Как приготовить медовый торт "Ангарский"

Большинство медовых тортов требуют очень много продуктов и времени на приготовление. Но пробовали ли вы медовый торт "Ангарский"? Для его приготовления требуется мало ингредиентов, а готовится он очень легко и просто! Медовый торт "Ангарский" получается очень нежным и пушистым, что выделяет его среди других медовых тортов. Для приготовления потребуется всего 60 минут! Рассмотрим рецепт медового торта "Ангарский" с фото в этой статье!

Медовый торт Ангарский

Ингредиенты

Как уже говорилось выше, для приготовления этого торта требуется мало продуктов, и это действительно так! Итак, нам потребуется:

  • Мед (2-3 столовые ложки).
  • Стакан сахара.
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • Чайная ложка соды.
  • 3 стакана муки.
  • Сгущенка (по желанию).

Готовим коржи

Рецепт медового торта "Ангарский" действительно простой. Приготовление коржей не займет много времени, если сравнивать с другими, где нужно ровно и тонко раскатывать коржи. С "Ангарским" тортом все просто! Приступим к его приготовлению.

Для начала возьмем какую-нибудь кастрюлю, желательно с толстым дном. Туда помещаем сахар и мед, также добавляется масло. Можно, конечно, использовать и маргарин, выйдет еще дешевле. Мед должен быть настоящий, цветочный. К сожалению, нынче смешивают мед с сахаром, чтобы увеличить его объем, а от этого теряется качество меда, и, соответственно, медовый торт "Ангарский" получается не таким вкусным. Этот ингредиент рекомендуется покупать у знакомых с пасекой, так вы можете быть уверены, что он действительно хороший.

Итак, вернемся к готовке коржиков. Добавляем составляющие в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ждем пока вскипятится. Далее следует добавить соду и помешивать в течение минуты. Убираем кастрюлю с огня и ждем, пока все остынет. Получаем что-то похожее на карамель. Приятный аромат меда наполняет всю кухню! Как только температура смеси будет ниже 40 градусов - добавляем яйца. Тщательно мешаем все. Можно воспользоваться миксером или венчиком, кому как удобнее. Считается, что венчиком получается вкуснее, но разницы, конечно же, никакой нет. После этого небольшими порциями добавляют муку, постоянно помешивая. Должно получиться густое и тягучее тесто.

Далее нужно взять пергаментную бумагу и застелить на противень. Также подойдет резиновая формочка. После чего ровным небольшим слоем нужно раскатать половину теста. Для медового торта "Ангарский" коржики нужны не толстые, поэтому толщина не должна превышать 1 см, но и не должна быть ниже 0.5 см. В общем, что-то среднее между двумя этими значениями. Тесто готовится достаточно быстро, хватит даже 10 минут. Отправляем наш будущий корж для медового торта "Ангарский" в духовку, разогретую до 180 градусов. Получаются коржики очень мягкими, воздушными с приятным оттенком. Таким же образом выпекаем и оставшуюся часть теста.

Итак, коржики готовы. Следует их разделить пополам и сравнять углы. Крошки выбрасывать не надо, они пойдут в качестве присыпки. Коржи готовы, нужно заняться кремом!

Тесто для медовика

Крем

Крем играет важную роль в медовике, поэтому с его выбором следует не ошибиться. Вообще, подойдет любой. Если у вас мало времени, то можно приготовить простейший, но в то же время и очень вкусный крем, используя сметану и сахар. Торт получится вкусным с приятной кислинкой. Также можно использовать вместо сахарного песка сгущенку. Времени уйдет столько же, а вкус медового торта "Ангарский" изменится исключительно в лучшую сторону! Ну а если у вас есть немного свободного времени и вы никуда не спешите, то можно сделать и заварной крем. Вообще, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни предпочитают просто намазывать сгущенкой, а другие придумывают суперсложные рецепты крема. Однако традиционно как раз используется крем из сахара и сметаны.

Крем для медового торта

Последняя стадия

Коржики и крем готовы, осталось только довести все до конца! Небольшим слоем намазываем крем на поверхность коржей, чтобы тщательно все пропиталось. Если даже будет вытекать, то это не страшно, торт все равно впитает необходимое количество крема. Намазываем так все слои продукта и присыпаем крошкой, которая у нас осталась. Торт готов! Но лучше его отправить в холодильник, чтобы он окончательно впитал весь крем. Вот и все, медовый торт готов к употреблению.

Приготовление медовика

В статье представлен рецепт медового торта "Ангарский". В домашних условиях торт действительно готовится очень быстро и требует мало ингредиентов для приготовления. Хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусным? Этот медовик будет отличным решением!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.