Собираетесь испечь торт и не знаете, каким кремом лучше смазать коржи? Тогда эта подборка рецептов создана просто для вас! Самые вкусные и простые кремы для торта готовятся за считанные минуты. Даже если вы неопытный кондитер, то легко справитесь с созданием поистине восхитительных наполнителей для ваших кулинарных шедевров.
Вкусный и простой крем для бисквитного торта из сметаны
Этот рецепт по праву считается одним из самых легких. Все, что вам понадобится для приготовления нежнейшего крема, – сметана, сахарная пудра, ванилин и мощный миксер. Главное условие – соблюдение времени взбивания. Ведь если переусердствовать, то сметана превратится в масло и приобретет неровную структуру с комочками.
Для создания простого крема понадобится:
- пол-литра сметаны с высоким процентом жирности;
- неполный стакан пудры сахарной;
- немного ванилина.
Руководство по приготовлению
Прежде чем приступать к созданию лакомства, хорошенько охладите сметану. Так продукт будет легче взбиваться, а консистенция готового крема будет гуще.
Поместите охлажденную сметану в глубокую посуду. Начинайте взбивать ингредиент миксером, включив его на самые низкие обороты. Потихоньку добавляя сахарную пудру, увеличивайте мощность прибора до максимального значения. Процесс взбивания занимает не более 3 минут. Как только все крупинки пудры растворятся, а сметана станет плотной – крем готов. Добавьте в него щепотку ванилина и взбивайте массу еще 5-7 секунд.
Смажьте начинкой бисквитные коржи, слегка придавливая каждый новый слой руками. Отправьте вкусный и простой торт со сметанным кремом в холодильник на несколько часов. За это время десерт хорошо пропитается и станет более сочным.
Заварной крем для торта
С приготовлением такой начинки придется немного повозиться, ведь здесь потребуется процедура тепловой обработки. Однако не думайте, что процесс создания лакомства очень сложен, просто на него понадобится немного больше времени. Простой и вкусный крем для торта сделает любые коржи сочными, мягкими и нежными.
Продукты, необходимые для приготовления заварной начинки:
- одна банка качественного сгущенного молока без добавок;
- три куриных яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- полтора стакана молока;
- неполный стакан пшеничной муки;
- упаковка сливочного масла (200 грамм).
Процесс создания заварного крема для торта
Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте продукт венчиком, добиваясь его однородного состояния. Добавьте сгущенное и обычное молоко. Перемешайте получившуюся массу, после чего засыпьте ванильный сахар.
Постоянно взбивая смесь венчиком, аккуратно введите просеянную муку. При необходимости избавьтесь от образовавшихся комочков.
Отправьте миску на медленный огонь. Непрерывно помешивая массу ложкой или венчиком, доведите ее до загустения. Снимите готовый крем с плиты и оставьте до полного остывания.
Размягченное сливочное масло выложите в удобную посуду. Взбивайте компонент миксером до тех пор, пока он не станет пышным и воздушным.
Осталось лишь соединить обе массы, а затем тщательно перемешать. Полученной начинкой щедро смажьте остывшие коржи.
Простой вкусный торт с заварным кремом оставьте на несколько часов, чтобы он настоялся.
Универсальная начинка для всех видов теста
Простой и вкусный рецепт крема для торта станет незаменимой палочкой-выручалочкой для начинающих кондитеров. Все дело в том, что подходит он для всех видов теста, прекрасно держит свою форму, что делает его пригодным для украшения десертов, а готовится очень просто из самых доступных ингредиентов.
Составляющие для универсального крема:
- полпачки масла сливочного хорошего качества;
- полстакана сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- два свежих куриных яйца;
- полстакана сахарного песка.
Приготовление простого наполнителя для торта
Возьмите посуду с толстым дном. Прекрасно подойдет небольшая кастрюлька или ковшик. Разбейте в емкость куриные яйца. Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте. Отправьте посуду на плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите емкость с яично-сахарной смесью с огня. Остудите массу до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Взбейте ингредиенты миксером до пышного состояния. Соедините масляную и яично-сахарную смеси. Добавьте к ним щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Если вкусный и простой крем для торта планируется использовать в качестве украшения десерта, то отправьте его в холодильник на 30-40 минут. За это время он настоится и будет лучше держать форму. Промазывать начинкой коржи можно сразу же после приготовления крема.
Начинка для торта из маскарпоне
Кулинарный рецепт вкусного и простого крема для торта из сливочного сыра сможет освоить даже подросток, который хочет помочь маме в приготовлении десерта. Огромное преимущество такой начинки заключается в ее невероятном вкусе. Нежный, сливочный и просто тающий во рту крем из маскарпоне подойдет как для пропитки коржей, так и для украшения различных кондитерских изделий.
Компоненты, которые понадобятся для создания начинки:
- маленькая коробочка сыра маскарпоне (250 грамм);
- стакан пудры сахарной;
- небольшая упаковка натуральных сливок с высоким процентом жирности (250 миллилитров).
Подробный процесс приготовления нежного крема
В первую очередь подготовьте молочные продукты. Маскарпоне и сливки следует отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы они хорошо охладились. Работать с остывшими продуктами очень просто и приятно.
Вылейте сливки в глубокую чашу. Вооружитесь миксером и взбейте продукт до появления мягких пиков. Получившуюся массу, напоминающую облачко, отставьте в сторону.
Маскарпоне поместите в отдельную глубокую миску. Добавьте к сыру сахарную пудру. Тщательно вымешайте массу. Все микроскопические кристаллики сахарной пудры должны полностью раствориться.
Осталось соединить оба молочных продукта. Однако делать это нужно аккуратно. Осторожно перемешивая сырную смесь лопаткой (двигаясь прибором снизу вверх), потихоньку введите взбитые сливки. Так же аккуратно доведите крем до однородного состояния.
Готовую начинку остудите в холодильнике (около 60 минут), после чего ею можно промазывать коржи или украшать готовый кондитерский шедевр.
Как видите, рецепт приготовления вкусного и простого крема для торта из сливочного сыра очень легок. Вы можете разнообразить его, добавив в готовую массу орешки, кофе, шоколад, какао, лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, корицу, фрукты или ягоды.
Наполнитель для десертов из йогурта
Если вы хотите уменьшить количество калорий в приготовленной выпечке, то идеально справиться с этой задачей поможет вкусный и простой крем для торта. Рецепт с фото поможет создать легкую, нежную и изысканную начинку, которая изумительно гармонирует с любыми видами теста. А если добавить в готовый крем кусочки свежих или консервированных фруктов, то получится самое настоящее объедение с неповторимой летней ноткой.
Для приготовления йогуртовой начинки понадобится:
- полтора стакана йогурта натурального;
- полстакана сахарного песка;
- треть стакана жирных сливок;
- треть стакана свежевыжатого лимонного сока;
- чайная ложка быстрорастворимого желатина;
- четверть стакана питьевой воды.
Руководство по созданию легкого десерта
Охлажденный йогурт вылейте в глубокую миску. Добавьте ½ часть сахарного песка. Взбивайте ингредиенты миксером, включив максимальную скорость, в течение 10 минут.
Не выключая прибор, осторожно, тонкой струйкой влейте весь лимонный сок. Как только все крупинки сахарного песка растворятся, отложите миксер на некоторое время в сторону.
В отдельную посуду, пригодную для нагрева, налейте питьевую воду. Туда же отправьте желатин. Хорошенечко перемешайте и оставьте на 10-20 минут. За это время желатин должен набухнуть.
Как только это произошло, снова включайте миксер и начинайте взбивать йогуртовую массу. Одновременно добавьте в нее набухший желатин. Взбивайте все вместе до однородного состояния.
Охлажденные сливки соедините с оставшимся сахарным песком в отдельной емкости. Взбивайте смесь, добиваясь ее пышного состояния.
Осторожно соедините обе массы, а затем аккуратно, но тщательно перемешайте. Накройте емкость с готовым кремом пищевой пленкой, а затем отправьте в холодное место на 2-3 часа. Спустя указанное время йогуртовую массу можно использовать по назначению.
Вкус детства – крем карамельный
Наверняка каждый помнит сахарных петушков – самое известное лакомство времен Советского Союза. Есть возможность не только вспомнить, но и слегка усовершенствовать их вкус. Для этого нужно воспользоваться рецептом карамельного крема для тортов и пирожных. Невероятно ароматный, очень вкусный и послушный десерт напомнит вам о далеких беззаботных временах и таких желанных сладких петушках.
Составляющие карамельной начинки:
- стакан сахарного песка;
- полтора стакана жирных сливок;
- щепотка ванилина;
- полпачки сливочного масла (100-150 грамм, в зависимости от желаемой густоты крема).
Создание вкусного и ароматного лакомства
В удобную кастрюльку насыпьте сахарный песок. Поставьте емкость на умеренный огонь. Дождитесь, пока сахар растает и карамелизуется.
В это время подогрейте сливки до 50-60 градусов. Это можно сделать как на огне, так и в микроволновой печи.
Как только сахар карамелизовался, введите в него сливки. Делать это нужно аккуратно, одной рукой вливая продукт тоненькой струйкой, а другой – тщательно помешивая содержимое кастрюльки. Варите смесь на умеренном огне до тех пор, пока она не станет достаточно густой, после чего снимите ее с плиты и остудите.
Размягченное масло соедините с ванилином. Взбейте ингредиенты миксером до пышного состояния. Не прекращая работать венчиками, понемногу добавляйте карамельную смесь. Готовый крем должен получиться пышным, гладким и довольно густым. Использовать его можно сразу же после приготовления.
Советы по созданию кремов для торта
- Вкус любой начинки можно разнообразить, добавив в нее кусочки фруктов, темный или белый шоколад, кокосовую стружку, коньяк, ликер, крепкий черный кофе, колотые орешки, изюм, курагу, чернослив и т. д.
- Цвет крема также зависит от вашего желания и настроения. Придать яркий колер десерту помогут пищевые красители.
- Если сливки, сметану и другие молочные продукты не следует подвергать термической обработке перед взбиванием, то их нужно сильно охладить. Это сильно упростит процесс перемешивания, а также сделает крем более густым и послушным.