глаза - для серых глаз правило такое же, как и для голубых: избегайте угольного и черного цветов, сочетайте фиолетовый и серый, в светло-голубой макияж с серыми глазами идеально впишется яркая помада холодного цвета.
светлый макияж фото

Вы можете отказаться от подводки, но на некоторых лицах светло-коричневая подводка и тушь создают необычный контраст с глазами. Помада может быть 2 оттенков: холодного (фиолетовый) или приглушенного (розовый, персик).

Подготовка кожи перед макияжем

После того как вы узнали, какие есть основные аспекты в светлом мейкапе, пора переходить к нанесению. Первый шаг — очищение, увлажнение и питание кожи. Это основа для любого макияжа.

Более сухая кожа не нуждается в тонизировании, а для жирной и комбинированной приобретите спиртосодержащий тоник.

  1. Если на вашей коже имеются какие-либо дефекты и требуется коррекция, то используйте тональный крем в сочетании с консилером. Под глаза, на нижнее веко нанесите персиковый консилер или точечный корректор розового цвета.
  2. На этом этапе подготовьте губы. Нанесите увлажняющий бальзам или питательное масло.
  3. Возьмите пудру на 1-2 тона светлее и покройте неплотно лицо. После используйте пудру цвета загара или ту, которая была бы на 1 тон темнее вашей кожи. Нанесите ее на скулы, крылья носа и боковую часть лица. Это придаст кожному покрову рельеф, лицо не будет казаться плоским. Если темной пудры нет, то наносите хайлатер на ранее описанные участки лица.
  4. Румяна. Чтобы правильно нанести румяна, ущипнете себя за щеку в районе скул. В то место, где появится румянец, и наносите их.
Макияж светлых губ

Теперь ваше лицо готово к созданию основных акцентов.

Светлый мейкап на глазах и губах

После того как вы подготовили лицо, скрыв все дефекты и подчеркнув преимущества, можно делать основной макияж.

  1. Начинайте с контуринга бровей и двигайтесь сверху вниз. Для фиксации используйте гель для бровей либо прозрачный (не имеет оттенка), либо светло-коричневый (неяркий оттенок).
  2. Следующий шаг — оформление глаз. Для начала выделите ресницы с помощью коричневой стрелки. Можно использовать серый карандаш или светлую подводку. Выполняйте пошагово светлый макияж глаз. После нанесите тени.
    Макияж глаз, светлый вариант пошагово
    Уже ранее говорилось, что подбирать их следует, исходя из цвета глаз. Для повседневного варианта подходит нежный бежевый или персиковый, а для вечернего — золото, бронза и фиолетовый. На внутренних уголках глаз с помощью светлых теней сделайте блики.
    светлый вечерний макияж
    Нанесите любую тушь, которая бы подчеркнула длину ресниц и увеличила объем.
  3. Губы. Идеальный вариант — популярные нейтральные оттенки блеска или помады. Подойдет матовый беж, светло-розовый. Яркие оттенки не подойдут, замените их на песочные и персиковые.

Светлый свадебный макияж: советы и простые рекомендации

В свадебном макияже важно подчеркнуть достоинства лица, правильно расставить акценты.

  1. В свадебном, а не в повседневном макияже используйте более яркие палитры для губ. Подойдет алый, красный или коралловый цвет. Такой вариант идеально подходит для фотосессии.
    Свадебный макияж на светлое лицо
  2. Светлые глаза. Выражайте взгляд с помощью теней, которые подходят под ваш цвет глаз. Можно использовать более яркие цветовые гаммы. Светлые тени не подойдут. Они отвлекут внимание от глаз, будут некрасиво смотреться на свадебной фотографии.
  3. Подводка. Не подойдет особенно темная подводка, но и светлую использовать не стоит. Обратите внимание на жидкий карандаш коричневого или серого цвета.
  4. Подбирайте тональное средство, нанося тестер на щеку, а не на руку или запястье.
    макияж светлый
  5. К румянам добавьте бронзатор. Он подчеркнет скулы, выделит контур лица.

Перед свадьбой можно сделать акцент на бледном лице с помощью рыжих или черных волос. На фото светлый макияж с темными волосами будет смотреться изящно и стильно.

Если перед свадьбой на коже появились видимые дефекты, то используйте консилер, способный их скрыть. Нанесение точечное.

Какой цвет волос подойдет для светлого мейкапа?

Правильный цвет волос, подходящий к светлому макияжу, - половина большой работы.

  1. Бледная кожа и темные волосы смотрятся аристократично.
  2. Брюнетка с фарфоровой кожей и серыми глазами всегда запоминается.
  3. Естественный цвет локонов, если лицо светлое, — рыжий, но бывают исключения. Голубоглазая или зеленоглазая девушка с рыжими волосами всегда великолепна!
светлый свадебный макияж

Самое основное про светлый мейкап

Светлый макияж пошагово выполнить легко. Он отлично комбинируется с темными волосами и нежными акцентами. Не выбирайте яркую косметику, обратите внимание на пастельные цвета (вечерние) и бежевые (повседневные).

К светлому макияжу для голубых глаз, серых, зеленых или карих, выполненному на бледной коже, необходимо правильно подобрать соответствующий лук и аксессуары.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.