Упражнения для носа с целью коррекции: упражнения и отзывы

Статистика утверждает, что лишь один из десяти человек доволен формой и размерами своего носа. Именно эта часть лица сильно влияет на общее восприятие внешности. Между тем большой или длинный нос способен стать причиной постоянного дискомфорта и стресса. Ни одна девушка не откажется иметь такой же аккуратный точеный носик, как у модели на страницах глянцевого журнала.

Общепринято считается, что поступить владелец «неправильного» носа может только двумя способами: лечь на стол пластического хирурга или же просто смириться и жить дальше. Однако это не совсем так, ведь существует и другой способ попытаться изменить положение дел — различные гимнастические упражнения для носа.

Особенности применения упражнений

Одной из самых популярных операций по пластике носа по праву считается корректировка его размеров в меньшую сторону. Помощь хирурга не всегда доступна по состоянию здоровья или материальному положению. Однако существует специальный комплекс упражнений для уменьшения носа, который не потребует никакого инвазивного вмешательства.

Проводить гимнастику придется достаточно длительное время. Тем не менее такой способ в итоге окупит себя качественным результатом. Первые изменения при ежедневных занятиях могут наступить уже через два-три месяца. После достижения необходимого эффекта прекращать выполнение упражнений не рекомендуется, так как все изменения могут откатиться назад.

Нос неправильной формы

Как упражнения корректируют нос

Если взглянуть на вопрос о том, как уменьшить нос упражнениями в домашних условиях, то следует изучить принцип физических воздействий на эту часть лица. Сам по себе нос точно так же состоит из мышц, как и остальные части лица и тела. Как известно, все мышцы в организме поддаются корректировке с помощью физической активности или ее отсутствия. Научно доказано, что лицевая аэробика способна значительно изменять черты лица в лучшую сторону.

Один из нюансов заключается в том, что лицевые мышцы гораздо менее развиты по сравнению с мышцами в теле, а потому заметных трансформаций добиваться придется дольше и тяжелее. Эксперты составили список упражнений, которые подбираются в соответствии с поставленными целями. Самые распространенные дефекты носа включают крупные ноздри, широкую спинку, опущенный или искривленный кончик, а также чрезмерную длину или ширину носа в целом.

Девушка держит нос пальцами

Упражнение для выравнивания носа

Порой природа может наградить искривленным кончиком носа, который оказывается направлен в одну из двух сторон. Помогает такое упражнение даже тем, кто занимается контактными видами спорта вроде бокса и постоянно травмирует и ломает нос и другие части лица.

Постановка рук такова: одной зажимается нос выше крыльев, а вторая рука подпирает его кончик. Только направлять кончик носа необходимо не наверх, а в центр со стороны искривления. Затем верхняя губа совершает движение вниз. Время выполнения - от 3 до 5 секунд, количество повторов — от 20 до 30 раз. Со временем оба показателя можно повышать.

Девушка исправляет искривление носа

Упражнение для укорачивания длинного носа

С помощью данной гимнастики можно разгладить или вовсе убрать горбинку на носу. Это упражнение для носа способствует тренировке самой главной носовой мышцы.

Необходимо взять нос двумя пальцами одной руки примерно посередине лица. Большим пальцем на второй руке нужно подпереть кончик носа снизу и слегка направить его вверх. Усилием требуется потянуть верхнюю губу вниз — нос последует за ней автоматически.

Тренировка мышцы заключается в создании сопротивления на пути носа вслед за губой. Вытянутая вниз губа держится в таком положении около 3-5 секунд. Повторить упражнение следует не менее 20-30 раз. С течением времени количество повторов и время одного подхода можно увеличивать.

Упражнение для уменьшения носа картошкой

Крупный нос в форме картошки необязательно формируется в молодости, достаточно часто он появляется с возрастом. Только тогда люди начинают интересоваться тем, как уменьшить нос с помощью упражнений. К счастью, возрастные изменения поддаются корректировке не хуже врожденных.

В целом упражнение аналогично самому первому, но зажимать нос по бокам больше не нужно. Для выполнения хватит только одного пальца, которым следует надавить на кончик носа. Направлять его необходимо строго вверх. Действия верхней губы повторяются — она усилием мышц двигается вниз, буквально заводится за верхний ряд зубов. Положение фиксируется на несколько секунд, повторять упражнение нужно не менее 20-30 раз.

Мужчине исправляют нос

Упражнение для укрепления и уменьшения носовых крыльев

Следующее упражнение позволит провести коррекцию боковых частей носа и укрепить мышцы крыльев.

Средние пальцы рук кладутся на крыльевые впадины (углубления). Далее следует наморщить нос и рефлекторно расправить крылья. Пальцы рук создают сопротивление и прижимают крылья обратно к центру. За каждый повтор нужно отпускать и снова прижимать нос пальцами около 5-6 раз. Во время выполнения нос расслаблять нельзя. Примерно 10 повторов будет достаточно для выполнения упражнения.

Упражнение для сужения спинки носа

Широкая носовая спинка выглядит для многих ничуть не лучше, чем слишком объемные крылья. Поэтому эксперты нашли решение того, как сделать нос меньше упражнением для сужения и укрепления его спинки.

Переносица зажимается между пальцев рук. Затем легкими и плавными движениями следует двигать пальцы по направлению сверху вниз. Хрящик при этом должен быть плотно (но не слишком сильно) зажат пальцами. Повторять необходимо не менее 30-40 раз.

Коррекция искривления носа

Советы по выполнению упражнений

Специалисты не рекомендуют выполнение каких-либо упражнений при травмах носа до его полного заживления. Также не стоит оказывать чрезмерное давление пальцами: улучшенного и более быстрого эффекта таким способом добиться вряд ли получится.

Кроме того, проводить носовую гимнастику в возрасте до 16 лет однозначно не стоит, так как весь скелет находится в стадии формирования и роста. Ткани лица при этом также до конца не сформированы. Нос, который кажется слишком громоздким по отношению к остальному лицу в 13 лет, скорее всего, будет выглядеть уже через три-четыре года совершенно по-другому.

В зависимости от повседневной занятости и степени необходимой корректировки, выполнять гимнастику рекомендуется один или два раза в день. Пропускать занятия при этом не стоит. Пощипывание или покалывание при занятиях является положительным признаком, так как свидетельствует о том, что мышцы принимают полноценное участие в работе и происходит дополнительный приток крови к носу.

Результат исправления формы носа до и после

Отзывы об упражнениях для носа

Кэрол Маджио на основе описанных упражнений разработала целый комплекс, с помощью которого смогла улучшить форму собственного носа. Поводом к самостоятельным действиям послужила неудачная операция по ринопластике. Позже многие девушки последовали ее примеру и провели аналогичный комплекс упражнений для носа, благодаря которому избежали пластической операции по устранению искривления.

Труд «Аэробика для кожи и мышц лица» отметился высокой эффективностью. В своих отзывах люди рассказывали о множестве позитивных эффектов, включая выравнивание носа, уменьшение его раздвоенности и массивности, а также выпрямление относительно овала лица. С другой стороны, негативные отзывы также имели место. Среди них распространено мнение о возможном появлении морщин в области носа из-за слишком частой и интенсивной гимнастики.

Эксперты, в свою очередь, отзываются о таких тренировках в основном положительно. Главными достоинствами любых упражнений для носа, как правило, называют улучшение кровотока в носовой части лица, укрепление мышц, качественное воздействие на хребет носа и уменьшение прослойки жира благодаря массирующим движениям пальцев. Дополнительными плюсами можно считать эффект омолаживания, разглаживание носогубных складок и смягчение треугольника над верхней губой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.