Чай для очищения кишечника: обзор лучших сборов

Очищение всего организма начинается с процедуры по очистке кишечника. В этом органе накапливаются непереработанные продукты, соли тяжелых металлов, а также нитриты и нитраты. Чтобы избавится от шлаков, используют БАДы, клизмы, средства народной медицины и чай для очищения кишечника. Травяной напиток отлично зарекомендовал себя для решения этой задачи. В аптеках можно встретить немало подобных средств с различными составами и принципом действия.

Когда используют

Чай для похудения

Зашлакованность организма чрезвычайно вредна и приводит к появлению неприятных симптомов, а в последствии, и к заболеваниям. Определить степень загрязнения кишечника можно по следующим признакам:

  • Сухая кожа рук и стоп. Трещины на пятках являются одним из основных признаков загрязненности организма.
  • Вздутие живота и газообразование сигнализирует о непроходимости кишечника и больших залежах каловых масс.
  • Плохая работа иммунной системы, в результате которой часто появляется стоматит и другие воспалительные процессы слизистых оболочек. А также грибковые и простудные заболевания, боли в горле и насморк.
  • У таких людей стул, как правило, нарушен. Без особых причин может возникнуть как запор, так и понос.
  • При плохой работе кишечника человек сильно потеет.
  • Ему становится сложно выспаться. В течение дня часто преследует усталость, вследствие чего появляется нервозность.
  • Шлаки в кишечнике со временем приводят к появлению камней в почках и желчном пузыре.

Степень зашлакованности этого органа еще можно определить по неприятному запаху изо рта. Обзор чая для очищения кишечника начнем с самых популярных напитков.

Чай «Жидкий каштан»

Чай "Летящая ласточка"

Этот очищающий напиток на основе каштана заметно улучшает моторику желудка и действует как слабительное средство. Кроме того, он обладает следующими полезными свойствами:

  • Происходит постепенное снижение веса, при котором кожа остается в тонусе.
  • При употребление этого напитка ощущается приток энергии и восстанавливается работоспособность.
  • Благодаря дополнительным компонентам, входящим в состав этого чая, заметно улучшается кожа и укрепляются волосы.
  • Очищение организма происходит поэтапно и полностью.
  • Благодаря улучшению обмена веществ уменьшается жировая прослойка и выводятся шлаки.

Употребляют «Жидкий Каштан» следующим образом: ежедневно на протяжении одного месяца используется по два пакетика чая. Их заливают кипятком и пьют как обычный чай. Время приема, как правило, неограниченно режимом питания. Этот чай можно пить как до еды, так и после нее.

«Жидкий Каштан» не имеет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости компонентов в составе этого средства.

«Зерновой чай» для похудения

Зерновой органический чай

Этот органический напиток направлен на снижение аппетита, благодаря чему происходит быстрая потеря веса. Чай содержит в своем составе массу полезных компонентов:

  • Он обогащен такими витаминами, как тиамин, витамин А и Е.
  • В его составе имеется достаточное количество витаминов группы В, оздоравливающих органы пищеварительной системы и способствующих их слаженной работе. Благодаря такому эффекту человек может не придерживаться диеты, но при этом терять вес.
  • Благодаря большому количеству антиоксидантов, это чай действует как омолаживающее средство, замедляющее процесс старения.
  • Фолиевая кислота в составе этого чая благоприятно действует на половую систему. Это вещество крайне необходимо беременным женщинам для здоровья будущего малыша.
  • «Зерновой чай» также содержит достаточное количество магния, фосфора и железа. Все эти микроэлементы улучшают обменные процессы и способствуют оздоровлению организма.
  • Благодаря калию и омеге-3 нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и укрепляются мышцы сердца.

После курса лечения у пациента укрепляется иммунитет, появляется энергия и работоспособность. В одной упаковке содержится 20 пакетиков, которые употребляются от одного до двух раз в сутки.

Чай «Летящая ласточка»

Чай "Летящая ласточка"

Этот китайский напиток существует уже достаточно давно. За все время пребывания на фармацевтическом рынке страны, он приобрел массу поклонниц среди женщин, следящих за своей фигурой. «Летящая ласточка» обладает ярко выраженным слабительным эффектом. Благодаря своеобразному составу (семена кассии и люфы, кожура незрелых фруктов и так далее), эффект похудения иногда составляет до 5-6 кг в неделю. Растения, содержащиеся в «Летящей ласточке», имеют свойство ускорять моторику желудка и разжижать каловые массы.

Средство не рекомендуют использовать людям, склонным к диарее или имеющим дисбактериоз. А также «Летящую ласточку» не используют при беременности.

Это отличное средство для борьбы с запорами и несварением желудка. Регулярное дозированное применение «Летящей ласточки» поможет очистить желчный пузырь и печень.

Нельзя принимать в сутки более двух пакетиков этого чая. Как правило, напиток употребляется только один раз в сутки. После десятидневного курса приема делают перерыв на 7 дней.

Чай «Эвалар Био»

Чай "Эквалар Био"

В состав этого очищающего чая для кишечника и всего организма входит земляника, хвощ, черная смородина, кукурузные рыльца и зеленый чай. В сутки разрешено употреблять не более двух пакетов. В отличие от других подобных средств для похудения, «Эвалар Био» не обладает ярко выраженным слабительным эффектом. Производители обещают мягкое похудение без вреда для здоровья. Всего под этой маркой выпускается пять видов чая.

Травяной сбор «Очищение ЖКТ»

Чай с незатейливым названием «Очищение ЖКТ» действует достаточно мягко, но зато эффективно. Он заметно активизирует перистальтику желудка, благодаря чему позывы к дефекации возникает уже через час после начала употребления напитка. В составе травяного сбора (чая для очищения кишечника) присутствуют такие растения, как полынь, мелисса, лен, ромашка аптечная, пижма и листья сенны, обладающее заметным слабительным эффектом.

Средство представляет собой сбор измельченных трав, которые заваривают следующим образом: две столовые ложки состава заливают полулитром кипятка. Полученный чай выпивают на протяжении дня небольшими глотками.

Польза для организма

Чистка с помощью чая

Благодаря своему составу, этот слабительный чай для очищения кишечника обладает следующими свойствами:

  • Улучшает кровь и очищает стенки сосудов от холестерина.
  • Обладает спазмолитическим свойством и расширяет сосуды головного мозга.
  • Благоприятно воздействует на печень и желчный пузырь.

Это средство советуют употреблять не от случая к случаю, а курсом. Таким образом можно заметно улучшить общее состояние здоровья и повысить иммунитет.

Очищающий чай «Фаворит»

Среди различных видов чая для очищения кишечника в аптеке очень часто можно встретить «Фаворит». Этот напиток содержит в своем составе: зверобой, мелиссу, шалфей, семена укропа, шишки хмеля, листья крапивы, плоды шиповника, морковь, зеленый чай и кориандр.

В одной упаковке находятся 20 пакетиков, которые употребляют два раза в день после еды. Диетологи советуют приобретать сразу три упаковки «Фаворита» для прохождения курса очищения кишечника. При желании, через полгода лечение можно повторить.

Полезные свойства

Применение очищающего чая

Состав чая для очищения кишечника «Фаворит» богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Он отлично укрепляет иммунитет и борется с лишним весом. Его также используют для профилактики следующих заболеваний: воспаления слизистой желудка, цирроза, цистита, постклимактерического синдрома и малокровия:

  • Благодаря наличию шалфея и крапивы у женщин намного мягче проходит климакс.
  • Мелисса и шиповник, входящие в состав «Фаворита», расслабляют и успокаивают.
  • Такие растения, как крапива, хмель и кориандр, обновляют кровь и улучшают ее состав.
  • Крапива является поставщиком витамина А, необходимого для регенерации тканей всех внутренних органов. Особенно благоприятно действует этот витамин на печень и легкие.

Для того чтобы очищение проходило мягко, все растения, обладающие слабительным эффектом, подобраны в такой концентрации, которая не способна вызвать расстройство желудка.

Отзывы пользователей

Очень часто в интернете можно встретить положительные отзывы о чае для очищения кишечника. Многие авторы лично убедились в эффективности этих средств. Например, хорошо зарекомендовал себя чай «Эвалар Турбослим». Уже через месяц после начала приема, можно заметить значительное улучшение фигуры. У женщин пропадают двойные подбородки, подтягиваются животы и исчезает жир с боков. При этом, что немаловажно, особой диеты никто не соблюдает. Помимо внешних изменений, восстанавливается здоровье худеющего человека, появляется энергия и работоспособность. В его составе присутствуют листья осины, которые дают слабительный эффект и очищают толстый кишечник.

При использовании чая для очищения кишечника «Сенны листья» от «Иван-Чай» у пользователей ощущался непривычный дискомфорт в области живота. Многим не нравится специфический запах этого напитка и повышенное газообразование, которое иногда возникает в первые дни приема. Эффект сохраняется на протяжении двух суток, даже при условии прекращения употребления чая. Такие побочные действия часто не нравятся покупателям, и поэтому данное средство среди худеющих не пользуется особым спросом.

Чай «Эвалар Био» имеет много нареканий по поводу цены и наличия большого количества ароматизаторов, которые, как известно, не добавляют здоровья человеку. Впрочем, по словам пользователей, процесс очищения проходит и мягко и без побочных эффектов. Если его выпить поздно вечером, то возможен тревожный сон с частыми подъемами в туалет. Как видно, существует множество видов очищающего чая. Отзывы пользователей часто говорят о положительном эффекте каждого из них.

Все напитки, предназначенные для чистки, положительно влияют на состояние кожи. Многие женщины замечают исчезновение прыщей и угрей, а также радуются свежему и улучшенному цвету лица. Чаи для очищения кишечника также обладают мочегонным свойством, благодаря которому снижается риск образования камней в почках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.