Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты выпечки в мультиварке

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов вкусной выпечки, которая готовится с помощью мультиварок. Такое современное чудо помогает миллионам поваров готовить волшебные бисквиты, а также другие виды выпечки в кратчайшие сроки. И прямо сегодня мы подробно поговорим о том, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Как вы понимаете, сегодня имеется достаточное количество разнообразных способов готовки, однако мы подробно поговорим только о нескольких, самых лучших из них. Давайте начнем!

Введение

Сегодня мы научимся готовить изумительный шоколадный бисквит на кипятке, который будет высоким, влажным, сочным и насыщенным, а также очень вкусным и ароматным. Такой бисквит вы без каких-либо трудностей разрежете на 4 или более коржей, а тортик на нем получается просто изумительный.

Важно упомянуть о том, что рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке нельзя назвать сложным, ведь тесто готовится достаточно просто и быстро. Разница лишь в том, что практически готовое тесто заливается крутым кипятком, из-за чего вся полученная масса становится жидкой, однако важно отметить, что это никак не влияет на консистенцию бисквита, который получится в итоге. Тут, скорее всего, наоборот — именно благодаря такой добавке бисквит получается необычно влажным и сочным, поэтому его нет необходимости пропитывать.

Необходимые ингредиенты

Если вы хотите приготовить идеальный шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке, тогда обязательно обратите ваше внимание на то, что вам пригодится для готовки. Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится 200 мл воды и столько же молока. Также необходимо два куриных яйца, 350 г сахара, 270 г пшеничной муки.

Куриные яйца

Кроме того, дополнительно вам понадобится 1 щепотка ванилина, полторы чайные ложки разрыхлителя теста, полторы чайные ложки пищевой соды, 60 г какао-порошка и 90 миллилитров растительного масла. Согласитесь, список ингредиентов для приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке достаточно простой, как и сам рецепт, поэтому давайте же скорее обсудим его максимально подробно!

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты в пропорциях, которые были расписаны в предыдущем разделе данного материала. Кстати, нельзя не отметить, что всего на приготовление этого блюда у вас уйдет 1 час 40 минут, а количество калорий в 100 граммах готового продукта будет составлять 381 ккал.

Итак, для начала подготовьте пшеничную муку, молоко, кипяток, сахарный песок, ванилин, какао-порошок, куриные яйца, разрыхлитель и соду пищевую.

Создаем какао-смесь

В глубокой мисочке необходимо смешать какао-порошок, пшеничную муку и соду, все это тщательно перемешать и добавить туда необходимое количество разрыхлителя.

Какао для бисквита

Далее все это необходимо просеять, а затем снова высыпать в подходящую посуду.

Яичная смесь с ванилином и сахаром

Теперь мы будем смешивать яйца с ванилином и сахаром. Для этого берем отдельную посуду, добавляем туда яйца, а в них уже всыпаем ванилин и сахар в необходимом количестве. Все это необходимо тщательно перемешать. Вам следует воспользоваться миксером!

Взбиваем яичную смесь с сахаром и ванилином

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке подразумевает, что на следующем этапе вам необходимо взбить полученную массу из яиц, ванилина и сахара до появления пышной пены. Сделать это вы можете с помощью обычного миксера. Обратите внимание на то, что полученная масса должна немного увеличиться в объеме, стать белой.

Яйца, сахар и мука

Кроме того, очень важный момент заключается в том, что сахар в желтках и белках должен полностью раствориться!

Добавление молока

Теперь нам необходимо добавить в смесь из яиц, ванилина и сахара молоко и достаточное количество рафинированного растительного масла. Далее все это нужно тщательно перемешать до однородной массы.

В данном случае вы тоже можете без каких-либо трудностей воспользоваться миксером, ведь он выполнит работу быстро и максимально качественно.

Добавление муки

Данный этап является одним из наиболее сложных, ведь прямо сейчас вам необходимо в полученную смесь добавить сухую мучную смесь. Обратите внимание на то, что делать это необходимо медленно и постоянно перемешивать готовящееся тесто с помощью лопатки или ложки.

В данном случае вам нельзя допустить появления комков, поэтому максимально аккуратно добавляйте муку в яичную смесь и постоянно перемешивайте.

Добавление кипятка

Когда вы добавили мучную смесь к яичной и полностью все тщательно перемешали, можете смело наливать необходимое количество кипятка. Вода должна быть очень горячей, а когда вы это сделаете, тесто необходимо сразу же максимально быстро замешать.

Кипяток для бисквита

Таким образом вы получаете очень жидкое тесто, но можете не переживать, ведь именно так и должно быть. Помните о том, что тесто должно быть однородным, если это не так, перемешивайте его до появления однородности.

Подготовка к запеканию

Сейчас вам необходимо подготовить чашу мультиварки. Ее следует смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Излишки крупы необходимо стряхнуть. Теперь в формочку нужно вылить все тесто и отправить в режим «Выпечка» на 1 час 15 минут. Через 75 минут бисквит будет полностью готов, а вы сможете его достать.

Мультиварка для приготовления бисквита

Обратите внимание на то, что если бисквит еще не готов, а проверяется это с помощью обычной зубочистки (ее необходимо воткнуть в тесто, а затем высунуть, и если она сухая, тесто готово, а если влажная, то ему еще следует запекаться), его необходимо поставить еще на некоторое время в мультиварку.

Последний этап

Когда бисквит приготовится, его нужно достать из чаши мультиварки и дать ему полностью остыть. Если вы планируете делать торт, вам необходимо перед тем, как разрезать бисквит, дать ему постоять на протяжении 6-12 часов. Если же вы приготовили бисквит для того, чтобы просто его покушать, можете начинать употребление практически сразу же после приготовления.

А знаете ли вы, для чего бисквиту после готовки необходимо постоять на протяжении 6-12 часов, если он был приготовлен для торта? В данном случае стоит отметить, что после 6-12 часов бисквит перестанет крошиться и во время пропитывания начинкой торта не будет превращаться в кашицу.

Отзывы о рецепте

На сегодняшний день существует огромное качество положительных отзывов о рецепте шоколадного бисквита на кипятке. Комментарии положительные, люди пишут о том, что это очень чудный, доступный и простой рецепт, результат которого просто поражает. В некоторых комментариях пользователи упоминают о том, что таких высоких бисквитов они еще никогда не могли сделать, ведь высота данной выпечки составила 7 см.

В общем, отзывы достаточно положительные, поэтому вы можете смело воспользоваться данным рецептом с фото шоколадного бисквита на кипятке, который получится у вас по-настоящему изысканным. Как вы понимаете, этот рецепт очень простой, поэтому вы можете даже не переживать по поводу того, что у вас что-то не получится!

Что думают люди?

Кстати, не так давно на своем YouTube-канале приготовлением такой выпечки занялась Юлия Смолл. Шоколадный бисквит на кипятке она готовила примерно по такому же рецепту, однако там отличались граммы воды, сахара, муки. По сути, рецепт точно такой же, поэтому результат будет аналогичный!

Рецепт от Энди-шефа

Популярный российские блог в интернете под названием «Энди-шеф» не так давно опубликовал материал, который рассказывает о том, как приготовить шоколадный бисквит.

Итак, в данном случае вам понадобится 235 г муки, 7 г соды, 1 чайная ложка соли, 300 г сахара, два куриных яйца, 65 г какао-порошка, 60 г оливкового масла, 50 граммов сливочного масла, 260 мл молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта и одна столовая ложка винного уксуса.

Как приготовить?

Первым делом вам необходимо смешать соду, муку, какао, сахар и соль. Всю эту сухую смесь нужно аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния. Следующим шагом туда следует отправить два яйца, размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, оливковое масло, винный уксус и молоко. Что касается уксуса, в данном случае вы можете использовать грушевый, яблочный или какие-либо другие варианты, однако ни в коем случае не бальзамический, ведь он очень сильный (лучше всего брать уксус до 6 %). Все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью миксера, чтобы избежать появления каких-либо комочков.

Ингредиенты для бисквита

Полученное количество теста можно разделить на два бисквита. Обязательно обратите свое внимание на то, что во время запекания количество теста в форме увеличится вдвое, поэтому не вздумайте наливать теста больше, чем половину формы. Выпекать бисквит необходимо на протяжении часа при температуре духового шкафа 175 градусов.

Кстати, если вы хотите увидеть рецепт шоколадного бисквита на кипятке от Энди-шефа, свяжитесь с ним на его официальном сайте, ведь на данный момент такого варианта приготовления бисквита у него нет. Представьте, что именно вы дадите совет Энди-шефу, и он в ближайшее время опубликует новый материал!

Секреты выпечки в мультиварке

Вы уже хотите приготовить торт из шоколадного бисквита на кипятке? Для того чтобы правильно приготовить бисквит в мультиварке, обратите внимание на следующие советы:

  • во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать крышку мультиварки, ведь в таком случае вы можете нарушить температурный баланс внутри устройства, тем самым испортив само блюдо;
  • обязательно смазывайте чашу подсолнечным маслом перед приготовлением;
  • если вы хотите, чтобы ваш бисквит не рассыпался, дайте ему остыть прямо в чаше мультиварки, а только потом доставайте;
  • если в вашем агрегате нет режима «Выпечка», не бойтесь заменить его на режим «Жарка»;
  • если вы хотите приготовить шоколадный бисквит на кипятке без молока, просто замените молоко на воду: замесите тесто на воде комнатной температуры, а потом, когда необходимо будет добавить кипяток, влейте еще необходимое количество воды.

Сегодня мы обсудили наиболее популярные рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке, поэтому теперь вам необходимо выбрать самый подходящий вариант для вас и приготовить его, чтобы порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.